カサッパ ライオンズ ロック Kassapa Lions Rock

シギリヤ

住所 Digampathana, Kimbissa, Dambulla, Sigiriya, Sri Lanka, Sigiriya

ホテル満足度ランキング
    シギリヤ ホテル(38件中)
    • ヤモリと格闘!

3.0旅行時期:2019/03 (約7ヶ月前)
      a611

a611さん

女性/シギリヤのクチコミ:3件

コテージタイプのお部屋で、シャワーの上はオープンになってるので、
      (網は張ってありますが穴が開いてる笑)、
      虫が入り放題の開放的なホテルです。
      私の部屋にはヤモリが2匹いて、追い出すのに格闘しました。
      Wi-Fiはフロント付近で使えるとのことでしたが、ほとんどつながりませんでした。
      朝は鳥や動物の声で目覚めることができる、自然たっぷりなホテルです。
    • スリランカツアーで2泊

3.5旅行時期:2018/11 (約11ヶ月前)
      めいしゃん

めいしゃんさん

女性/シギリヤのクチコミ:1件

ツアーで2泊お世話になりました。フロントもオープンになっていて南国に来たなぁと思うホテルです。ウェルカムドリンクも気さくな方が運んできてくれて幸せな気分になりました。コテージになっていて自然の中にあるホテルなので部屋に入ったらたくさん蛾が居ました笑。日本からワンプッシュ持ってきていたのですぐに解決!他のツアーの人の部屋には蟻が列をなして歩いてたって言っていたので自然なホテルな上そこは運かな笑。
      ドライヤーが部屋にないのでフロントから借りたんですが日本式のプラグで🔌日本から持参した世界対応変圧器でも穴が合わずネットで調べながら3つある穴の上の穴にボールペンを挿しながらプラグを入れるやり方で苦戦しました。ドライヤーは使わなかったです。諦めました。シャワーも一斉に使うとお湯出ないです。っていう説明を受けましたがなんとか大丈夫でした。
    • ありんこ

3.0旅行時期:2018/07 (約1年前)
      ねっこ

ねっこさん

女性/シギリヤのクチコミ:2件

コテージ式
      2部屋で1建物のところもあるらしいが、私のは1部屋だけだった

Wi-Fiはフロントとプール付近のみだがほとんど繋がらない

アメニティはシャンプー、シャワージェル、石鹸、シャワーキャップ
      シャワーブースは壁固定式シャワー
      天井が網戸みたいなので雨降ったら

バスルームの床がかなり濡れたままになっていて、土のついた裸足の足跡がバスマットにもついていて不快

ドライヤーなし

部屋の照明は暗め

虫がすごくて、部屋の中ありんこだらけ!
      虫よけグッズなし
    • コテ一ジで静かで落ち着くホテル

4.0旅行時期:2018/07 (約1年前)
      Papa

Papaさん

男性/シギリヤのクチコミ:10件

シギリアロックも遠望できるホテルです。コテ一ジとなっていて、森の中で泊まる雰囲気でした。プ一ルも敷地内に二箇所あり、ゆっくり滞在を楽しむことができました。大きなバスタブ付きでしたが、湯をためることができるほどの湯がなく、すぐに温度が下がってしまうのが難点でした。
    • なかなか良かった☆

4.0旅行時期:2015/10 (約4年前)
      chicorin

chicorinさん

女性/シギリヤのクチコミ:13件

スリランカツアーで2泊しました。
      全コテージタイプのホテル。
      とんでもない僻地にあるが、なかなか穴場的存在であると感じた。
      客室は十分過ぎるほど広く、改装したてでキレイ。
      テラスがなかったのが残念ではあるが、他はほぼ満足した。
      ベッドは大きく、寝心地も良かった。
      シャワールームは無駄に広かった。
      お湯がすぐに出なくなるのが残念。
      広いバスタブもあったが、お湯がすぐ出なくなるため、溜めることはできなかった。
      洗髪するのがやっと。
      そのため、夜は寒いと感じた。
      暖房が欲しかったくらい。
      長袖のパジャマを持って行くことをお勧めします。
      ダイニングも半分オープンテラスのような造りになっており、リゾート感にあふれていた。
      夜は、特にいいムードだった。
      雨季だったため、夜によくスコールが降り、寒かったのが玉にきず。
      雨季に行く人は防寒対策をしてください。
      スリランカの雨季は、思いのほか寒いです。
      このダイニングでは、朝と昼をビュッフェ形式でいただいた。
      種類も多く、目を楽しませてくれた。味はともかく・・・
      ダイニングの2階に上がると、シギリヤロックが見える場所があります。
      まあ、すごく小さく、かろうじて見える、といった感じではありますが。
      でも、総合的にみて、なかなか良いホテルでした。

• ロッジを味わう

3.0旅行時期:2015/09 (約4年前)
      Jpodrozy

Jpodrozyさん

男性/シギリヤのクチコミ:1件

ロッジ風の建物が点在をしていてそこが宿泊施設となります。バスルームは一部天井がオープン(虫よけの網はあり)で、スコールの時に洗濯物・洗面台に置いてあったものがずぶ濡れとなってしましましたので、要注意です。プールなどからもシギリアロックを観ることができます。
    • ゆったり過ごせます

5.0旅行時期:2015/09 (約4年前)
      おけい

おけいさん

女性/シギリヤのクチコミ:4件

スリランカでの乗馬ツアーで3泊しました。
      プールは大きくて真剣に?泳げます。欧米からの旅行者が多く混んでいましたが大きいので問題ありませんでした。
      レストランはバイキングですが、人数に応じて席を割り振ってくれるのでスムーズでした。ボーイさん達も働き者で、ときにお茶目な冗談を言ってくれ楽しく過ごせました。
      レンタルのマウンテンバイクがあったので借りて近所を1時間ほど散策しました。あまり借りる人がいないのか空気が少な目でしたので、パンクしないようにたっぷりと入れてもらい、舗装されていない砂利道も快適に走ることができました。
      連泊の人だけかもしれませんが、夕食後部屋に戻ると部屋が再度クリーンアップされていました。白鳥を模したタオルアレンジとお花がとっても綺麗で感激しました。
      スタッフは皆明るく元気で、3日間とても気持ちよく過ごすことができました。
    • コテージ風ののんびりできるホテルです

4.5旅行時期:2014/11 (約5年前)
      Hey Tai San

Hey Tai Sanさん

非公開/シギリヤのクチコミ:1件

2014年11月に2泊しました。

到着時、すでに日が落ちていたので、
      コテージ風の客室までは庭を歩いていくのと、
      どの部屋も同じような見た目の建物なので
      わかりづらいが、
      チェックイン時も食事の帰りもどの部屋かボーイさんが常駐し
      案内をしてくださいました。

食事も種類豊富でどれも美味しかったです。

1日目の夕食時ライオンビールを切らしてしまっていたのは残念でしたが、
      2日目に飲むことが出来ました。

朝は野生のクジャクが屋根の上に、夜は蛍が飛んでいて
      とても幻想的でした。

お部屋はエアコンはしっかりと効き、逆に寒いくらいでしたが、
      良かったです。

お部屋に冷蔵庫があると良かったなと思いました。
    • 洗面所が印象的

4.0旅行時期:2014/05 (約5年前)
      トントカミン

トントカミンさん

女性/シギリヤのクチコミ:1件

お洒落なんだろうけれど、完全に覆われる天井がなく柱の隙間から風雨や虫が入ってこないかとちょっと落ち着かなかったです。
      部屋には冷蔵庫がありませんでした。
      また、近隣には遊びに行けるような場所はありませんでした。
    • 普通のホテル

3.0旅行時期:2013/10 (約6年前)
      なお

なおさん

女性/シギリヤのクチコミ:1件

全体的に「ふつう」のホテルだったという印象。部屋はコテージになっていますが、2部屋で1つのコテージなので、夜隣りの部屋のテレビの音が壁づたいに響いてうるさかった。部屋の中はさっぱりしていて、広め。シャワーはお湯出ました。夕食・朝食ともレストランでビュッフェです。味はふつうです。wi-fi環境ありました。