B&B Bahodir B&B Bahodir

サマルカンド

3.62 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サマルカンド ホテル(43件中)
3.62
3.36
バスルーム
2.91
  • コスパ良しの宿

5.0旅行時期:2023/09 (約7ヶ月前)
    冪集合

冪集合さん

男性/サマルカンドのクチコミ:2件

個室1名朝食付きで、日本円にすると1800円ほどでした。バルコニー前の部屋に宿泊しました。ドライヤーですが、長時間使っていると節電のためか止められるので注意してください。朝食は、ボリューミーでどれも美味しかったです。
  • 便利なロケーションと滞在しやすい雰囲気

5.0旅行時期:2023/04 (約12ヶ月前)
    とろ

とろさん

非公開/サマルカンドのクチコミ:1件

リーズナブルな価格ですが、便利な場所にあり、スタッフも親切で英語もよく通じます。
    朝食も美味しく、中庭の共用スペースではいつでも自由にお茶を飲むことができました。
    ここで他の旅行者と一緒にくつろぐことができ、サマルカンドでの滞在がとても良いものになりました。
  • 人と立地に救われている宿

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    sakaishikamo

sakaishikamoさん

非公開/サマルカンドのクチコミ:1件

建物のくたびれ具合はそうとうなもので、いろいろなところにがたや汚れという形で出てきている。コンセントの数や水回りに課題は多い。ただし、スタッフのホスピタリティは値段と比例することなく、まるで高級ホテルにでも泊まっているのだろうかと思われるほど気が利いているし、安全性に関しても問題ない。マイナス点を十分にカバーできるほどの良さがここにはある。今度、サマルカンドへ来るのなら必ず泊まる。
  • チャイハナがある宿

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    vissenal

vissenalさん

男性/サマルカンドのクチコミ:1件

鉄道でタシュケントからサマルカンドへ行き、サマルカンド駅からバスでレギスタン広場付近下車。
    レギスタン広場の裏手にある宿は、1泊35USD. ウズベキスタンは他の中央アジアと比べると物価高め。

ウェルカムティーをおやつとともにチャウハナスイタイルで飲めるのがいい。
    別館は清潔。wifiは室内では通じないが、吹き抜けの休憩スペースでつながる。
    朝食もその休憩スペースで頂く。
  • アットホームだが…

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    Pacha

Pachaさん

男性/サマルカンドのクチコミ:1件

家族経営のアットフォームなホステルで居心地は良かったです。ただ、ハエや蚊が多かったことと、部屋にエアコンがなく、扇風機一台だけで夜は最悪でした。ネットも部屋ではつながらず、中庭ではつながりにくいです。
  • 兄弟が中心で切り盛りする家族経営の宿。作りは古く、逆にそれが懐かしさを感じさせるかもしれない。
    二階への階段は急なので、注意が必要。朝食はたっぷり、二種類出されるナン(パン)の一つがちょっぴり甘くふっくらとしおいしかった。キッチンは、自身では今回使うチャンスはなかったが、ほかの客が使っているのは見た。日本人にも人気の宿で、3日間の滞在中、6人ほどに出会う機会があった。
    私がいた時は、韓国からのサイクリニストたちが5、6人泊まっていた。バイクで旅をする人たちもいるが、自力でこぎながら進む彼らのタフさも、素晴らしいと思う。
    近くに、これも日本人バックパッカーにもよく利用される、フルカットがある。そちらは、ドミトリーで1ドル安かったように記憶している。朝食も_隣の芝生かな?_ちょっぴりよかった気がする。が、水回りに難あり、とのことだった。
  • リーズナブルなB&B。観光に便利です

4.5旅行時期:2015/10 (約8年前)
    天城万太郎

天城万太郎さん

男性/サマルカンドのクチコミ:1件

レギスタン広場のすぐ横です。多国籍のゲストが集い、情報交換や旅の話題で盛り上がっています。早朝の到着にも、追加料金なしで対応してくれ、タクシーの手配もしてくれます。ゲストブックには日本語の記述もあります。
    なお、ここでの両替レートが、今回の旅行中、最高でした。
  • 日本人が多かったです。

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    jaikochan

jaikochanさん

女性/サマルカンドのクチコミ:13件

レギスタン広場のすぐ近くにある宿に2泊しました。ドミが1泊10$、シングルが15$と言われたので、シングルに泊りました。シングルなのにベッドはなぜか3台。どのベッドもキシキシ言ったので、結局は床で寝ていました。シャワーの水はお湯こそ出ますが、かなり水圧が弱く身体を洗うのにも時間がかなりかかりました。
    中庭ではみんなが集まっていると、お茶とクッキーが出てきて居心地もよく旅の情報もよく入ってきました。日本人が本当に多かったです。
  • オヤツのサービスがうれしい

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    Halon

Halonさん

男性/サマルカンドのクチコミ:1件

ダブルルームをびっくりするほどディスカウントしてくれました。しかもウェルカム・スイカ+ティー+お菓子が出てきてまたびっくり。最初だけかと思いきや、このスイカやメロンのサービスが毎日続きました。
    オーナー氏はひょうひょうとしていて最初は分からなかったけど、とても親切だというのが分かってきました。
    ビッグママも融通のきく話の分かる人。
    居心地が良すぎて4連泊してしまいました。
  • 日本人だらけ

3.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    taro

taroさん

女性/サマルカンドのクチコミ:4件

レギスタン広場のそばなので、早朝も昼も夜も広場に行きました。時間帯によって違う美しさを見れます。朝焼けも夜のライトアップも素敵でした。B&Bは中庭を囲むスタイルで、暖かみのある、スザニが似合う宿です。中庭にいるといつでもお茶を出してくれます。外のテーブルで食べる朝食も美味しかった。旅のノートがどっさり置いてあり、参考になる情報が沢山書いてありました。ただよくも悪くも日本人だらけです。

1件目~10件目を表示(全18件中)

B&B Bahodirのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング