フランジパニ ヴィラ ホテル II Frangipani Villa Hotel II

シェムリアップ

3.43 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.43
3.60
バスルーム
3.30
  • アットホームでリーズナブルな宿

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    Mee

Meeさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

ホテルにはこじんまりしていますがプールもついていて欧州の観光客の方が楽しんでいました。
    食事も十分ですし、スタッフの対応もフレンドリーで良かったです。
    女性一人旅の方もたくさんいらしたので安全なホテルのようです。
    バスタブもついていてお湯もたっぷり出ました。
    お水も毎日新しいものが交換されていました。
    お部屋にセイフティBOXもありました。
    あえて言うならば窓からの眺めは部屋によって差があるということと
    ベッドが少し湿気があったので気になりました。
  • 友人と気軽に泊まれるホテル

3.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    ume

umeさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

繁華街まで少し歩きますが、これだけ安くてこの距離なら満足という感じです。
    スタッフさんは皆さん笑顔でとても感じがよく、食事も思っていたより種類があり楽しめました。プールもあるので、木陰の中プールサイドで食べる朝食が気持ちよかったです。
    部屋も普通に広く、ところどころカビなどありましたが掃除は行き届いていて快適でした。エアコンもよくきいてぐっすり眠れます。
    チェックインしたときにベッドにフランジパニの花が飾られていてとても可愛かったのですが、プールサイドで朝食時にそのお花がそこに咲いているのを見つけて何だかほっこりした気持ちになりました。
    シャワーも温水が出て水圧もよく、何不自由なく過ごせたホテルでした。
  • リーズナブルなのに親切、美味しい、かわいい☆

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    しゃき

しゃきさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

1泊3,000円ほどとは思えないほどかわいらしく、清潔なホテルでした。
    スタッフも親切で、たどたどしくはありますが日本語で必死に説明してくれようとするので大変好感がもてました。
    (英語はばっちりっぽいです。)
    また、朝食も種類が豊富でオムレツやフォーなどもその場で調理してくれます。
    庭にあるプールもきれいでのんびりとくつろげる素敵なホテルでした。
  • カップルでも十分ok

2.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    atak

atakさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

部屋は十分な広さ、朝食はいろいろなものが食べられて満足でした。
    部屋は寝るだけと考えれば、景色は見れなくても特に不満なしでした。
    ただし、バスルームの排水は普通にシャワーをだしているとすぐにトイレまで
    水が侵食してしまいます。どの部屋も一緒かわかりませんか、たぶん一緒だろうと。
    そこだけ注意すれば十分満足。
  • 豪華じゃないけど快適なホテル

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    fujicco

fujiccoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:17件

お手頃価格で朝食ブッフェ、プールが楽しめる。
    遺跡もいいけどたまにはホテルでのんびりしたいという時にいいホテル。
    贅沢ではないけど過不足なく行き届いている。
    部屋はちょっと狭いけど新しく清潔だし、WIFIはサクサク、スタッフも親切。
    女性一人で泊まるのにもいいホテルだと思います。
  • アットホームで遺跡観光には十分の内容

3.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    harume

harumeさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーで3泊しました。
    格安ツアーだったのでホテルにあまり期待していませんでしたが、広く清潔な部屋で満足でした。
    日本語の通じるスタッフはいませんでしたが(英語はOK)意思の疎通をしようと努力してくれるのが伝わり好感が持てました。

朝食のバイキングが種類も多く、毎日美味しく楽しめました!
    その場で作ってくれるヌードルやオムレツなどなど、フルーツも豊富です。

併設してあるスパも利用しましたが
    オイルマッサージ60分$20(オイルなし$18)、トロピカルフェイシャル60分$35
    とリーズナブルでとても気持ち良く大変よかったです。

気になったのはバスルームの磨りガラス。
    水にぬれると透けるので部屋側から見えますのでちょっとご注意。

マーケットも近く歩いて行くこともできます。
    日中はトゥクトゥクも入口付近にいたので便利でした。
    夜道はホテル周辺は暗く静かなのであまり一人歩きなどはあまりお勧めしません。
  • こじんまりした可愛らしいホテル

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ha

haさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

初めてのカンボジア旅行で泊まったホテルがこちらでした。

こちらのホテルのランク自体はけして高くなく、
    追加料金を出せばランクアップもできたのですが
    綺麗さはあまり求めず、寝れればいいや!くらいの
    軽い気持ちでこちらのホテルにしました。

ですが到着してみると、普通に綺麗でした。
    豪華ではありませんが、こじんまりしていて可愛らしい雰囲気。

シャワーの水圧が若干弱めなことと
    シーツが毎日変えられていないのが気になったくらいです。

海外のみならず、日本のビジネスホテルでは
    ドライヤーの風圧が弱いところが多いですが
    こちらのホテルのドライヤーは見た目からは想像できないくらいの
    強風が出たので、助かりました。

朝食はバイキング。
    どれもおいしかったです!

