ロータス ブランク リゾート Lotus Blanc Resort

シェムリアップ

3.36 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.36
4.50
バスルーム
3.86
  • 総合的にはマアマア

3.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    うどん

うどんさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

一人単位にすると、年末年始で1泊5000円以下なので安いかも知れません。
    常に笑顔で接してくれるホテルマン。日本語がほんの少しできる人がいました。
    部屋の清掃状態は頑張っているんだなという感じでした。
    ホテル全般若干くたびれている感じです。
    朝ごはんはバイキングですが、どれもこれも恐ろしく美味しくない。海外ですね。。。
    フルーツに逃げました。
    ホテルにマッサージもありますが、めちゃ高かったです。日本と同じくらいの値段。
    街の方に少し歩くと独立店舗の大きなマッサージ屋が右側にあり、ホテルの1/4程度の値段で雰囲気もやや怪しく、カンボジアぽっく?オススメです。
    その近くに美味しい鍋屋さんもありました。
  • 親切なホテルです

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    アパパネ

アパパネさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

年末に宿泊。ホテルはXmasムードで電飾が華やかでした。
    ロビーは広く天井が高く開放感があります。別部屋のテーブルでウェルカムドリンクを頂きながらゆっくりチェックイン。夜到着して疲れていたのでこれは嬉しいですね。
    市内中心から離れていますが、空港には近く遺跡に行くにも問題はありません。

朝食のビュッフェは種類はそれなりにあり、パンが美味しく、目の前でオムレツや目玉焼き、フォーなど作っていただけます。クレープも焼いていました。オープンテラスでも食事ができ、広々としたガーデンには小鳥が囀り、時間があればもっとゆっくりしたかったです。また、朝食は頼めばBOXにしてもらえるので、早朝出掛ける方には有難いです。

ホテルの前の池にはピラルクが1匹いて、それを探しているとスタッフの方が「ここにいるよ。」と教えてくださいました。
    スタッフの方々は親切でレストランの場所が分からなかった時も、直ぐに声をかけてくださいました。部屋の清掃については、翌日新しいアメニティ(シャンプー等)が置かれていなかったのが残念でしたが、それ以外は特に不満もなく、安心して利用できるホテルだと思います。
  • コスパ良しの五つ星

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    UPUP

UPUPさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

二人で3泊で1.3万円ほどでした。

繁華街からもtuktukで三ドルほど。便利です。

空港送迎と、夕食付きのパックだったので、さらにお得感ありました。

全体的にスペーシャスなので、気持ち良く過ごせます。

部屋には小さなベランダがついています。

シャワーの水の出も十分です。

朝食も種類豊富。

スタッフもにこやかで、気持ちいいです。

電波の入りが悪いとかで、テレビが使えませんでした。
  • ゆったりと過ごせました。

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    ともみ1019

ともみ1019さん

女性/シェムリアップのクチコミ:8件

アップグレードしていただき、スイートに泊まりました。
    広いリビングにキングサイズのベッド、バスタブにシャワールーム、2つの独立洗面台と、至れりつくせりでした。
    ひとりで宿泊したのがもったいなかったですが、とてものんびりできました。
    バルコニーからの景色はいまいちですが、それ以外は最高!
    ただフロントの方にお願いしてスパを当日予約したのですが、行ってみると予約したメニューはできないとのこと。
    120分以上のコースは事前に予約しておいたほうがよさそうです。
    対応していただけたのは60分のマッサージ。
    気持ちよかったです。
  • 静かなホテル

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    seiko

seikoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

繁華街付近は騒音がひどそうと思い、少し離れた場所を選びました。ホテル前の道路は結構交通量がありますが、ホテル内に入ると静かでした。ホテル前には常にトゥクトゥクがいてるので、どこかへ行こうと思ってもすぐに移動することができました。部屋も十分広く居心地も良かったです。チェックイン時にツアーのセールスがあったり、ちょっとめんどくさいと思うところもありました。
  • 格安5つ星リゾート

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    Junnnn

Junnnnさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

シェムリアップはお手頃な5つ星ホテルが多いですが、ロータスブランは特にお得でしょう。私が予約した時は60ドル程度でお得でした。空港送迎付で朝食もついてます。

二人で50ドルだったか、まあまあするクッキングクラスを予約したら、スイートルームにアップグレードしてくれました。浴槽は広々で二人でゆっくり入ることができました。

クッキングクラスはお値段はするけど、美味しかったし、カンボジア料理がどう作られているかも知れてよかったです。シェフもいい人でした。マーケットで一緒に食材を買いに行くところから始まって食材についても色々知れてよかったです。

夕方はロビーバーにハッピーアワーがあって生ビールジョッキが3ドルしなかったかな。カンボジアとはいえ、5つ星ホテルでこの価格は素晴らしい。

朝食のバッフェのセレクションは5つ星としては少し乏しいかもな感じでしたが、料金を考慮すると満足。

サービス面もかなり満足のいくもので、朝9時のピックアップ、チェックインと皆笑顔でした。送迎はトゥックトゥックではなく車。帰りはお土産がみつからないから追加で払うからお土産屋さんよってくれないかと言うと無料でやってくれたのでチップをはずみました。カンボジアはやはりサービス精神がかなり旺盛。

ただジムはダメだった。一応あります程度で、マシーンは壊れてたりするし、すごく小さかった。

シェムリアップにいったらまた泊まります。
  • 蓮の花が咲くプチ・リゾート・ホテル

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    アジア好きの晴れおじさん

アジア好きの晴れおじさんさん

男性/シェムリアップのクチコミ:14件

スタッフが笑顔で迎えてくれるホスピタリティあふれるプチ・リゾート・ホテルでした。朝は、庭の水槽に白や赤の蓮の花が咲き、ホテルの名前のとおり。ホームページによって、四星だったり五星だったりしたのは、昨年、改装してグレードアップしたためのようでした。
    バスタブがないことと、壁が薄く隣室の声が少し漏れてくることを除けば、期待を裏切らない素敵なホテルでした。
  • ロビーが暑いです。

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

男性/シェムリアップのクチコミ:250件

ロータスプラン(ロータス リゾート&スパ)はロビーが広くて、きれいなホテルでしたが、もし部屋に出ると30分に待って来るなら、本当に暑かったです。ロビーはアイコンが無いかったです。ガイドさんも困ったそうです。お客様も困ったそうです。
  • 大好きなホテル★

4.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    はちこ

はちこさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

HISで予約し07/8に1泊しました。
    1泊6000円ほどだったと思います。

私はこのホテルの家具が大好きで、
    一瞬で好きになりました。
    客室数は多いですが、混みすぎておらず静かでとてもよかったです。

1件目~9件目を表示(全9件中)

ロータス ブランク リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング