サンバ ホテル (新華大旅店) SanVa Hotel

マカオ

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マカオ ホテル(92件中)
3.21
3.00
バスルーム
3.00
  • 映画のロケ地として有名な安宿

3.5旅行時期:2013/10 (約11年前)
    K

Kさん

男性/マカオのクチコミ:9件

「2046年」という映画のロケ地として使用されたことで一躍有名になったホテルですが、実際にはただの安宿です。といってもマカオで安宿といえば連れ込み宿くらいしかありませんので、ちゃんとした安宿の部類に入ります。レセプションは英語も通じます。これといった特徴はありませんが、とにかく安く泊まりたい人向けです。
  • 文化遺産に泊まる

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    WF

WFさん

非公開/マカオのクチコミ:64件

セナド広場にほど近い、福隆新街にある安宿です。予約はHPから直接行いました。(英語)レスポンスは早かったです。http://www.sanvahotel.com/
    この辺りは古い歓楽街で、新華大旅店は、昔の社交倶楽部の跡地を改装しているそうです。孫文も滞在したことがあるそうでなかなか趣がある建物です。周りは様々な飲食店が並ぶ地区で、夜も人通りがあり、朝食や夜食には事欠きません。

建物自体はかなり古く、日本語も英語も通じないので、サービスは良いとは言えません。「毛布が欲しい」と伝えるのに、結局、筆談しました。バス・トイレは共同です。各部屋にファンがあり、ファンを回せば、結構快適に過ごせます。ただ、空調のためか、隣室との壁が完全に仕切られている訳ではなく、吹き通しになっています。そのため、運悪く、大陸系のお客さんが隣に泊まっているときなどは、一晩中うるさく悪夢です。

過去3回利用していますが、この立地でダブルルーム220MOPという破格の値段なので、きっと4度目もここに泊まる気がします。

1件目~2件目を表示(全2件中)