ティキ ムーン ヴィラズ Tiki Moon Villas

ライエ(オアフ島)

住所 55-367 Kamehameha Hwy., Laie (HI)

ホテル満足度ランキング
    オアフ島 ホテル(16件中)
    • 朝日がきれいでした

4.0旅行時期:2016/09 (約3年前)
      tomotomo

tomotomoさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

泊まるならオーシャンビューのお部屋がお勧めです。目の前が海で、プライベートビーチではないもののほとんど人が来ないのでプライベート感覚で海を楽しめます。波は少々荒目ですが、比較的波が穏やかな夏場~秋口はシュノーケルも楽しめます。宿に人の話によれば運がいいとウミガメが見れるようです。ボディーボードなど宿から借りれます。
      観光としては近場にポリネシアン文化センターがあります。
      また、車で5~10分のところにLaie Pointというパワースポットがあり、日本ではあまり有名ではないですが、ぽっかり穴が開いた小島が岸辺から見えて迫力ありました。
      食事は800メートルほど先にレストランやスーパーがあります。
      車で20~30分ほど移動すればカフクにつくのでその周辺でシュリンプ料理もおいしいです。
      車は必須でしょう。
    • ハワイの田舎で暮らすように泊まる

4.5旅行時期:2013/06 (約6年前)
      ごぢゅん(gozun)

ごぢゅん(gozun)さん

男性/オアフ島のクチコミ:10件

オアフ島にもこんな場所があるんだと、とても素敵な時間を過ごせたような気がします。

波の音の聞こえる部屋。そして、20歩でビーチに行ける部屋。

このあたりは、ワイキキのような華やかさやにぎやかさはなく、ブランドショップもないけれど、目の前には海があるし、自然がたくさん。近所を歩いていてものんびりしていて、とてもくつろげます。

場所柄、レンタカーが必要になりますが(バス停もすぐ近くにあります)、北にはライエショッピングセンター、南にはハウウラショッピングセンターがあるので、食材などの買い物には困りません。ダイナーもあります。

ちょっと足を伸ばせば、カフクや、ハレイワのほうに行くのは容易。

オーナーも、掃除のスタッフもとても気持ちのいい方々で、特別なサービスが何かあったというわけではないけれど、とても居心地が良かった。

結婚式(披露パーティー?)も良く行われるようで、打ち合わせに来ていた方がいました。

ハワイがワイキキのイメージしかなくて、それが理由でハワイ食わず嫌いな人がいるとしたら、こんな場所もあるよと教えてあげたくなるかも。

シャワーが狭くて髪を洗うのがちょい大変だった、という妻のマイナス意見も入れて評価は4.5

バスタブ付きの部屋もありますが、オーシャンフロント側はシャワーのみです。

今後、近所に新たにホテルが完成したあと、あたりがどんな感じになるのかも、見てみたい。

また滞在したいです。

※ほかのゲストとの「距離感」が近いので、人と接するのがイヤという人には向いていないと思われます(ゲスト数、客室が少ないので、敷地自体それほど大きくはない)。長期で滞在する場合は、ある程度ほかのゲストたちと上手にコミュニケーションをとる必要があるかも。