ハンプトン バイ ヒルトン ヨーク ホテル Hampton by Hilton York Hotel

ヨーク

住所 Toft Green, York

ホテル満足度ランキング
    ヨーク ホテル(155件中)
    • コスパ良好で快適なホテル

4.5旅行時期:2018/09 (約2年前)
      EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん

男性/ヨークのクチコミ:9件

地図で見ると駅からホテルへは直進する道はないので迂回となる。双方チェックイン前とチェックアウト後に歩いたが、スーツケースを引きながらだと片方は段差、片方は高低差でお薦めはない。
       静かな立地で騒音は皆無です。

客室は広くスーツケースは2~3個なら広げても余裕あり。ドアの避難経路図を見ると0階は全て同じ広さ。新築した建物なので、欧州の古いホテルのように部屋の広さが極端にバラバラということはなさそうです。

空調は自分でコントロールできるタイプで、試しにエアコン(冷房)を入れてみましたが良く効きました。
       机は広く机上灯もあり使いやすい。コンセントが多いのも良いです。
       WiFiはYouTubeも問題なく視聴できた。

バスルームはシャワーのみ。シャワーブースは広くお湯は外にほとんど飛ばない。
       シャワーの湯温・排水は問題なし。湯量は少し物足りない。

朝食は北米の同チェーンで充実した朝を複数経験し、同じイメージで期待していたが、オーソドックスなイングリッシュブレックファースト。他のホテルと差別化できる内容ではなかった。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、番号札でレセプション奥の部屋で管理してくれました。

価格から考えるとコスパ良好なホテルなのでヨーク再訪時はまた泊まりたいです。
    • ヨークの城塞内にあります

3.0旅行時期:2016/07 (約4年前)
      ばこちゃん

ばこちゃんさん

女性/ヨークのクチコミ:2件

エディンバラに泊まらず、ロンドンへ戻る途中に宿泊。
      駅から近いので選びました。
      ヨークの城塞内にあり、観光に便利です。
      部屋は狭いけれど新しく清潔でした。
      朝食はブッフェで、ソーセージや豆など典型的なイングリッシュブレックファストものをたっぷり食べられます。
      12時チェックアウトだったので午前中に観光ができました。
    • 駅近の綺麗で快適なホテル。価格以上の快適さ。

5.0旅行時期:2014/12 (約5年前)
      ゆりりん

ゆりりんさん

女性/ヨークのクチコミ:5件

電車移動の旅ということで、ヨーク駅からの距離を最優先事項として、ホテルを探しました。
      スーツケースを引きながらの移動なので、ホテルは旧市街の方ではなくどうしても駅近くが良かったのです。
      直線距離では駅から200m程度ですが、まっすぐ伸びている道はないのでぐるっと遠回り。駅からのんびり歩いて10分かからないくらい。
      ツインルーム、2人で1泊13,464円(日本円での予約)、朝食付き。お部屋は余裕を持ってスーツケースを広げられるスペースがありました。
      バスルームはシャワーブース型。清潔でした。ホース式のシャワーが嬉しい。
      個人的には、海外のホテルのバスルームはバスタブ付きよりシャワーブース型の方が好きです。
      高級なクラスのホテルではないですが、さすがヒルトン系列、安心して快適に利用できました。
    • 以外に駅に近く、小規模ながらこ綺麗なホテル

4.0旅行時期:2013/06 (約7年前)
      ひがし

ひがしさん

男性/ヨークのクチコミ:5件

「駅から近い」が絶対条件。一番近いホテルは予算的に高額で断念。ここを予約したものの、スーツケースを引っ張りたどり着けるか心配(タクシー利用は避ける)したが、意外に近くてわかりやすかった。駅から10分弱。
       建物も比較的新しく、モダンな感じ。ヒルトンを名乗るだけあって、それなりの雰囲気・サービスの提供はある。
       周囲は半住宅地で何もないが、5分歩けばレストラン(中華の庶民的レストラン)・スーパー等がある商店街に行けるので、便利。