ジャマ エル フナ ホテル セシル Djemaa El Fna Hotel Cecil

マラケシュ

3.21 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マラケシュ ホテル(533件中)
3.21
1.50
  • あっぷる

あっぷるさん

女性/マラケシュのクチコミ:2件

Hotel Cecilで看板が出ています。

マラケシュ駅から10番バスでジャマ・エル・フナ広場で降りると、右手に派手に明かりと煙が上がっているのが見えるので(夜なら)、そこがフナ広場。

広場に着いたら右折し比較的大き目の通りを過ぎたら、門のある通りが右手にあるので、そこを入ったらすぐホテルです。

分かりにくいですが、いったんチェックインするとかなり立地の良いホテルだと分かります。

毎晩広場で夕食をとりましたが、夜11時に帰って来ても問題なかったです。

バス停が近いのも助かるし、タクシーも問題なくつかまります。

朝食は屋上で簡単なパンにドリンク、ゆで卵くらいですが、オレンジジュースがフレッシュで非常に美味しかったです。

シングルから家族連れにも対応した部屋があります。
    部屋にはタオルもドライヤーもリモコンスイッチも置いていません。
    フロントで言えば貰えます。知らないと、そのままになってしまいます。
    wifiフリー。

3泊中掃除は入りませんでした。

この値段(3300円)ならの4.0の評価です。
    一人旅で立地に拘り、個室、シャワー付を望むなら快適の安宿です。

• フナ広場から路地を入ったところにあります。

3.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    ゲン

ゲンさん

男性/マラケシュのクチコミ:32件

フナ広場のカフェグラシエの路地を入るとあります。クーラーがあります。バスとトイレは共同です。バスとトイレのある部屋もあります。屋上のテラスからフナ広場が見渡せます。朝食がとても充実していました。屋上テラスでの朝食は満足です。
  • tubuler

tubulerさん

男性/マラケシュのクチコミ:4件

メディナの安宿街の中にある。フナ広場に著しく近く、とても便利な場所にある。中庭が小さいながらあり、部屋の天井の装飾もそこそこで、小さいながらもいわゆるのリヤドのひとつとも感じられる。安宿としては十分清潔感はあり、フロントの人も非常に優しく気を使ってくれ、楽しい滞在をすることができました。ただフランス語とスペイン語はいいのですが、英語はいまひとつなので、多少コミュニケーションに苦労する向きもあるかもしれません。また、共用シャワーはほほ水で、結局ハマムに行きました(フロントで紹介してもらう)。朝食はフランスパンとジャム、バター、オレンジジュース、コーヒーという感じでしたが、ホテルの屋上でフナ広場と 遠く山脈 の山々を見ながらとることができました。私はアゴダドットコムから予約しホテル名がジャマ エル フナ ホテル セシル との表記となっていたことから場所を探すのに大変苦労しましたが、セシルという名で地球の歩き方の地図を見ると非常にわかりやすかったかもとも思いました。
  • ホットシャワー出ず

2.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    susu

susuさん

女性/マラケシュのクチコミ:10件

ジャマ・エル・フナ広場に近い素晴らしい立地です。
    朝食のクロワッサンはパリパリで美味しかった。

しかし夜も朝もホットシャワーが出ませんでした。真冬のマラケシュで冷水シャワーは厳しかったです。
    朝食の開始時間は7時からですが、ちょうどその頃にチェックアウトする必要があったので最終日は食べられないとフロントに伝えたら、6:45から朝食を食べられるように準備すると言ってくれました。とても有難かったのですが、伝達が為されていなかったようで結局7時過ぎにならないと朝食が出てきませんでした。
  • フナ広場に近い安宿

2.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    taro

taroさん

女性/マラケシュのクチコミ:11件

周辺の安宿の中ではちょっと高めで、雰囲気はとても良いのですが、初めてのモロッコで奮発してシャワー、トイレ付きの部屋にしたのですが、これが失敗。シャワールームから下水の臭いがして、ドアを閉めていても部屋中におって、部屋の中で苦しくてマスクをしていました。最上階で頂く朝食は、オレンジジュースとパンオショコラがとても美味しかったです。

1件目~5件目を表示(全5件中)

ジャマ エル フナ ホテル セシルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング