イビス ヴィエンチャン ナム プー ホテル Ibis Vientiane Nam Phu Hotel

ビエンチャン

3.48 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ビエンチャン ホテル(136件中)
3.48
3.86
バスルーム
3.57
  • 手頃なビジネスホテル

4.0旅行時期:2021/06 (約3年前)
    hito-kun

hito-kunさん

男性/ビエンチャンのクチコミ:72件

アコーホテルグループの廉価グレードであるibisブランドのビエンチャンにあるホテルです。部屋は狭いですし施設も日本のビジネスホテル並みで特段のものはありませんが、世界的なホテルチェーンであるだけにサービス水準が整っていて安心して宿泊できます。立地もビエンチャン市内のど真ん中で非常に便利です。以前は朝食が別料金でしたが、今は朝食込の予約もできます。
  • さっとん姉

さっとん姉さん

男性/ビエンチャンのクチコミ:7件

8月下旬、バンコク発ノーンカーイ行きの寝台特急列車で翌日早朝にノーンカーイ駅に到着。
    国際列車でラオスに入り、終点のターナレーン駅から乗り継いだタクシーで08時30分、このホテルに到着した。

ノーンカーイ到着前から降り続く雨は、まだ止まない。このホテルのチェックイン・タイムは14時である。
    睡眠不足もあり、荷物を預かってもらい観光に出かける気分ではない。

レセプションのスタッフにアーリー・チェックインが可能か尋ねる。
    OKだった。このホテルは朝食時間が10:00までなので、10ドル払えば朝食も食べられるとのこと。
    ロビーで部屋の清掃が終了するのを待つ。レセプションでアーリーチェックインの料金を米ドルで30ドル支払う。08時55分部屋に案内された。

日本の小ぎれいなビジネスホテル、といった印象の部屋。家具の配置が機能的。高級感はないが清潔である。
    アメニティは貧弱。湯量は、これまでラオスで泊まったどのホテルよりも多く、日本のホテルのようで快適である。
    窓があるが、私の部屋からの眺望は良くない。隣の警察署の建物が正面に見える。

ここに4泊したが、 滞在中毎日きれいに部屋の清掃をしてくれた。
    便利な場所にあるし、特に不満はないがコスパはやや悪いような気がする。
    ビジネスホテル的で、面白味がないとも言えよう。

朝食のビュッフェのメニューに、私が好きなお粥(豚挽肉入り)があり、その場で作ってもらえた。熱々が食べられる。とても美味しい。
    スタッフ(ほとんどが若い人)は、とてもフレンドリーで、いつも笑顔で挨拶を返してくれた。
  • 素晴らしいサービス!

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    sae04

sae04さん

女性/ビエンチャンのクチコミ:13件

ビエンチェン観光の際に、朝食付きで3泊しました。ラオスのホテルの中では値段は高めでしたが、とても清潔で、何よりすべての従業員が感じがよかったです。朝食ビュッフェが品数は少なめでしたが、ビエンチェンで食べた料理の中で一番おいしかったです!ラオスらしい料理や麺類もあって、とても満足でした。空港シャトルが目の前に泊まるのも便利でした。
  • 小ぶりだけれど従業員が好印象

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    kiona212

kiona212さん

男性/ビエンチャンのクチコミ:1件

ホテルそのものは小さなホテルで見栄えもあまりよくないが従業員がいい。
    人懐っこいし擦れてなく、親切。まぁすべての人がいい人ではないと思うがラオスのそれも都市部の人がほぼいい感じなので多分全国的にラオスの人はいい人と思う。
    いい意味での東南アジアらしさが感じられる。
    部屋は小さいが清潔で綺麗。掃除が行き届いている感じ。
    WIFIもストレスなし。シャワーのお湯も湯量、温度ともGOOD。
    朝食も簡易的だがまぁまぁのレベルで味もいい。
  • ビエンチャンのビジネスホテルライクなホテル

3.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん

男性/ビエンチャンのクチコミ:1件

立地はナンプ広場のすぐそば。空港から車で15分ほど。徒歩7,8分にミニマートもあり観光にも便利。
    客室は十分に広いです。
    バスルームはシャワーブースタイプ、アメニティはシャワージェルのみ。
    Wifiは速度測定を忘れていますが、可もなく不可もなくといったところです。
  • たびんちゅ

たびんちゅさん

男性/ビエンチャンのクチコミ:28件

ibisブランドだけに、日本で言えば、ビジネスホテルだが、ラオスでは上質な感じがしてしまう。この地でそういうホテルはほかにもあるが価格からすれば、やはり清潔、簡便なビジネスホテルだと思う。

ベッドもほどよい硬さで、ヨーロッパなどで泊まったイビスと同じ水準をキープしていると思った。玄関わきにその日の部屋代が表示されており、日々、微妙に変わっていた。

3、4分歩くと、庶民的な食堂や、しゃれたCAFEが多い。朝食はラオス価格としては高いので、近隣で食べるのがお薦めだ。

• イビスホテル

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    momotoshi

momotoshiさん

男性/ビエンチャンのクチコミ:20件

商用で宿泊。
    ナンプーそばなので、ロケーションは良し。
    ホテルスタッフもまずまず。
    室内は清潔で居心地良し。
    とここまでは文句がないが、1点気になる点が。
    深夜1時過ぎに火災報知器が鳴り響き、取るものとりあえず、館外に出るも、幸か不幸か火災ではなく。
    結果、原因もわからず、モヤモヤする。
  • こぎれいなホテル、立地が便利

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    hito-kun

hito-kunさん

男性/ビエンチャンのクチコミ:72件

アコーホテルの会員のため、ビエンチャンでもアコーホテル系のホテルに宿泊しようと選びました。立地は市内中心といえるナンプー広場脇で非常に便利です。部屋は他国のibis同様広くはありませんが、一人での宿泊であればそれほど苦になりませんし、比較的新しいのか結構清潔感もあって、問題ありませんでした。お風呂はシャワーだけですが湯量も豊富でした。ペットボトルのミネラルウォーターがタダで提供され、飲むと翌日補充されていました。Wifiも問題なくつながります。朝食はビュッフェですが、卵料理、おかゆ、麺はオーダーで頼む形で、注文してから作ってくれます。ビュッフェの料理も毎日バリエーションが違って飽きませんでした。お勧めのホテルです。
  • 新しいビジネスホテル

4.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    ベストセプテンバー

ベストセプテンバーさん

男性/ビエンチャンのクチコミ:4件

非常に綺麗なビジネスホテルで、部屋、ベット、フロント対応等全く問題なかった。ロケーションも周囲はレストラン、商店等何でもあり非常によい。ただ、1泊6,000円以上はするので、値段相応もホテルでもあると言えます。朝食は高く、近所にカフェが充実しているので、そちらで取りました。歯ブラシがないので、持参するか、近所で買う必要があります。
  • 清潔でビジネスライクなホテルです。

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    beanbag

beanbagさん

男性/ビエンチャンのクチコミ:1件

アコーホテルズのが展開するエコノミーホテルです。ラオス旅行の最終日に1泊しました。立地、価格で選びました。
    首都のホテルですので観光客以外にビジネス客も多く、応対もビジネスライクですが、チェックイン、チェックアウトの手続き、タクシーの手配などテキパキとして気持ち良いです。
    街の中心ナンプ広場の隣にあって観光に便利、朝食は付いていませんが周りにカフェやレストランがたくさんあって食事に困ることはありません。
    部屋は新しくて清潔。のんびり長期滞在するには向きませんが、短期間の観光で利用するには申し分ありません。

1件目~10件目を表示(全18件中)

イビス ヴィエンチャン ナム プー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング