OPPA Hostel Sinchon Hongdae OPPA Hostel Sinchon Hongdae

新村 シンチョン(ソウル)

3.22 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.22
2.63
バスルーム
2.88
  • うーん

2.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    リエリエ

リエリエさん

女性/ソウルのクチコミ:40件

2号線新村駅から徒歩5分程度です
    ただ、道は平たんではなく、えらい急な坂を上らないといけません。。。
    (数メートルですが)

近くにはドラム缶焼肉で有名な店があり、いつも人が並んでいます

こちらの建物、一瞬「やってるの?」と思う程、入り口は暗いです(^_^;)
    でもスタッフの方はかなり明るい方でした

チェックイン前に荷物だけ預かってもらいましたが、その時にLINEを聞かれて
    あまり知らない人に教えたくなかったのでないと答えましたが
    結構強引に聞かれたので仕方なく教えました
    パスワードとかはLINEのメッセージで教えてもらいましたが、
    でも、これって必要だったんでしょうか?(-_-;)
    パスワードはそのままメモとかで教えてくれればいいのに。。。
    その後は出かけている時など時々LINEでメッセージが来ましたが、
    やはりあまりこれって必要ないと思いました。
    ですので、拒否したい人は拒否したほうがいいと思います

部屋自体は特筆すべきことといえばバスタブがあること、
    トイレとの間隔がかなり広いので使いやすいことです
    あとは普通のゲストハウスという感じです

私は朝食は自分の部屋で前日に買っておいたパンなどで軽く食べたいほうなので
    お部屋で食べ物を食べれないのが不便でした
    (ノーメイクボサボサ髪のままでサッと食べちゃいたいので。。。)
    朝食の提供はあったようですが行っていません

全体的には可もなく不可もなくですが、やはり私はどうしてもLINEの件が
    あまり受け入れられないので、次はないかな
  • 営業さえなければ・・・

2.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    unbaba56

unbaba56さん

男性/ソウルのクチコミ:26件

韓国人のリチャードさんは日本語もOKで
    レイトチェックインにも快く応じてくれました。
    LINEでも日本語のやり取りができたのには助かりました。
    人柄が良いのも十分に伝わったのですが
    レビューを良く書いてねとか、写真写させて、と
    ネット集客の営業みたいのが、かなり強いです。
    なので、みなさんレビューはよく書いていると思うのですが
    駅から徒歩10分弱、途中上り坂で、ラブホテル街の一角の立地です。
    旅慣れた方以外は、あまりお勧めできない、設備の古いホーテルです。
  • 親切でした

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    Bandel

Bandelさん

女性/ソウルのクチコミ:33件

朝はドリップ式のコーヒーが飲めました。
    洗濯機の利用は23時までだったのに、22時半に洗濯機をまわしてしまい
    時間過ぎてしまいました。でも洗濯機のところに明かりをつけてくれていました。洗濯物を干す台も借りれたし、タオルも自由に持っていっていいし、何よりベッドの寝心地は快適でした。いいゲストハウスだと思います。
    寝ていると、隣の部屋の水の流れる音が大音量で響きます。
    部屋の配置からいって、これは仕方ないのかもしれないですね。
    私は明け方まで騒がれた日があったので、最悪でしたが、生活ペースが一緒であれば、問題はないのかもしれませんね。
  • スタッフがイイ!!

3.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    yumizo

yumizoさん

女性/ソウルのクチコミ:58件

女性一人で利用しましたが、フロントの日本人スタッフがとっても親切で助かりました。
    部屋にスリッパ、バスタオル、ティッシュ、アメニティは一切ありません。
    でもお部屋はキレイに清掃されているので問題ありません。
  • 一人旅向け

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    goro

goroさん

非公開/ソウルのクチコミ:15件

おそらくラブホテルを改装したであろうというレジデンス。
    日本人経営で一部のスタッフを除き日本語が通じるので,その点を心配している方には安心できるレジデンスだ。
    周囲はラブホテルが立ち並ぶが,地下鉄2号線の新村駅まで徒歩7分程度だし,駅前にはスーパーマーケット,現代デパート,数多くのカフェや食事処があるので非常に便利である。
    部屋は可もなく不可もなく。綺麗に掃除されているが,私にはちょっと合わなかったかも。もう少し小綺麗なところが好きなので。

しかしロケーション,日本語での応対などを考えると,非常にコストパフォーマンスの高いレジデンスである。
  • 親切なゲストハウス♪

3.5旅行時期:2012/04 (約12年前)
    tama

tamaさん

女性/ソウルのクチコミ:22件

妹とダブルベッドの部屋を借りました。
    2人合わせて4000円だったので、1人2000円でした。安!
    場所は駅から近くて便利♪
    ゲストハウスに行く途中に有名なドラム缶焼き肉のお店があります☆
    でも、ホテル街の中にあるので気になる人は気になるかも…?
    私が行った時は女性1人で泊まってる方も結構いらっしゃいました。

後、ここのスタッフさんがとにかく親切!
    観光客が行かないような穴場スポットを教えてくれたり、とっても話しやすい~(^∀^)ノ
    部屋はかなり狭いけど(笑)安くですませたい時は
    是非ともリピしたいゲストハウスでした☆

1件目~6件目を表示(全6件中)

OPPA Hostel Sinchon Hongdaeのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング