メラー トラディショナル ホテル Mehr Tradisional Hotel

ヤズド

3.22 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヤズド ホテル(5件中)
3.22
2.83
バスルーム
2.83
  • キャラバンサライ改装型のホテル

3.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    ぱんスキュ

ぱんスキュさん

女性/ヤズドのクチコミ:3件

ヤズド旧市街の奥にある広い敷地のホテル。こちらはキャラバンサライ(隊商宿)を改装した、イランではたまに見られるタイプの宿です。
    外装・内装ともにリノベーションされており、異国のムードを味わえます。
    ただし宿泊料金は設備の割に高めで、安くて雰囲気の良い宿の多いヤズドで、こちらを選ぶ理由が今ひとつ弱いのが残念。
    併設のレストランも素敵な内装で雰囲気が良かったです。
  • 中世に迷い込んだ気分

2.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    worldhusiast

worldhusiastさん

男性/ヤズドのクチコミ:1件

旧市街の迷路の中にあり、かなりわかりにくい。
    レセプションとは別の建物が客室になっており、入るとまず中庭があります。
    これはレストランで、その周囲を客室が囲っています。

今回は地下の部屋。窓なしでやや湿気を感じます。
    水周りのカビだかヘドロだかの臭いが軽く充満。
    鍵も簡易なもので、セキュリティは不安です。
    設備も古く、快適かというと微妙ですが、
    建物のつくりや周囲の旧市街、不便さも相俟って
    さながら中世の旅行者の気分が味わえるのがポイントです。

Wifi20分無料、ドライヤー・スリッパ・歯ブラシ・冷蔵庫ありでした。
  • 雰囲気抜群のホテル

3.5旅行時期:2013/03 (約11年前)
    kobe-yama

kobe-yamaさん

男性/ヤズドのクチコミ:1件

アミールチャグマーグ広場など街の中心部近くにあります。かなり旅慣れた方なら辿り着けるかも知れませんが、バスターミナルからホテルまでタクシーで50,000リアル(交渉)15分ほどですので、タクシーに連れて行ってもらった方がいいかも。キャラバンサライを改装した、中央アジアから中東にはよく見られる造りのホテルでムードは満点です。○○の歩き方には高級ホテルの表示でしたが、日本でいうとペンションレベルなので快適さは求めない方がいいでしょう。はっきり言ってツッコミどころ満載です。あくまでも雰囲気重視の方向けだと思います。ただ、お湯の出るタブ付きのお風呂がありトイレは洋式ビデ付でベッドも清潔。スタッフも5分に1回くらいはツッコめますが、みんな気さくで素朴でした。私はまた利用すると思います。
  • 異国情緒たっぷりなホテルです

4.5旅行時期:2013/02 (約11年前)
    rosato

rosatoさん

女性/ヤズドのクチコミ:1件

観光シーズンではなかったので、宿泊客も少なく、当日の予約でも宿泊できそうなかんじでしたが、私達は前日に電話で予約を入れておきました。
    スタッフはとてもフレンドリーで色々と話しかけてきてきますが、それが過剰ではないので全く気分が悪くなることはありません。
    トイレもお風呂でも水は問題なく使えました。
    もしも、またヤズドに行く機会に恵まれたらこのホテルに予約をいれると思います。

1件目~4件目を表示(全4件中)