Itegue Taitu Hotel Itegue Taitu Hotel

アディスアベバ

3.21 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アディスアベバ ホテル(139件中)
3.21
客室
4.00
バスルーム
3.00
  • レストランを利用しました

3.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    ポカイニさん

ポカイニさんさん

男性/アディスアベバのクチコミ:9件

エチオピアの紅茶は有名なので、タイトーホテルのレストランで注文してみました。
    古いホテルなのでたたずまいがステキで、また庭が美しいので楽しいティタイムを過ごしました。
    紅茶は香りが良く、砂糖をたっぷり入れて飲むのをオススメします。
  • 昼食のビュッフェは種類も豊富です。

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    Yumi

Yumiさん

非公開/アディスアベバのクチコミ:19件

お昼に観光の途中でガイド兼ドライバーを雇と一緒に来ました。ビュッフェを食べましたが料理の種類も豊富で、エチオピアならではの料理もあります。種類が豊富なのでエチオピアの料理が口にあわない人はそれ以外のものを食べることができます。
  • アディスアベバの定番宿

3.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    ショウ

ショウさん

男性/アディスアベバのクチコミ:2件

アディスアベバで最も古いホテルらしいです。
    ホテルにはレストランも併設されていて、朝・昼はバイキング方式、夜は通常のレストランです。朝は値段の割に料理の選択肢が少ないですが、昼はなかなか豪勢です。まぁ、1度食べても損はないでしょう。計2週間くらい宿泊しましたが、部屋、さらに言えばブロックによって当たり外れがあります。レセプションのあるブロックがおすすめです。が、人気もあるのでチェックアウト時間を狙って空きが出るか確認すると良いでしょう。空きが出たら移ると良いです。このブロックは部屋までWi-Fiも届くし日当たりも良い割に価格も安かったりします。一方、新棟は日当たりが悪くジメジメしている割に高かったりします。質と価格が伴っていないのです。その意味で当たりの部屋を選ぶことを強くおすすめします。ちなみにWi-Fiはかなり貧弱なので接続しようとする人が増える夕方~夜は使えないことが多かったです。朝早い時間帯が最も繋がりやすいでしょう。また、ホテル前にたむろしている人間は怪しいのが多いので注意しましょう。タクシー運転手もたむろしていますが、価格は交渉してから乗りましょう。

1件目~3件目を表示(全3件中)