リバー パレス ホテル & スパ River Palace Hotel & Spa

プノンペン

住所 National Rd No. 5, Sangkat Sras Chork, Khan Daun Penh, Phnom Penh

ホテル満足度ランキング
    プノンペン ホテル(306件中)
    • それなりのホテルです

3.5旅行時期:2018/12 (約2年前)
      とんき

とんきさん

男性/プノンペンのクチコミ:4件

部屋もきれいに手入れされているし、掃除も問題ありませんでした。ただ、市の中心からは少し外れることと、ホテルの前の道路の混雑具合から、徒歩でどこかへ出かけるのはかなり難しいと思います。精々、隣のガソリンスタンド内のコンビニまででしょう。
      でも、ホテル内のレストランやバーがあるし、室内の冷蔵庫にも飲み物が入っていましたので、あまり出かける必要性は少ないと思います。
    • 朝食のフォーが美味しかった

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      kobacova3

kobacova3さん

非公開/プノンペンのクチコミ:1件

ツアーで利用。ホテル隣にあるガソリンスタンドのコンビあり。
      部屋から川が見える。
      ポット・水ボトル・スリッパあり。
      WIFIも問題なし。
      バスタブもある。お湯をためるのに時間がかかりそうだったので使わず。
      部屋もバスルームも広々。
      朝食のフォー ちょっと甘めのスープだったが美味しかった。
    • 日によっては夜までうるさい

3.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      kama

kamaさん

女性/プノンペンのクチコミ:8件

読売旅行のツアーに参加。
      プノンペンの宿泊先がこちらだった。

町の中心からちょっと北の方で離れているようだ。
      部屋から川が見え、現地の方の生活が見えた。

夕飯もこちらのレストランでクメール料理を頂く。
      カレーは食べられなかったけど、結構辛いらしい。
      かぼちゃのプリンが美味しかった。

クロマというスカーフを頂いたり、
      ロビー横のバーでウェルカムドリンクの
      オレンジジュースを一口頂いた。

入口を出て右隣のガソリンスタンドに
      小さなコンビニがあるので便利だった。

ツアー参加者が皆さん言っていたのは、
      バスルームのシャワーが何とかならないか?ということ。
      しばらく待たないとお湯が出なかったりしたらしい。
      シャンプー&リンスが無くてびっくり。

浴槽も有ったが、こちらにはシャワーが無く、
      カランで溜めるのタイプなのでちょっと不便だった。

ホテル内のレストランか近所の会場か分からないが
      結婚式が行なわれていたようで、夜中まで音楽がうるさかった。
    • 満足したホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約3年前)
      フランコ

フランコさん

男性/プノンペンのクチコミ:2件

満足できたホテルです。
      私が宿泊した際は湯温湯量問題なかったです。19時頃使用しましたが、時間が良かったのでしょうか。
      部屋の使い勝手は難なし。アメニティーも過不足なし。
      使い捨てスリッパ有。NHKの映りも難なし。
      朝食開始時間に行きましたが、スタッフが提供する麺類は開始時間から15分遅れでした。
      朝食品目はそれなり。
      朝日がレストランを照らしてました。
      チェックイン前にクローマー(スカーフの類)を頂きました。首の日焼け対策に使えましたした。
      ホテルの左右を夜間歩くことはできても、正面の道路を渡り細い道を奥まで歩くのは少し危険に思えました。21時以降夜間人通りは少なかったです。
    • NHKがうつります。

3.5旅行時期:2017/09 (約3年前)
      miro

miroさん

女性/プノンペンのクチコミ:1件

古いです。ロビー、エレベーター、廊下などは、あまり冷房がきいていません。しかし、室内は広く、落ち着けます。冷房の調節も自分でできます。浴槽とシャワーブースが分かれていますが、シャワーヘッドは固定式です。ミネラルウォーターとバナナが部屋に置いてあります。ウェルカムドリンクのオレンジジュースと、スカーフをいただきました。
    • バスタブでゆっくり

4.5旅行時期:2017/08 (約3年前)
      ALI

ALIさん

男性/プノンペンのクチコミ:12件

部屋は広くてきれいで快適だった。バスルームは、シャワーとバスタブが別々でありがたかった。湯船にゆっくりつかることができたのが、うれしかった。朝食もおいしく、ヌードルコーナーもあった。市中心部から少し離れているが、目の前にバス停があるので、バスで移動できる。
    • シャワーの湯量が少ない

3.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      世界を旅する猫

世界を旅する猫さん

非公開/プノンペンのクチコミ:2件

ツアーで利用しました。2階のお部屋ですが、それほどうるさく感じませんでした。ただ、シャワーヘッドは固定式で、湯圧もなく頭や体を洗うのに苦労しました。バスタブの方も湯量が少なく期待できません。お風呂以外は満足でした。
    • お湯はジッと待たないと…笑

4.0旅行時期:2016/10 (約4年前)
      メビウス

メビウスさん

非公開/プノンペンのクチコミ:1件

パックツアーで二泊しました。
      部屋は清潔で割と広め、照明が若干暗いものの居心地良かったです。
      ただシャワーに関しては、夜のピーク時にはなかなかお湯にならず。15分ほど放置してようやく温かくなりました。タイミングと根気が必要です笑
      私は利用しませんでしたが、ホテルのマッサージサービスはとても安くて良かったそうで、ツアーメンバーの方は滞在中に3回ほど施術をお願いしたのだとか。
      尚、1Fロビー脇にはバーがあり、アンコールビアのドラフトを2ドルで頂けました。なかなか美味しかったです。
      因みに敷地隣のガソリンスタンドにミニスーパーがあり、ビールなんかも買えます。
    • サービスの行き届いた快適なホテル

4.5旅行時期:2013/06 (約7年前)
      pon

ponさん

男性/プノンペンのクチコミ:1件

翌日のシェムリアップへのバス移動に便利と言うことで選んだ4星ホテル。
      期待以上のホテルで、とりわけトゥクトゥクでの空港無料出迎えは助かりました。

スタッフの応対は適切で、好印象を受けました。

朝食は、品数が少ないという印象を受けましたが合格点です。

将来プノンペンに滞在することがあれば、躊躇せずこのホテルを予約したいと思っています。
    • ちょっと離れてる

3.0旅行時期:2013/03 (約7年前)
      yunachi

yunachiさん

男性/プノンペンのクチコミ:3件

中心部から少し離れていますが、TUKTUKで2ドルくらい払えば大体のエリアに行くことができるのであまり問題ないです。部屋はいたってシンプルな形ですが、バスタブもあり十分です。ただエアコンが強すぎるのが難点。ホテル併設のスパは日本に比べると安くお徳です。