53 ホテル 53 Hotel

台中

3.90 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台中 ホテル(297件中)
3.90
3.94
バスルーム
3.68
  • 便利な立地

5.0旅行時期:2024/02 (約2ヶ月前)
    よしひと1970

よしひと1970さん

男性/台中のクチコミ:19件

台中駅からすぐの場所にあり、宮原眼科から道路を挟んだところにあります。
    清潔感のあるホテルで、中心地にも移動しやすく、立地は最高なのではないかと思います。
    日本語ができるスタッフもいるので、それだけで安心します。
  • 宮原眼科は見えないケド立地がよく綺麗なホテル

4.0旅行時期:2023/08 (約8ヶ月前)
    外

さん

非公開/台中のクチコミ:4件

宮原眼科の前に泊まりたくて、向かいになるこちら53ホテルへ宿泊しました。高層階でなくても宮原眼科が見える部屋を希望しましたが、そちら側の部屋はないとの回答でした。設備は古いですがよく整備されていて綺麗でした。
  • リーズナブルで綺麗なホテル

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)
    164-165

164-165さん

男性/台中のクチコミ:1件

宮原眼科の目の前にあり、しかもリーズナブルな価格だったので。Booking.com.より予約しました。部屋はリノベーションしたようで綺麗です。バスタブの無い部屋だったです。朝食は種類が多く、味も良く、落ち着いて食べることができて良かったです。
  • 駅から見えるほど近く、とても綺麗なホテルです

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    こんにちは!

こんにちは!さん

男性/台中のクチコミ:6件

駅から近く利便性が良かったので、リピートさせて頂きました。
    お部屋はとても綺麗で、スマホの充電ケーブルが切断されていたので慌てて隣のファミリーマートに探しに行きましたが売っておらず、フロントの方に近くで売っていないか伺ったところ、代替え品をお貸し頂きとても助かりました。
    スーツケースもチェックアウト後夕方までお預かり頂き、観光を楽しめました。
  • 台中駅に近く、観光に便利なホテル

5.0旅行時期:2020/07 (約4年前)
    xiaomai

xiaomaiさん

男性/台中のクチコミ:23件

台中駅から徒歩で2~3分で行け、インスタ映えするアイスクリームで有名な宮原眼科は目の前にある。スタッフの対応は丁寧で、席数が十分なロビーもある。客室には十分な広さがあり、緑川東街側の客室からだと窓から台中の街並みが眺められる。ホテル入り口の左にコンビニがあるのもプラスポイント。台中から台湾鉄道や都市間バスで移動する場合、チェックアウト後、ホテルに荷物を預けておくと、非常に便利。台中駅を起点に観光を楽しむ場合は、このホテルはとてもよい選択になるだろう。
  • 台中駅にも宮原眼科にも近いホテル

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    すわうた

すわうたさん

男性/台中のクチコミ:1件

台中駅から近いですが、アーケードから入るので、意外と見つけにくいかもしれないので、最初に宮原眼科を目指すといいかもしれません。
    今回新型コロナの時期で、ちょうど日本人に自粛要請が発令された時でしたが、スタッフの方は親切でした。体温検査もおでこにピッとやるやつなので、いえば体温を測ってくれます。
    また一部の方は日本語話せます。
    今回はバスタブなしでしたが、WCはウォシュレット付きでした。
    窓はありましたが、あけたら隣のビルの壁。
    出て右側にファミリーマートあります。
    そして宮原眼科のすぐそばなので、2連泊しましたが、2日連続であのおいしいアイスクリームを食べました。
  • 宮原眼科が目の前にあるホテル

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    R241

R241さん

男性/台中のクチコミ:19件

「なかなかモダンでお洒落」とか、「シンプルなようでなかなかセンスの良いホテル」との口コミがあって宝島53に決めたが、部屋はいたってシンプル。
    ロビーの奥辺りにモダンと呼べる部分があった気もするが、部屋自体にはモダンとかセンスの良さは伺えない。しかも窓からの景観は最悪。
    高雄、台南といいホテルが続いたのでちょっとテンションが下がる。

【朝食会場】
    部屋の様子から朝食ブッフェも期待できないとわかっていたが、いざふたを開けてみると想定どおりだった。
    しかも、パンは食パンのみでフランスパンや穀物パンはない。
    品数は少ないが一つ一つは家庭的な味付けで美味しいとマダムは擁護していた。

【地下ランドリー】
    地下に無料の洗濯機と乾燥機がある。
    洗剤はフロントでも売っているらしいが、日本から持参していた。

【立地】
    宮原眼科が目の前にあるのが、宝島53を選んだ理由のひとつ
  • 立地抜群

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    もも222

もも222さん

女性/台中のクチコミ:1件

台中観光の際、誰もしもが訪れるであろう宮原眼科のむかいにあり、立地抜群です。宮原眼科のアイスクリームをホテルに持ち帰る方も多かったです。歯ブラシ、タオル、スリッパまでもが2名分、別の色のものでした。こんなホテルはじめてかも?コンセントも多くて助かります。
  • ウォシュレットあり

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    Shiho

Shihoさん

女性/台中のクチコミ:17件

とてもいいホテルでした。
    トイレットペーパーはべんきなかにすてることはできないのだが、
    なんと!ウォシュレットがついていました!!ほんとうにかんとうしました。
    えきからもちかく、すぐめのまえにみやはらがんかでしたので、
    かんこうにもべんりでした。
  • スタッフさんがとても親切

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    Mrun

Mrunさん

女性/台中のクチコミ:7件

駅からも近く、宮原眼科の目の前という立地条件、コスパ最高です。少し歩けば第二市場もあり、いう事なし。スタッフさんは、日本語も通じるので、観光プランでいろいろ調べてもらいました。(お天気が悪かったので予定を大幅に変えたので)ランドリールームも充実(洗剤は有料)

1件目~10件目を表示(全35件中)

53 ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング