タマリンド ゲストハウス Tamarind Guesthouse

アユタヤ

3.30 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アユタヤ ホテル(81件中)
3.30
ロケーション
コストパフォーマンス
4.50
サービス
客室
バスルーム
4.33
  • 良かったです。

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    テスヤ

テスヤさん

男性/アユタヤのクチコミ:5件

市場からは少しありますし、夜遊び派にはお勧めしませんが、遺跡観光では立地は最高です。目の前は、ワットマハタート、レンタサイクル50B/1泊で島内なら余裕で回れます。スタッフのホスピタリティは最高だし、何より安くて清潔。きっとまた泊まるでしょう。ただ、車で来た時の駐車場は狭くて入れ替え作業など、若干難儀します。
  • ワット・マハタートが目の前!

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    Yashichi

Yashichiさん

男性/アユタヤのクチコミ:1件

ゲストハウスは大通りから路地を入った奥にありますが、アユタヤで有名な遺跡『ワット・マハタート』が目の前です。

アユタヤのナイトマーケットは徒歩5分くらい。
    食堂もゲストハウス周辺にありそうでしたが、自分はナイトマーケット周辺で済ませていました。
    いちばん近いセブンイレブンまでは少し距離があります。
    セブンイレブンがあるナレースワン通りには、タイマッサージ屋もありました。
    セブンイレブン前がバンコクなどへ行くバスやミニバス(ロットゥー)乗り場になります。
    アユタヤの町は夜になると野良犬がうろうろしていたので、夜の外出は気をつけた方がいいと思います。

ゲストハウス内は土足禁止で、下駄箱が用意されています。
    2階に客室がありますが、廊下にはフリーで飲めるコーヒーやビスケットが用意されています。
    朝にはバナナもありました。
    マグカップはもちろん、皿などの食器も用意されておりナイトマーケットで買ってきた食事を食べるのに重宝しました。
    その場所に共用の冷蔵庫が置かれていて、自分の物に部屋番号の札を付けて利用するシステムです。
    共用スペースも広くて寛ぐには良さそうでした。
    1階のレセプションの奥にコインランドリーがありましたが、洗濯機1台だけで乾燥機はありません。
    その代わりにコインランドリーの場所が物干しスペースとして使うことができ、洗濯ばさみやハンガーも用意されていました。
    ゲストハウスで自転車がレンタルできて1日50バーツです。

部屋はそこそこ広くて清潔。
    バルコニーというか室外スペースもあります。
    室内禁煙でしたが、室外スペースでは喫煙OKでした。
    但し灰皿は用意されていません。
    部屋は綺麗で良かったのですが、机には極小の蟻のような虫がいました。
    机だけで部屋の床にはぜんぜんいなかったので、自分は問題ありませんでした。
    トイレとシャワールームも清潔でしたが、シャワーのお湯の出は良くありません。
    セーフティーボックスなし。
    ミネラルウォーターは一日1本でした。

ゲストハウスはAgodaから1泊2500円で予約しました。
    ゲストハウスにしては料金が少し高く感じましたが、アユタヤは観光都市なので仕方がないのかと思います。
    女将さんや夜に常駐している若い女の子が、とても親切でフレンドリーでした。
    手作り感満載のゲストハウスなので、またアユタヤに滞在する際は是非宿泊したいと思います。
  • 素敵なゲストハウス

5.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    akiko_03

akiko_03さん

女性/アユタヤのクチコミ:38件

ワット・マハタートの東側の大通りから奥に入った場所にあるゲストハウスです。立地の良さで選んだゲストハウスでしたが、客室の綺麗さに驚きました。また、廊下にはコーヒー、紅茶、バナナが用意されていて自由に飲めましたし、共用エリアのベランダも居心地がよく、快適に過ごせました。レンタサイクルとコインランドリーもあって、便利この上ない環境。コインランドリーを使ったら、物干し竿とハンガーまで用意してくれて、ありがたかったです。
    大通りを南へ進むと、ナイトマーケットが開かれているエリアがあって、夕食にも困りませんでした。
  • パーフェクトなゲストハウス!!

5.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    りぃべ

りぃべさん

女性/アユタヤのクチコミ:1件

スタッフさんは皆さん笑顔イッパイで親切で、特にご主人は初日wifiが繋がらなかった際にセンターに問い合わせしてくださったり(wifiは翌日からサクサク使えました)、バンコク行のミニバスセンターまで送ってくださったりして、本当に感謝でいっぱいでした。またコーヒー・紅茶・クッキー・バナナはいつでも飲み・食べ放題で、タオル・石鹸・シャンプーはありました。 次回アユタヤに来た時も絶対また滞在したいですゲストハウスです♪

1件目~4件目を表示(全4件中)

タマリンド ゲストハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング