ベレンティ ロッジ Berenty Lodge

ベレンティ・プライベート保護区周辺

3.35 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ベレンティ・プライベート保護区周辺 ホテル(2件中)
3.35
3.00
バスルーム
2.83
  • ベレンティ保護区に行くなら

3.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    Urarino

Urarinoさん

非公開/ベレンティ・プライベート保護区周辺のクチコミ:1件

ベレンティ保護区にジャンプするオナガザルをみにいきたくて、タナの旅行会社に手配を依頼しました。飛行機とホテルとシャトルバンがセット。高いなーと思いましたが、ベレンティはプライベートリザーブなので、ここに泊まらないと行けない、と言われました。部屋はシャビーとは言わないまでも豪華なリゾートタイプではなく、値段に合わないなと思いました。サービスもイマイチ。でもしょうがないですね。
  • すばらしい

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    大月

大月さん

男性/ベレンティ・プライベート保護区周辺のクチコミ:1件

高級ホテル並み。部屋は広く、清掃が行き届いていた。ロッジ式で静かな環境。フルコースのフランス料理。料金も日本と比較すれば格安。
    公園も整備されていて、散策できる。蚊や蠅など有害害虫もいなかった。理由は不明。
  • ロッジ宿泊

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    kabakabachan

kabakabachanさん

男性/ベレンティ・プライベート保護区周辺のクチコミ:1件

敷地内にロッジが点在している。全部でいくつあるのであろうか。前に秋篠宮殿下が来られた時に宿泊されたロッジもある。ベットには、蚊帳がついており、蚊から守られるようになっている。電気とお湯の供給制限はあるが、最低限の確保がされている。
  • 簡素ですが清潔で居心地の良いコテージです

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    雪兎

雪兎さん

非公開/ベレンティ・プライベート保護区周辺のクチコミ:1件

旅行中二泊しました。湯も出てシャワーは快適でした。
    時期のせいか大変空いていて静かでした。そのせいか何時もなのか分りませんが、サルとの遭遇が頻繁で本当に嬉しい驚きでした。ただサルが屋根を通る時の音がどかんどかんと大きくて最初は吃驚。
    保護区内は専用に案内してくれるガイドがいて、早朝夜間の散策はとても楽しかった。
    レストランの対応もフレンドリーで気分がよく、食事の内容も満足しました。周遊ツアーではなくもっとゆっくり出来たら良いと思いました。欧米人は一月も居座るのだそうです。羨ましいですね。
  • 最高の贅沢です。

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    miaco

miacoさん

女性/ベレンティ・プライベート保護区周辺のクチコミ:1件

ホテルはロッジ、敷地にはワオキツネザルが来てくれる。

電気は自家発電 朝と夕方 数時間だけ点灯。
    電話も無い。

机の上にはローソクとマッチが置いてあります。

真っ暗の自然はあり得ない我々の生活。

動物の声 真っ暗の世界は心を満たす最高の贅沢と感じました。
  • 動物と触れ合える素晴らしいホテル。

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    インディー

インディーさん

男性/ベレンティ・プライベート保護区周辺のクチコミ:1件

期待を裏切らないロッジでした。キツネザルと思う存分触れ合えます。新しい建物ではありませんが、清潔感があり、何よりその環境が素晴らしかったです。食事も良かったですが、レストランでもキツネザルと触れ合えます。夜間は停電しますのでご注意を。2泊しても十分楽しめると思います。
  • べレンティ保護区の中にある自然いっぱいのホテル

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    rs

rsさん

女性/ベレンティ・プライベート保護区周辺のクチコミ:1件

ベレンティ保護区の中にあり、ホテルの敷地内で横っ跳びシファカやワオキツネザルを見ることができます。到着日の午後と翌朝のガイド付きウォーキングツアーやナイトツアーが宿泊費の中に含まれていました。
    部屋はすべてバンガローで、ゆったりとした造りになっています。窓のすぐ外の木にシファカがしがみついているし、玄関横のテラスにはワオキツネザルがいて、到着するなりテンション上がりっぱなしでした。

風が良く通る部屋で爽やかだったので窓を開けたままにしていたのですが、カフェテリアまでドリンクを買いに行っている数分の間に窓から入ってきたらしく、数匹のワオキツネザルがテーブルの上に置いてあったフルーツを美味しそうに食べていました。おまけに床の上にはウンチまで。臭いで分かるらしく、美味しそうな食べ物が置いてあるバンガローの周りに集まってくるので、部屋を離れる時には要注意です。
  • キツネザルと遊ぶことができました

4.0旅行時期:1991/12 (約32年前)
    KAWATO KANNA

KAWATO KANNAさん

男性/ベレンティ・プライベート保護区周辺のクチコミ:1件

キツネザルを見たくて行きました。フォールドーファンから車で2時間くらいの所でした。ホテルドーファンを経営している人が運営している私設の動物保護区の中にあります。ロッジのガイドが夜や朝、公園をガイドしてくれました。森の中をある歩くのですが、小鳥やキツネザルなどが結構います。
    また、ロッジの中にはキツネザルの集団がしょっちゅう入り込んだり、シファカが数匹で移動していたりしました。バナナを見るとキツネザルは、こちらの体の上まで登ってきたりしましたね。
    ベレンティからアンタナリボに戻る飛行機が一日一便なのに欠航になり、翌日の出国に間に合うのか、結構あせったりもしました。

1件目~8件目を表示(全8件中)