スラガン イン 2 Serangan Inn II

パダンバイ,バリ東部(バリ島)

3.22 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バリ島 ホテル(4,120件中)
3.22
客室
3.00
バスルーム
2.50
  • 清潔でアットホームな安宿です。

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    naominta

naomintaさん

女性/バリ島のクチコミ:2件

一人ダイビング旅行、9月に2週間ほど滞在しました。
    一泊150,000ルピー(約1500円)、ファン&水シャワー、Wifiは快適に使用できます。
    安宿の場合、長期滞在中シーツ交換やお掃除などは入らないのが相場ですが、こちらは宿のおかあさんが2−3日に一度、「掃除するから5分ちょうだい」といって、シーツの交換、お掃除をしてくれます。
    お父さんとお母さんとの英語でのコミュニケーションは限られますが、とても親切でフレンドリー。市場で買ってきたお菓子やフルーツを一緒に食べたり、作ったクバヤをみてほめてくれたり、本当の母親か女友達と話している感覚でしたw。込み入った話があれば、英語ができる息子のPutuに話せばOKです。

唯一難があるとすれば、ライブ演奏のあるバー(バビロン、サンシャイン)が近いため、11時までは音楽が聞こえます。私はローカルの友達と宿でビールを飲みながらBGMとして楽しんでいましたが、静かな環境を求める方には向きません。
  • 田舎町なのでこんなものでしょうか?

3.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    kksydney

kksydneyさん

非公開/バリ島のクチコミ:20件

ロンボク島へのフェリーの発着地であるパダンバイ、
    欧米の旅行者には人気がある村です!
    何にも無い所なのですが・・・
    そんな街にあるこのホテル、割合大きな規模のホテルで家族経営しています。
    部屋は広く眺望も抜群です。
    フロントではロンボク島までの路線バス+フェリーの切符を売っていると看板があるのですが尋ねると「高速艇で行けば?」の一点張り・・・
    (これはこの町全体でそうなのですが・・・・)
    無線ラン完備なので暇な村でも夜は時間を潰せます。
  • パダンバイの町を楽しめる宿

3.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    michi

michiさん

女性/バリ島のクチコミ:34件

ウブドからシュノーケル目的でプラマバスで訪れ、3泊しました。
    パダンバイが初めてだったので相場がわからないというのそれでもましたが、
    プラマバス社で客引きされて行ったが余り良くなかったのですが
    疲れとスタッフの強引さとに負けて予約、荷物を置いて町歩きをしている時に見つけた宿でした。
    50歳位の日に焼けたイブが部屋を案内してくれて、押し付ける感じも無く、片言のインドネシア語での値引き交渉にも応じてくれ、その時の感じからソフト面に安心を感じて宿移動しました。
    (結局最初に荷物を置いた宿に1拍代の料金を強引に支払わされて来ました…20歳位のスタッフに泣いて叫ばれ(^^;)
    それでもこちらの宿の方が断然安いし部屋も良かった…のですが、近くにお店があるのは良いものの、毎晩レゲイ系の音楽が大音量で流れ、これには困りました。
    夜10時位に終わったでしょうか。
    新館の方はエアコン付きで新しく、10万ルピア程の違いだったので、少し余裕があるならそちらの方が断然コスパ良しだと思われます。
    近くにワルンが数件あり、ブンクスしてテラスで過ごす時間が良かったです。
    またイブはとっても優しくて、インドネシア語しか話せませんでしたが、珊瑚で私が腕を擦りむいて来た時も丁寧に対処してくれて、とてもステキなイブでした。

次回行かれるかたに、ですが、プラマで行かれる際は客引きが居ますが、何件か見て回ること、また海に面した所にもたくさんコスパの良い宿もあり、ブルーラグーン等に行かれるならそちらの方が近いので、そちらも見てから決められる事をおすすめします。

1件目~3件目を表示(全3件中)

スラガン イン 2のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング