パシフィック パーク ホテル【SHA Extra+認定】 Pacific Park Hotel (SHA Extra Plus)

シラチャ

3.40 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シラチャ ホテル(57件中)
3.40
3.50
バスルーム
2.75
  • 使い勝手の良い日本人宿

5.0旅行時期:2023/09 (約7ヶ月前)
    T04

T04さん

男性/シラチャのクチコミ:3件

バンコクからバスやロットトゥーでシーラチャ(ロビンソンデパート・パシフィックデパート前)に到着した場合、その停車場所はホテルとは道の反対側になるので、歩道橋を渡ることになります。道路に面した建物にもフロントデスクがありますが、そこはサービスアパートメント棟であり、ホテル棟に向かうには館内の通路を歩いて奥まで進みます。その館内はとても綺麗で高級感があります。客室もとても綺麗で、大型冷蔵庫・電子レンジなどが揃い、クローゼットなどの収納も十分、バスルームでは熱いお湯が使えます。朝食会場で気づきましたが、やはり宿泊者のほとんどは日本からの出張者らしい1人客、他には大きな声で話す韓国人4人組が1組だけでした。その朝食メニューにあまり日本を感じられない(カレーはありました)ことが不思議なほど、落ち着いて過ごすことのできる雰囲気のホテルでした。
  • 私が宿泊したのは、正月早々の1月2日。

駐在員達は、日本へ帰っている時期なので、ガラガラ。

周りのお店なんかも1月3日までは休業、通常営業はそれ以降という状態でした。

日頃、日本人ばかりでひしめいているはずの、この小さな村には、ほとんど日本人がおらず、の~んびりした~日々、ホテルもやすい、安い....落ち着いた良い村、ホテルでございました。

公園でボ~ッとしながら、海に突き出た寺に行くと、地元民の家族や恋人達が、ピクニックしている様な場所。

そんな場所のこのホテルの設備は、日本人ができるだけ快適に過ごせる様に、最高の環境が用意されています。

こんな狭い場所に、イオンはあるわ、おしゃれなカフェはあるは、高級マンションはあるわ....選択肢がたくさんあります。

ホテル自体も、日本の民放もたくさん入るわ(WOWOWまで)、日本食は食べ放題だわ etcetc.....私は、これまで25年以上、色々なところで駐在員をして参りましたが、こんな環境の整った日本人村は見たことがありませんわ......
    (これで文句を言う駐在員がいたら....あなたは海外駐在には向いていないと考え、さっさと日本へ帰ってください)

まあ、閉鎖された村なので、精神的には大変なこともあるでしょうが.......嫌になれば、車で約1時間~2時間の範囲内で、パタヤにいけるは、バンコクにも行けるわ.....やっぱ、ここ最高だわ.......

......と思うのは、私だけでしょうかねぇ........

いいなぁぁ.....こんなところで働いている駐在員........

※フロントで両替はできない様です。
    ※朝食は早く行かないと失くなってしまいます。補充されない.....

注)上記は、一見の私の個人的な意見である事、付け加えさせて頂きます....
  • 2016/03/10 Pacific Park Hotel & Residence

3.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    alive

aliveさん

男性/シラチャのクチコミ:1件

長期滞在向けでしょうか? キッチン 洗濯機 冷蔵庫完備。
    部屋の広さは十分で 大型エアコンがきいてました
    ただ数泊の出張には むいてないかな??
  • 安心して宿泊できるホテル

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    momo

momoさん

男性/シラチャのクチコミ:1件

私もそうですが、日本からのビジネス客が多く宿泊していました。部屋はそれなりに広く、不自由しませんでした。ベッドはクイーンサイズでした。部屋には冷凍庫付の冷蔵庫が、アイスクリームの保存にも困りませんでした。バスタブはなく、シャワーのみでした。すぐ近くにセブンイレブンがあります。テレビのチャンネルが多く、NHKだけでなく、民放もリアルタイムで放送していました。
  • 快適

3.5旅行時期:2014/10 (約9年前)
    でびっと

でびっとさん

男性/シラチャのクチコミ:1件

レジデンス棟に宿泊でしました。部屋は広くて清潔です。バスタブも大きくゆっくりとできる。近くに7-11やロビンソンデパートがあり、便利です。レストランは別棟ですが、特に問題なく。滞在中は非常に快適でした。
  • 長期出張者向けホテル&サービスアパートメント

3.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    majorspring

majorspringさん

男性/シラチャのクチコミ:13件

シラチャは日系企業の工場なども多い為、駐在者や長期出張者も多く時期によってはホテルが予約し難い場合があり、隣のパタヤに宿泊する事もあります。そんな中で比較的リーズナブルに泊まれて便利の良いのがこのホテルです。ホテル自体が少ないのであまり贅沢は言えませんがエリアでは並と言ったところです。

• ビジネスには良い立地!

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    しろくま

しろくまさん

女性/シラチャのクチコミ:3件

このホテルはホテルとサービスアパートメントが共用している場所で、1Fにレストランがある方がホテルになります。
    日本企業の出張者が多く、この様な場所が他にも多数あります。
    レストランは夜は食べ放題のビュッフェスタイルになり、出張者の方も多く食事に来ていて、日本語が飛び交っていますがレストランのスタッフは余り日本語は話せません。
    立地としては近くに7-11やロビンソンデパートがあり便利です。
    wifiはロビーで利用可で部屋内は殆ど繋がらない事が多い。
    朝食はレストランのレベルが高い方なので満足できるレベル。
    ホテルの立地場所、部屋の装備、朝食を考えるとこのホテルの宿泊費は安いと思う。
  • 豪華ではないですが快適なホテル

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    どらちゃん

どらちゃんさん

男性/シラチャのクチコミ:1件

出張での滞在です。
    シラチャの中心にありセブンイレブンは1分です。ロビンソンや日本食店、マッサージも近く便利です。
    レジデンスに泊まりましたが、ストレスの無い広さです。
    キッチン、大型冷蔵庫、電子レンジ、オーブントースターもあるので長期滞在にも向いていま。1Fにはスポーツジムがあります。セキュリティはロビー奥へは部屋のカードキーで入る仕組みです。インターネットはロビーはフリーwifi、部屋はフロントに申し出ると
    IDとパスワードを教えてくれLANケーブルを貸してくれます。
    料金は3/10IN-14OUTで28000円でした。
  • 安くてきれい

5.0旅行時期:2013/10 (約10年前)
    くちぶえさん

くちぶえさんさん

男性/シラチャのクチコミ:1件

レジデンスに泊まりました。ホテルとは隣接しています。

室内はとても綺麗で、そして広いです全く窮屈しません。

周りには食べるところもたくさんありますし、すぐ近くにショッピングモールがあるので何不自由なく生活できます。
  • シラチャでの定宿!

3.0旅行時期:2013/10 (約10年前)
    hiro

hiroさん

男性/シラチャのクチコミ:4件

仕事でイースタンシーボード方面に行った場合の定宿として10回ほど宿泊しました。ロビンソンデパートにも、繁華街にも歩いて3分のBESTロケーションです。
    但し、廊下がタイル張りの為に、夜間の音の響きがやかましく少々、不快でした。
    また、風通しが悪く室内やバスの湿気が取れないでなんとなくかび臭いにおいがしました。
    私が宿泊したのはコンドミニアムではなくてホテルのほうですが、電子レンジ、湯沸しポットなどの設備も揃っていて便利でした。
    また、隣にSEVEN-ELEVENもあり、大変便利でした。
    両替はホテルではレートが悪いために歩いて3分のロビンソンデパートの中の金の販売店に行きます。

1件目~10件目を表示(全10件中)

パシフィック パーク ホテル【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング