バック オブ ビヨンド ピドゥランガラ Back of Beyond Pidurangala

シギリヤ

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シギリヤ ホテル(40件中)
3.20
バスルーム
  • sugaigoal25

sugaigoal25さん

男性/シギリヤのクチコミ:3件

シギリヤロックからトゥトゥクで5分程(100〜200ルピー)の場所にあるコテージ。

ジャングルの中にあり、自然をこれでもかと感じられるコテージで、
    個性的な宿に泊まりたい人には、ぜひお勧めしたいところ。

<お勧めポイント>
    ?シギリヤロックから近い立地
    ?自然の中にあり、のんびり出来る環境
    (WiFi環境有)
    ?スタッフが優しく一生懸命
    ?料理が美味しい!
    (今回の旅でNo.1)

??はたくさんあれど、やっぱり?と?は重要。
    どうしても?や?は当たり外れがあるので。

立地は、シギリヤロックからピドゥランガラ方面へ進むと、
    観光スポットのピドゥランガラ寺院があるので、その少し先。
    道路から宿に入るところに看板が無いけれど、トゥクトゥク
    ドライバーが知っているはず。任せましょう。

シギリヤロック正面から歩いても、20分あれば着くんじゃないかな。

チェックイン時のウェルカムドリンクで「この宿いいかも」と感じた
    予感は的中。部屋や食事やスタッフを含め、大満足の宿泊。

特に、夕食で食べたじゃがいもカレー(写真の白いスープ)は、
    マイルドな味が絶品。スリランカ料理を敬遠しつつあった中、
    この宿はカレー、ライス、肉料理、全てが美味しかった。

ビールは置いてなかったものの、ビールを持っていることを伝えると、
    冷蔵庫で冷やしてくれて食事の際に飲ませてくれました。
    もちろん、持ち込み料なんぞは無し。

翌朝7時にシギリヤロックへ行くことを伝え、「朝食は10時頃に戻って
    チェックアウトする時にサンドイッチが欲しい」とお願い。
    優しいスタッフは快諾してくれ、しっかり作ってくれました。感謝。

場所が場所だけに虫がいるけど、それはどのホテルも一緒だろうし、
    蟻が大量にやってきたときもすぐに対処してくれました。

結論。前日に泊まったヘリタンスカンダラマよりも満足度高いです。

1件目~1件目を表示(全1件中)

バック オブ ビヨンド ピドゥランガラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング