Hotel Moroccan House Hotel Moroccan House

カサブランカ

住所 04, Rue Mohamed Smiha, Cote Avenue Des Far, Casablanca

ホテル満足度ランキング
    カサブランカ ホテル(92件中)
    • インスタ映え

3.0旅行時期:2018/01 (約3年前)
      Shiho

Shihoさん

女性/カサブランカのクチコミ:2件

受付のスタッフのサービスはとてもよかったです。宿泊税は1人13.5ディルハムでした。
      部屋まで案内してくれたスタッフはチップ待ちでしばらく部屋から出て行きませんでした。
      部屋はモロッカン風で、インスタ映えすると思いました。
      しかし泊まる場合は快適でないところもあって、値段相応だと思いました。
    • NO_TRAVEL_NO_LIFE

NO_TRAVEL_NO_LIFEさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

Hotels.comで5178円/1泊にて宿泊。
      市税はカウンターで現金で払いました。

ホテル提供写真はすごくキラキラ豪華絢爛ですが
      実際に行ってみると照明がものすごくくらいので
      あんまりキラキラしていません。
      でもゴテゴテ、デコラティブなホテルです。

バスタブがついているので、この宿にしました。
      冷蔵庫もドライヤーもあります。
      到着日1泊と、そこからジブラルタルまで2泊3日の海外旅行に出かけ、
      帰モロッコ日にもう1泊、と
      計2泊しました。
      大きい荷物は置いていきましたが、特にチャージなく預かってくれました。
      おじいさんにチップを渡しましたが・・・

歯磨き粉(2週間くらい使えそうな量)とか歯ブラシとか、
      その他アメニティはきちんとありました。

トラムの駅から歩いてくる途中にスーパーAcimaがあるので
      とっても便利でした。

近所にはスペイン料理の店(ちょっと筋向う)と同じ筋にサンドイッチ屋みたいなのがあり
      結構遅くまで開いていました。
      最初に泊まった部屋と、帰ってきてから泊まった部屋と
      どちらもデザインが全然違って楽しかったです。

朝ごはんはやたらと甘いパンが姿を変えて並んでいて
      種類にバリエーションがありません。
      野菜とか、胡瓜くらいでした。
      日本の糖質制限文化とは全く逆行です。
      ハリラはあんまり美味しくなかったけれど、
      バリエーションがなさすぎて毎日頂きました。

変なインテリアに、変わったごはんに、モロッコに来たんだな~と思えたので
      概ね満足です。

周囲は夜暗いですが、現地女性が結構1人で歩いていたので
      まぁ大丈夫かなと思って、私も歩いていました。
    • 家族やカップルの利用に!

3.0旅行時期:2014/04 (約7年前)
      つばき

つばきさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

立地良しで、観光に最適なホテルです。
      ホテルの裏手は長距離バスのターミナルになっているので、早朝出発や、前日のチケット購入などに便利です。ホテル周辺は、3分ほどあるいたところにスーパーや薬局もあるので、不安はないでしょう。
      カサブランカの鉄道駅からはトラムで2つほどですが、夜遅くは人通りも少なく暗いので、ホテルには8時くらいには帰るようにするほうが安心だと思います。
    • 日本語が話せるフロントマンが居ます

3.5旅行時期:2014/01 (約7年前)
      yamadadada

yamadadadaさん

非公開/カサブランカのクチコミ:1件

日本語がそこそこ話せるフロントマンが居るのである程度安心して宿泊出来るかと思います。1つ残念だったのはお勧めレストラン(酒が飲める)などの情報に関してはあまり持ち合わせていない様でした。二部屋宿泊しましたがWifi環境は良好でした。
    • エリちょこ

エリちょこさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

2013年8月に訪問しました。
      ちょうどラマダン明けの休みであまり店も開いていませんでしたが、
      大きなホテル近くのレストランはいくつか開いていて食べる場所には困り
      ませんでした。
      バス停からも近いのでCTMからタクシーいらずでよかったです。
      また、ONCFにも遠くなく立地は最高。
      近くにスーパーもありお土産の買い出しにも便利でした。

雇われ店長?がおり日本語が喋れるので色々質問できてよかったですが、
      4人で3部屋とったのですが、Booking.comで予約時に必須でクレジットカード登録を
      していたもので勝手に3部屋分を請求したといわれ、もう個別に支払はできないと
      言われました。今までどこのホテルでもどのカードで支払うかなどは事前に聞かれて
      いたので聞かれることもなくサインもせず勝手にカード切られていたのは
      かなり腹が立ちました。一度キャンセルして個別で支払わせてほしいと要求したら
      店長が後の3人から個別にモロッコの通貨を回収し私にまとめて渡すからそれで
      解決しろ、との事でしたが、は???といった感じです。
      最終日なのでモロッコ通貨がない&日本帰国後にまとめて支払した円換算を割って請求するのが面倒なのにそんな事で解決するか!と腹が立ちました。
      また、着替え中にもかかわらず、ノックだけして返事する前に従業員がドアを開けてくる
      などのハプニングもありました。それはかなり動揺して謝罪してきたので故意では
      ないと思います。

上記の点、ちょっとハプニングはありましたが、特段問題のないホテルです。
      部屋もかわいいし、立地も良しなので一回くらいは泊まってみてもいいかな、と
      いう程度のホテルです。是非リピしよう!という気持ちはないけど(^^;)