コミル ブティック ホテル Komil Bukhara Boutique Hotel

ブハラ

3.31 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブハラ ホテル(32件中)
3.31
3.50
バスルーム
3.25
  • かわいすぎるホテル

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    ともみ1019

ともみ1019さん

女性/ブハラのクチコミ:1件

フロント、レストラン、お部屋、すべてがとにかく絵になるかわいいホテルです。
    何枚写真撮っても飽きない。
    ホテルまでの道のりは、車が入れないので舗装されてない道をスーツケース引いて歩くことになります。
    それだけがちょっと大変ですが、本当におすすめのホテルです。
  • 女性好みの素敵なインテリアのホテル

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    2013tomo

2013tomoさん

非公開/ブハラのクチコミ:2件

昔の商人の住居をしたホテル。
    建て増ししてインテリアを似せた部屋もあった。
    昔の部屋に泊まる方が良かったので変えて頂いた。
    暑かったのでクーラーも効いて良かった。
    朝食ブッフェも素敵な食堂の隣の
    青空テーブルで頂いた。
    タクシーも安く手配頂いたり親切にして頂いた。
    観光にも便利な場所なので良かった。」
  • 雰囲気の良い旧市街のB&B@ブハラ

3.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    telescopio

telescopioさん

女性/ブハラのクチコミ:4件

ラビハウズまで徒歩5分ほどのB&B。
    古い邸宅の雰囲気が感じられ、内装も趣があって個性的。
    特に朝食用のお部屋はアンティークそのもので、博物館のよう。

客室は広さも十分で、冷蔵庫、机、姿見、テレビ、エアコンがあり、使い勝手も良い。
    私の部屋は窓が中庭に面した2階だったので、風通しに窓を開けておいても防犯上安心だった。

難点はバスルーム。
    部屋によっては改装されているし、私の部屋も内装的にはやや古いものの問題はなかったが、水回りの古さは否めず、シャワーを使った後、非常にどぶ臭かった。お湯を流すことで排水管のニオイがたってしまうのだと思う。
    対策として、歯磨き粉をたくさん泡立てて排水口にフタをする感じで置き、水を流さずに放置したらいくらかマシだったし、掃除の後は不快臭はかなり軽減されるけど、寝る際に臭うのはきつかった。
    加えて、他の町のB&Bもそうだったけど、トイレに紙を流せないのはツラかった。しかもイスラム圏なのにお尻洗いホースもないので、お腹なんか壊したらオシマイと思う。

場所はタキ・サラフォンから500mほど南下した旧市街で、周辺の雰囲気も良いけれど、夜はタキからしばらく真っ暗な部分があり、道が凸凹なので物理的に怖かった。スマホで足元を照らして歩くと良いかも。

全館wi-fiあり。速度も問題なし。
  • かわいらしくてホスピタリティも充分

4.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    willy

willyさん

女性/ブハラのクチコミ:2件

お部屋も広く清潔で、手作りのファブリックや古いものなど、女性の心くすぐる感じのホテルです。到着後すぐウェルカムの紅茶をだしてくれました。
    静かで中心部にも近く、ロケーションも抜群。
    朝ごはんがちょっと寂しかったように記憶していますが今はどうでしょう。
  • 噂通りの内装

3.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    willy

willyさん

女性/ブハラのクチコミ:2件

1泊くらいは贅沢を、と思い、有名人気ホテルのセミスイートにしてみました。
    一人でしかも1泊はもったいないくらい広くてかわいらしかったですが、ホスピタリティの面では、観光擦れしてない国の域をでません。
    中心部からちょっと歩きました。
  • SC

SCさん

女性/ブハラのクチコミ:2件

19世紀ブハラ商人の住居を改装したホテルで、とにかく建物がかわいすぎます。とくに食堂は圧巻で、タイムスリップしたような雰囲気を味わえます。玄関も、ものはごちゃごちゃしてるけど、タイルアートや民芸品、スザニもあってかわいいです。

スタッフの対応もとてもよくて、午前中なのにチェックインでき、部屋も選ばさせてくれました。電車のチケットもとってもらえたし、とても親切でした。
    Wi-Fiもばっちりです
  • 朝食が良い

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    Toratora

Toratoraさん

男性/ブハラのクチコミ:16件

2013年8月に滞在。
    旧市街のかなりわかりづらい場所にあるが、地元の人に聞けば有名ホテルのため、すぐにわかります。
    部屋は値段の割りには普通といった印象。ウズベキスタンでこの値段であれば、もう少し良い宿に泊まれると思われる。
    ただし、朝食は量も多くおいしかった。

1件目~7件目を表示(全7件中)

コミル ブティック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング