マウンテン トップ ホテル Mountain Top Hotel

チャイティヨ

3.45 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チャイティヨ ホテル(7件中)
3.45
客室
3.60
バスルーム
3.19
  • 山頂のなかではいい施設

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/チャイティヨのクチコミ:2件

スイスの中級ロッジという感じのホテルでした。休憩に利用しましたが、ゴールデンロックの夕焼けや夜景、朝日を見たいのであれば、宿泊施設としてはダントツでした。周囲には野宿している人たちも多く、ホテル無も良いとは思いますが安眠をしたいのであれば、山頂のなかではいい施設でした。乗合いバスの停車場からも徒歩5分程度でした。
  • マウンテン トップ ホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/チャイティヨのクチコミ:2件

ゴールデンロックの麓の町キンプンからゴールデンロックまで乗り合いトラックで山頂まで1時間で移動しました。トラックを降りて、30分ほどアスファルト舗装の坂を上ると、ゴールデンロックへの参拝客であふれる山頂近辺にたどり着きますが、土産物屋、飲食屋に屋台が並ぶ参拝道を進んだところにありました。頂上付近にはドミトリータイプの宿はありましたが、それらは主にミャンマー人向けで外国人向けホテルは数が少なかったです。
  • 山頂で安心して泊まれるホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    つよし

つよしさん

男性/チャイティヨのクチコミ:3件

チャイティーヨの山頂で安心して泊まれるのはこちらのホテルです。チャイトーホテルの方がチャイティーヨパゴダに近いのですが、お湯が出ないとかのトラブルもあるようなので、マウンテントップホテルを選択しました。朝食はセットメニューですが、美味しくいただきました。なお、私が宿泊した際は、セキュリティの関係で夜22時から朝5時までは玄関扉を閉めるということでした。その際でも、玄関横にはスタッフが24時間待機しているそうです。ライトアップやサンライズを見る際のご参考になれば幸いです。
  • ゴールデンロックの参道にあります

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    タビガラス

タビガラスさん

男性/チャイティヨのクチコミ:3件

キンプンからトラックの荷台に乗ってゴールデンロックの参道入口に到着して参道を歩くと右側にあるホテルでゴールデンロックに最も近い宿泊施設です、日本のツアーで良く利用されています、今回道を挟んで隣にあるチャイトーホテルに宿泊して食事で利用しました、そこそこ綺麗で美味しく食べることが出来ました。
  • ゴールデンロック

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    こばじょん

こばじょんさん

男性/チャイティヨのクチコミ:1件

ゴールデンロックに向かう途中にあるホテル&レストランです。ひと昔前のいなかのリゾートホテルといった感じです。ランチで寄りましたが、館内はエアコンがなく、アルコール類もおいてません。普通のフライドライスをいただきました。
  • kirinbxx

kirinbxxさん

男性/チャイティヨのクチコミ:1件

ゴールデンロックの夜明けを見ようと思えば、山を上がったところに宿を取るか、地元民や若者に混じって野宿するか、どちらかしかありません。というわけで、快適に泊まるためにと選んだのがこのホテル。かなり前から満室になり、キャンセル待ちだったのを現地旅行社が頑張ってプッシュしてなんとか部屋を確保できました。60日前からキャンセル料が発生、料金前払いという、さすがの強気の商売です。場所はいいですし、最上階からの眺めも素晴らしい、部屋は清潔でお湯もしっかり使える、世界各国向けのコンセントがある、と完全に外国人観光客向け。そのわりに、冷蔵庫の飲み物はリーズナブルな値段ですし、ボトルウォーターのサービスも当然ありました。私達が宿泊した日は、ほとんどの客が中国本土からのグループ客のようで、夕方に帰館したときも朝もかなりの騒々しさ。

「食事がとてもおいしい」という口コミもあるようですが、とうてい賛成しかねます。あの値段であの味では。。。まぁ、不便な山頂にある、界隈で一番設備が整った外国人観光客向けのホテルのレストランなので、こんなものだといえばそのとおりですが。

安く上げるには、衛生面で気にならないなら他のドミトリーなどの食堂で食べるとか、山頂近くに沢山出ている屋台の食べ物を買って食べるといいでしょう。
  • ゴールデンロックに近い

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    す~さん

す~さんさん

女性/チャイティヨのクチコミ:1件

ピックアップトラックを降りゴールデンロックに向かう途中にあります。
    部屋からの眺めはとても良いです。
    温かな部屋から朝陽を眺めることができました。
    部屋の設備はシンプルで、電気ポットの準備はありませんでしたが、リクエストすると熱いお湯をポットに入れて運んでくれます。
    食事もおいしくスタッフもフレンドリー、居心地の良いホテルです。
  • コスパ低いですが、山の上では1番良いホテル

2.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    まゆさん

まゆさんさん

女性/チャイティヨのクチコミ:1件

2017年雨季に予約せずに行き、80ドルでした。
    部屋はまあまあの広さでベッドも問題ないですが、バスルームはシャワーだけで、アメニティは石鹸とシャンプーとシャワーキャップのみ。シャワーはお湯が出ますが、シンクは水だけです。冷蔵庫あり。

ほんとなら朝日が見える部屋でしたが、雨季のため、ずっと霧で視界ゼロでした。雨季は夕日朝日を見るのは難しいと思うので、それ目的でここに泊まるのを検討されている場合はやめた方がいいかもです。

スタッフは感じよく、山の上にある3つのホテルの中では1番きれいなので、きれいを重視するならここしかありません。

ちなみにチェックアウトが9時だったことにびっくりしました。またクレジットカードは使えないそうです。あとwifiはロビーとレストランのみです。

• ランチ休憩をしました

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    ハワイ

ハワイさん

女性/チャイティヨのクチコミ:1件

乗り合いトラックを降りてから、ゴールデンロックへ行く参道途中に建っているホテルです。
    ホテル内なので、しっかりした昼食が頂けると思い、ランチを頂きましたが
    ミャンマー料理というよりは中華料理の油少なめといった感じでした。
    ここから、ゴールデンロックが綺麗に見えるのかと思っていましたが、
    はるか遠くに小さくゴールデンロックが見える程度。
    しかし、キンプンからのつづら折りの雄大な景色がホテルからは楽しめます。
    ザボンジュースはさっぱりしていて美味しかったです。
    スタッフは笑顔でとても親切でした。
  • lady

ladyさん

非公開/チャイティヨのクチコミ:1件

ここに泊まったからチャイティーヨー・パヤーで夕焼けと朝焼けをみることができました!
    山の上にあるホテルなので設備は期待しないでいましたが、雰囲気はヨーロッパを思わせる瀟洒な感じで、実際に欧米人が多く宿泊していました。
    トイレは水洗で、シャワーもありお湯も出ますが、同じ時間に使用するお客さんが多いと途中で水になってしまったりということはありました。
    チャイティーヨーにはゲストハウスは結構ありそうですが、ホテルはあまりなさそうでしたので、快適に過ごせて良かったです。

1件目~10件目を表示(全18件中)