オメナ ホテル イルヨンカツ

ヘルシンキ

3.27 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
3.27
3.00
バスルーム
2.50
  • シティーセンターです

3.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    kaeru3

kaeru3さん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

ファミリールームという名前でしたが大きさは友人のシングルとほぼ変わらずでバスルームも狭かったです。駅からホテルまでが坂道で石畳なのでスーツケースを持っての移動がとても大変でした。何でも高いヘルシンキでコスト的には仕方ないのかも…ベットは自分でソファを開いて作るものでしたが、もともと部屋が狭いのでスーツケースを広げるといっぱいでした。
  • 駅近で割安

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ぷらりーぬ

ぷらりーぬさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:28件

物価高のヘルシンキで1泊1人あたり50ユーロ前後のホテルを探すとだいたい駅から離れてしまう。
    こちらは完全無人によるシステムで宿泊日数分のタオルとシーツ、紙コップなどのアメニティが予め用意してあった。
    チェックインからアウトまでオンラインだからこその価格なのだろう。
    部屋は2人ではかなり狭くスーツケースを全開にすると足の踏み場もない。ただし冷蔵庫・電子レンジ・湯沸かしポットが設置されていたのが助かった。物価高のヘルシンキでは外食より内食がお得。
  • 駅近・レセプションがない経済的なホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    mishmish

mishmishさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:3件

レセプションがなく、前日に部屋番号と暗証番号がメールで送られてくるシステム。その暗証番号で、建物と部屋に入ることができます。チェックイン16時、チェックアウト12時。
    アーリーチェックインや荷物を預けたりということができないのが不便ですが、部屋は標準的で、レンジもあって使い勝手が良かったです。
    私はこのようなホテルに滞在するのは初めてだったのですが、ホテルのHPのQ&Aに利用の流れが載っていたので、それを参考にしました。
    経済的に滞在したい方にオススメです。
  • 駅から近いホテル

2.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    らっきょう

らっきょうさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:2件

ホテルのフロントがないため、チェックインのシステムが存在しない。事前にメールで送られてくるパスワードで自分の部屋にアクセスする仕組み。したがって、カバン等を預けて観光はできないため、注意が必要。部屋自体は、きれいで問題なし。
  • 安くて立地の良い無人ホテル

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    みゆ

みゆさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

無人な上、前日あたりにメールで部屋番号と入室パスワードが送られて来るので、そういうことが不安な方には向きませんが、なにしろこの物価の高いフィンランドで2人1泊1万円以下で泊まれるのは非常に有り難いです。立地も良いですが、石畳なのでスーツケースが重いと少し煩わしいかな、と思いますがほぼ問題はありません。早めのチェックインは期待できないのと、荷物を預かってもらえる場所というのはないので、それは不便です。土日が人気で宿泊できなかったので、こちらに泊まる場合は早めに予約することが無難です。
    バスルームは狭いですが清潔です。部屋の内装はいまいちですが過ごしやすい。タオル、シーツ交換はありません。湯沸かし器とコーヒーがついているので、カップヌードルなど持参しても調理できます。安く滞在したい方にはとてもおすすめのホテルです。
  • 一人旅向き

3.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    たいわんいきたいわん

たいわんいきたいわんさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:2件

無人ホテルということで、あらかじめメールで送られてくるドアコードと部屋番号を忘れずに!
    立地は大変よいです。
    ただ、バスルームというかシャワールームのシャワーの最大温度が38度!!
    寒いです。シャワーのでも決してよくありません。
    ただ、それ以外はいいです。部屋も清潔ですし!
    ただ、カップルで泊まっている人もいましたが、一人旅向きですね。
  • 暗証番号を忘れずに

3.5旅行時期:2014/03 (約10年前)
    ホガトン

ホガトンさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:5件

完全無人のホテル、フィンランド・英語をなるべく使いたくない方や新しい仕組みのホテルに泊まってみたい方にもおすすめ。
    予約をすると、建物に入る為の解除コードがメールで送られてきます。これをもってチェックインなど使用しますので、絶対にメモを取るなどして紛失しないことです。
    携帯電話やパソコンでメールを保存する際には電池にも注意です。室内はごくごく一般的な設備で不足はありません。ただ、シャワールームには石鹸などのアメニティはありません、必要となってもスタッフは不在なのでこの辺りの注意も必要かと思います。
  • 女性1人は…

1.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    Mao

Maoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

オメナホテル エーリキンカツ。
    ホテル検索サイトで安いとなっており、地図上でKamppi駅からも近かったので予約。カード決済。ホテルフロントやアメニティなし、5日に一回の掃除などでコストを抑えているとのこと。
    チェックイン16:00現地時間の24時間前に予約した時に登録したメールへ、部屋番号とパスコードが送られ、ホテル入口でパスを入力して入る。フロア階と部屋でも同様のことをする。忘れると入れない!
    (予約は検索サイトだったが、パスコード等はホテルからフィンランド語?で送られた)
    調べているときに、予約したらすぐパス等を知らされたとか前日に一回あり当日にもう一度とか、宿泊当日になってから送られたとか色々な記載があったので、統一されていないのか?と思った。正直、メールが来るまで心配だった。
    部屋は広く、ベッド4人分、電子レンジ、冷蔵庫、電子ポットがある。
    が、日本人の感覚からすると、掃除は行き届いていないし、ブラインドが壊れていて下がらないままだったり、安宿ぽさがそこらにでていた。
    また、地域的にどうだか分からないが、ホテルのある通り沿いにパブがあり、19:00くらいからあまりガラのよくない若者がたむろしている。
    ある日は、ホテルの入り口に移動してきてたむろしていたので怖かった。
    女性一人旅にはあまりお勧めしたくない。
    エーリキンカツ24という場所にあるが、この通りぞいに坂を登ってどんつきまでいき右に曲がると同じ系列のホテルがある(Yrjonkatu)。こちらは少し値上るが、Forumがすぐ近くにあり、まだましかもしれない。
  • 初めて無人ホテルを体験。

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    海坊主

海坊主さん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

空港からフィンエアーバスに乗って来ましたが、降りて5分後にはホテルに到着、すごく立地良しです。誰もスタッフが居ないのでチェックアウト後荷物が預けられないと焦りましたが、駅まで5分で駅にコインロッカーがあります(4ユーロ)。

1件目~9件目を表示(全9件中)

オメナ ホテル イルヨンカツのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング