ペトラ ムーン ホテル Petra Moon Hotel

ペトラ

住所 Petra Visitor Center Street, Petra

ホテル満足度ランキング
    ペトラ ホテル(29件中)
    • ペトラ遺跡ゲートまで徒歩3分の4星ホテル

4.5旅行時期:2018/05 (約2年前)
      マンボウのお城

マンボウのお城さん

男性/ペトラのクチコミ:2件

海外では、1人1泊予算という表示が不適切なので、1部屋2万円弱とご理解ください。
      4星ホテルとしては、内装が豪華で、バスルームもバスタブが有り、洗面台もデザインされたお洒落な空間です。水の貴重なところなので水圧は普通の弱めですが、シャワーが可動式なので、使いやすいと思います。逆に、ドライヤーがホース式なので、長い髪の人はイマイチかもしれません。男性はOKです。
      何よりも、ゲートに近いのが最高です。
      ペトラ遺跡観光は、とても疲れるので、ゲートから一番近いこのホテルのおかげで、救われました。ただ、往路は下り坂、復路(帰り)は、上り坂です。でも自分の都合で、動きたい個人旅行の方には、本当に最高のロケーションだと思います。
    • ペトラ遺跡まで激近の高級ホテル

4.5旅行時期:2018/05 (約2年前)
      マンボウのお城

マンボウのお城さん

男性/ペトラのクチコミ:2件

ホテルの金額は、絶対的には安いのですが、ペトラ周辺の他のホテルに比べると少々高いと思います。
      ただ立地は、ペトラ遺跡での疲労を考えると、入口から最も近いという最大の魅力がある上に、インテリアの質や設備は、他のホテルでの悪いレビューに相当することはなく、とても快適でした。上質で、快適で、ツアーのようなお迎え付ではない場合、このホテルが最もおススメです。
    • かわいらしいホテルでした。

3.5旅行時期:2014/10 (約6年前)
      MUTSUPEKO

MUTSUPEKOさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ツアー旅行で利用しました。
      ぺトラ遺跡まで歩いていけるので便利です。
      お土産屋も少し高めですが近くに数軒あります。

かわいらしく清潔なホテルです。
      食事もまあまあでした。
      冷蔵庫の中には何も入っていませんでした。
    • 遺跡入り口近くのコスパの良いホテル。

4.5旅行時期:2014/09 (約6年前)
      Sflyer

Sflyerさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

モーベンピックホテルの真後ろで、遺跡の入り口まで5分もかかりません。部屋は、このロケーション、値段を考えたら文句なしです。朝食も美味しいですし、ホテルのスタッフも良い方達でした。
      残念な面は、Wi-Fiが、だめでしたね。それ以外は、お勧めです。
    • ペトラ遺跡まで数分の快適ホテル

4.0旅行時期:2014/04 (約6年前)
      きなこ

きなこさん

女性/ペトラのクチコミ:4件

ヨルダンの旅をコーディネィトして下さった現地の方のお勧めホテルです。
      ホテルを出て坂を下るとチケット売り場です。
      近くには食品を扱うお店が軒を並べていますので、とっても便利です。
      バックパッカーが良く使う宿に周辺には安くて美味しいファストフードのお店がありますが歩いて行くには少し距離があります。
      でもペトラ遺跡を歩かれる方は大丈夫では?
    • ウェンディ

ウェンディさん

女性/ペトラのクチコミ:15件

2013年12月に宿泊しました。
      【ロケーション】
      モーベンピック・ホテルの裏側の坂の中腹にあるホテルで、ビジターセンターからは徒歩3分位と近いです。
      向かいのモーベンピックの並びにはレストラン・お土産屋さん・両替商等があるので、食事・買い物には困りません(勿論、ホテルのレストランでも食事は可能です)

【室内】
      比較的きれいに清掃されています。
      Wi-Fiは無料ですが、客室内は電波が弱く場所を選びます。何回か場所を変えてチャレンジすると繋がる位置が見つかります。
      目覚まし時計は、置いてありますが電池切れの状態でした。中を開けると、古い電池が液漏れの状態で装填されていましたが、取りあえず自分の手持ちの電池を入れたら動きました。心配な方は目覚まし時計を持参する方が安心です。
      室内のミニバーは1泊目のみ、フリードリンクとなります。ミニバーの中には水2本、ジュース(コーラ、ファンタ、スプライト)各1本が入っています。1泊目に飲まなくても2泊目になると有料になるので注意してください。

【その他】
      宿泊が12/31の場合、ホテル主催のガラディナーがあります。
      ガラディナーと言ってもパーティ形式ではなく、ビュッフェ形式でヨルダンの伝統料理がサーブされます。
      12/31宿泊の場合、エージェントの宿泊プランによってはガラディナー料金が含まれている場合もあります。私達もガラディナー込の料金で宿泊申し込みをしたのですが、何故かチェックインの時に食事代の追加請求があり、エージェントに確認の電話を入れてもらい、結局、含まれていることが分かりました。ヨルダンのホテルのフロントは結構いい加減なこともあるので、おかしいと思ったらその場で抗議し、確認作業をする方がいいですね。
    • コスト以上の満足な対応

4.0旅行時期:2013/11 (約7年前)
      aja

ajaさん

女性/ペトラのクチコミ:13件

部屋は改装したてでとてもきれいかつおしゃれで写真通りでした。広くて十分にトランクを広げられます。部屋にはミニバーがあり無料で飲食できました。ミニバーには水2本の他、コーラなどの炭酸飲料が2,3本、ポテトチップスがあり、毎日サーブしてくれました。スタッフもしょっちゅう巡回しているのか、チェックインした日のお菓子時と次の日の夕方とどちらも時間は違うけれどもバスタオルをもってきてくれるスタッフが尋ねてきて、タオルと一緒に水と人数分のチョコもくれました。ドライヤーはまあまあの風量、お風呂のシャワーは十分な水量、湯船はあるけれども栓は見当たらなかったです。朝食は種類が豊富でおいしかったですし、スタッフも優しかったです。ペトラのチケット購入ゲートまでは歩いて2,3分で近かったです。ゲストハウスと悩みましたが、距離としては、値段を大きくあげてまでゲストハウスにするほどゲートから離れていることはなかったです。ホテル屋上からの眺めは良かったですが、遺跡が見える様な印象はありませんでした。コーランは遠くの方で小さく聞こえる程度でした。