基本日本語は通じませんので
    英語でのやり取りでした。
  • コスパ最高です!

4.5旅行時期:2012/11 (約11年前)
    mocchey

moccheyさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

スーペリアシングルに3泊しました。部屋そのものは広いとはいえませんが、シングルなので納得できる広さでした。
    エアコンもちゃんと作動し、バスルームの水温や水圧も問題なし、TVのチャンネルもたくさんありましたし、無料のレンタル自転車もあり、街へ出るのにとても便利な場所でした。
    とにかくネガティブな印象は一切ありません。
    レセプションの女性はとても親切でチャーミング。ネイルの話などをして盛り上がりましたし、ホテル近くのおススメレストランを紹介してくれました。
    言葉に問題がなければ、女性一人の方でもおすすめです。
  • Frangipani Villa Hotel II に泊ったよ

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    RiE

RiEさん

女性/シェムリアップのクチコミ:4件

2012年1月3日~5泊しました。
    フライト到着時刻が夜中だったので予め、Hotelにメール問合せをし12US$で空港まで迎えに来てもらいました。

Hotelの建物は2棟並んでいて、夜はフロントがある側しか開いていません。
    フロントには2台のデスクトップPCが設置(日本語対応かは未確認)してあり、無料で利用可能です。

私たちの部屋はフロントが無い別館の2階でした。
    別館ロビーにはマッサージルームがあり、夕方になると女性が奏でる伝統楽器の音色を楽しむ事が出来ます。

部屋は鍵式で、入口入ってすぐにサニタリールームがあり、その奥に天蓋付きのベッドが置いてあり、テラスは有りませんでした。
    部屋自体は狭いけど天井が高いので、圧迫感は有りません。
    ベッドの下には畳素材のような茣蓙が敷いてあり、滑るので注意が必要でした。
    あと、数は多くないけど毎日蚊が出現していたので、持参した蚊取り線香(トレイも持参した方が良いかも)を毎晩焚いていました。
    清潔感は有りますが、砂埃が多い土地柄のせいか室内でも、土っぽい匂いをいつも感じていました。

洗面台も湯船も全体的に位置が高く、背が低い私には少し使いづらかったです。
    シャワーは可動式で、熱々のお湯がどの時間も出ましたが、若干…水に色が付いていました。
    トイレの流れは良好で、替えのトイレットペーパーが備え付けられています。

アメニティは…シャワーキャップ・石鹸×2・350mlのミネラルウォーターが毎日2本。
    あと、ティッシュBOX・ドライヤー・B6サイズの小さな室内金庫がありました。
    サニタリールーム入口には、幅が広い梯子のような大きなタオル掛けが立てかけてありますが、ECO観点からか…タオル交換が3日に1度なのでちょっと厳しかったです。

エアコンは、稼働音がウルサイけど温度を細かく設定することが出来ました。

TVは…NHK-W・BBC・CNN・音楽専門チャンネル・韓国ドラマチャンネルなど…50ch以上。

コンセントは“FBタイプ”が1箇所と、日本と同じプラグが使えるのが1箇所、バスルームにはコンセント口が無くて、ガジェット系やカメラ類が多かったため、少し不便でした。

Free Wi-Fiは良好で、Instagramの画像も特にストレスを感じることなく閲覧できました。
    ただ、SIMロック解除済のスマホの3G電波はホテル室内に届かないらしく、建物内で3G回線を使用する事は出来ませんでした。

朝食は洋食とフルーツのみで、種類も少なめです。

Hotelの周辺にはランドリーがあり、1kg=1US$でお願いできます。
    また、Hotelのレンタサイクルはママチャリだったので、マウンテンバイクがレンタルできる店を探したところ、徒歩圏内に24時間=2US$で貸してくれる場所がありました。
    近くにあったミニマートは、500mlのミネラルウォーター=4.000Rで購入する事が出来ました。

Hotel前には、トゥクトゥクがいつも屯していて、親方らしき人が仕切っているので交渉と言うよりは振り分けに近かったです。
    オールドマーケット・Pubストリート付近までなら言い値で2US$で、毎回強気で交渉しているうちに、1US$で行ってくれるようになりました。

規模が小さなHotelですが、スタッフは親切だし、繁華街から歩いて帰るのにも苦にならない距離だと思います。

11件目~19件目を表示(全19件中)

フランジパニ ヴィラ ホテル IIのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング