フランジパニ ヴィラ ホテル II Frangipani Villa Hotel II

シェムリアップ

住所 No. 0152, Street Wat Bo, Salakomreuk, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(581件中)
    • フランジパニヴィラの立地最高!

4.0旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)
      Michy

Michyさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

フランジパニヴィラから、夜のナイトマーケット、パブストリートまで、あるいて10分で行けます。近くに、カードが使えるコンビニもあり、何もこまりませんでした。ホテルも綺麗で、スタッフも親切でした。風呂のお湯の出が悪かったのが唯一のマイナス。立地が、それをうわまわる、コストパフォーマンスの良さでした。
    • スパあり!コスパの良いホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約3年前)
      sugar valley

sugar valleyさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

初めてのシェムリアップで3泊しました。
      朝食メニューが充実していて美味しかったです。
      プールサイドや室内でのんびりと食事を取ることができました。

かわいらしいホテルですが、設備は古いようで、
      ドア鍵の開け閉めに苦労しましたが、
      スタッフの方に声をかけると快く閉めに来てくださいました。

ホテル内にスパがあるのですが、
      初日から遺跡巡りの後クタクタになり、早速利用いたしました。
      このホテルのスパマッサージは技術的にも良く、
      マッサージ後はすっきり!疲れを翌日に持ち越さずにすみました。
      客室のバスタブが大きく、湯船に足を伸ばして全身つかれたことも
      疲労回復に効果があったと思います。

クタクタの状態で町スパへ行く元気もなかったので、
      ホテル内にスパがあるのはとてもよかった。
      宿泊者だと割引もあります。
    • 安いけど良かったです

3.5旅行時期:2017/03 (約4年前)
      onomi

onomiさん

女性/シェムリアップのクチコミ:8件

ホテルの名前通り、敷地内にはプルメリアがいっぱい咲いていて、綺麗な洋風な建物です。
      パブストリートへは徒歩15分以内でしたが、ホテル周辺は夜は真っ暗なので、トゥクトゥクを利用して、2ドルでした。
      ホテル前にはコンビニのようなお店がありますが、閉店が早くて夜は利用できませんでした。

朝食はエッグコーナー、ヌードルコーナーがあり、出来立てを食べられるのが良かったです。
      特にヌードルコーナーは麺の種類が3種類あるのもポイント高いです。
      私が一番感動したのはマンゴーが並んでいる日があったことです。
      他は日替わりだったので、飽きなかったですし、パンの種類も多かったので、大満足です。

マイナスポイント言わせて頂くと、シャワーの出が悪いことと、お湯がぬるかったことです。
    • ロケーション抜群

3.5旅行時期:2017/01 (約4年前)
      Mio Sasaki

Mio Sasakiさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

欧米人が多く、プールで思い思いにくつろいでいる方がいるような静かでこぢんまりとしたホテルです。
      オールド・マーケットまでも歩いて10分と近く、トゥクトゥクで1ドルの距離で、お勧めです。
      私は利用しませんでしたがホテルの向かいにはコンビニもあります。

朝食は基本的な洋朝食に加え、アジアの麺類、卵料理も自分の好きな物がオーダーでき、その場で作ってもらえました。

フロントのスタッフがいつも丁寧な対応で良かったです。
    • 設備は豪華でないが、朝食がおいしいホテル

3.5旅行時期:2015/12 (約5年前)
      milk

milkさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

わりとこじんまりしたホテルですが、プールもあります。
      室内は立派ではありませんが、私が一番気にするバスタブがついていたのでそれでだいたいはOKです。
      ただし、お湯を流す栓がつながれていなかったり、お湯を流すと洗面所の方にも水が流れてくるなど、このへんをかなり気にする人には向いていないかもしれません。
      湯沸かしポットがあり、毎日1人1本のミネラルウォーターがサービスされるのも良かったです。また室内履きのサンダルもありました。

一番良かったのは朝食。毎日少しずつメニューも変わっていましたが、どれもおいしかったです。テラスで食べることもでき、そこに子猫がやってくるなどほのぼのした雰囲気でした。
    • 女性の一人旅にもおススメ!

5.0旅行時期:2015/07 (約5年前)
      KittyKitty

KittyKittyさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

初めての一人旅で緊張をしていましたが、ホテルのスタッフさんの笑顔に支えられ、とても安心をして滞在をすることができました。フロントの前を通ると必ず、気持ちの良いあいさつを笑顔でしてくださり、何か困ったことはないか、観光を楽しんでいるかなど、こちらを気遣うお言葉をかけてくださいました。また、フロント以外のスタッフさんも、行き交うと必ず笑顔で挨拶をしてくださいました。フロントは24時間ですし、入り口には警備員さんもいるため、安心してフロントにあるセーフティーボックスに貴重品を預けることもできました。次回シェリムアップを訪問する際も、是非お世話になりたいと思います。
    • スタッフが良く、寛げるホテル

4.0旅行時期:2015/06 (約5年前)
      瞳

さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

オールドマーケットに近く、小ぢんまりした清潔なホテルです。
      スタッフは親切で、真面目な印象でした。
      安ツアーで行ったせいか、カーテンを開けたらすぐ向かいの部屋の窓だった事、部屋が暗かった事がマイナス点です。
    • こじんまりしているのに、立地良し!

4.0旅行時期:2015/03 (約6年前)
      dogigong

dogigongさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

個人手配で訪れました。
      街中にアクセスが良い事、居心地の良さそうなプールがある事、子連れでも肩身の狭い思いをしなくてよさそうなホテルを探していました。

スタンダードツインを家族で2部屋利用。
      客室にバルコニーがないのは承知の上でしたが、窓の外はすぐ隣の民家(?)の壁。暗いし、あまりに味気ない・・・。プールビューのバルコニー付の部屋に変更してもらえないか確認したけれど、あいにく満室でした。残念。

お部屋はセミダブルのベッドが2台で、2人で利用してスーツケースを広げるには十分な広さでした。バスルームはまぁまぁな広さ。滞在中、お湯はしっかり出ました。チェックイン時にWi-Fiのパスワードをくれました。速度は速くはないけれど、お部屋でも使用でき問題なし。

ホテルのダイニングでは朝食だけいただきました。ビュッフェスタイルで、品数は多くはありませんが、その場でオムレツとフォーを作ってくれます。このフォーが気に入って、朝はこれだけで充分でした。フォーの麺は3種類ぐらいあって、好みで野菜や香辛料を入れます。ジュースはマンゴーとオレンジ、生フルーツが常時3種類ぐらいと少な目。でも、コーヒーはとってもおいしかったですよ。プールサイドのテーブルでいただく事もできます。

プールは毎日利用しました。広くはありませんので、午後からはデッキチェアが満席になることもありました。家族で貸切の時間帯もありました。ジャグジーは水でしたが、気持ち良かったです。

ホテルからパブストリートなどの中心地へはトゥクトゥクで5分ぐらいです。4人で乗って2ドルが相場でした。歩くと15分ぐらいですが、信号がないので道路の横断が面倒かな。

初めてのシェムリアップで4泊しましたが、笑顔が素敵な親切なスタッフが多く、このお値段では十分満足のいくホテルだと思いました。
      次回泊まる機会があれば、迷わずバルコニーのあるお部屋にしたいと思います。

• マーケット近し。

3.0旅行時期:2015/01 (約6年前)
      yukki0421

yukki0421さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコールワット遺跡ツアーに参加の際に宿泊しました。大変便利な立地にありナイトマーケットにもオールドマーケットにも徒歩圏内。
      目の前にコンビニ(と言えるかどうかは?)黙っていてもトゥクトゥクはそこらにいますので、どこでも行ってくれます。
      レストランの前にプールがあり、欧米人は朝から晩まで騒いでいました。
      レストランは可もなく不可もなく。
      フロントは日本語は通じません。利用無料のPCはありましたがプリンターには繋がっていないとの事。
      部屋は小綺麗。掃除は行き届いているようですが、よくある使い捨てのスリッパ等はありません。ビーチサンダルを使いまわしているようですので、気になる方は持参がお勧め。
      バスルームの床が、コンクリートの打ちっぱなしの雑な感じ。
      やはりマイスリッパか行きの航空機からお持ち下さい。
      最終日、ホテル内のスパ利用しました。アロマオイル全身:90分/25ドルでしたが宿泊者はさらに15%引きでお得です。
      コンセントが使い辛いところにあるので、延長コードも必須かも。
    • カップル、夫婦にはおススメ!

3.0旅行時期:2014/12 (約6年前)
      ベリー

ベリーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

トータル的には良くも悪くも無く値段相応でアットホームで良かったと思います
      ただ周りには道路がすぐにあり小さめのコンビにしかないのでご家族連れの方には不便かな?と思います
      ガイドブックに記載されてたホテル前の待機のトゥクトゥクには要注意!とありましたが交渉すれば良心的な値段で気持ちよく応じてくれました