グリーン ベイ ホテル Green Bay Hotel

パラオ

住所 P.O. Box 18, Koror 96940

ホテル満足度ランキング
パラオ ホテル(47件中)
  • ダウンタウンからは離れていて不便

3.5旅行時期:2015/03 (約5年前)
    さぁちゃん

さぁちゃんさん

非公開/パラオのクチコミ:39件

レストランやショッピングセンターなどからは離れていて不便でした。フロントでタクシーを呼んでもらわないとどこにも行けません。後半はレンタカーを借りたので大丈夫でした。ただ、ベランダからの景色は最高です。朝食は前日にフロントでオーダーしておくと、部屋に持ってきてくれます。
  • パラオでは、意外と使えるホテルでした!

4.0旅行時期:2015/03 (約5年前)
    オオイ

オオイさん

男性/パラオのクチコミ:36件

コロール島の繁華街から、車で15分くらい離れた場所にあります。
    夜出歩くには不便ですが、案外良いところがありました。
    パラオでWifiを使う場合、プリペイドカードを買うケースがほとんどなのに対し、ここではパスワードをもらいフリーで使用可能。ただし電波は弱い。
    そして、ケーブルテレビが導入されているため、恋しい日本語放送(NHK)が見られる。
    ツインルームで70ドル位、1人4000円ならかなり安いですね。

4.0旅行時期:2015/03 (約5年前)
    uniuni

uniuniさん

女性/パラオのクチコミ:3件

帰国の飛行機が真夜中だったので仮眠用のホテルとして利用しました。中心街から離れているせいか部屋の広さの割にはリーズナブル。80代位のおばあちゃまがフロントの受付をしてくれました。いつまでも元気で働けるって素敵だなって感じたアットホームなホテルです。チェックイン後にWCTCショッピングセンターにタクシーを利用して買い物に行きましたが、タクシー代は千円もかからない位なので静かな環境を求めるならおススメです。夕食は予約していたドラゴン亭のタクシー送迎があったので不便は感じませんでした。
  • 市街地から少し離れたホテル

3.5旅行時期:2015/01 (約5年前)
    lexusisf

lexusisfさん

男性/パラオのクチコミ:1件

市街地からは徒歩20~30分程度と少し離れた位置にあるホテル。市街地への道は街灯が少ない(もしくはない)箇所が多いため、暗くなってからはタクシー($5程度が相場)や無料送迎サービスで移動した方が無難だと思う。
    以前はレストランがあったようだが、2015/1/2の時点では営業していなかった。ただし、そのレストランの名前で朝食のルームサービスが行われており、パンケーキ等が$6で提供されていた。前日中にフロントで申し込めば、メニューを出して注文を受け付けてくれた。
    敷地内の別の建物にランドリーコーナーもあるが、25セント硬貨を何枚か装填してガチャンとする旧式のもの。普段は鍵がかかっているので、フロントに声を掛ける必要あり。
    部屋Wi-Fiは無料だが速度は遅い。
  • VIPの姉妹ホテル

3.5旅行時期:2013/09 (約7年前)
    マ3の妄想旅行^^

マ3の妄想旅行^^さん

男性/パラオのクチコミ:1件

宿泊料素泊諸税込み78.40ドル、空港送迎片道5ドル、クレジットカード取扱い手数料3%

コロールの街中にあるVIPゲストホテルと同一者による経営。併設のレストランは朝食時のみの営業。グローサリーまで徒歩5分くらい、居酒屋どらごん亭まで1km弱(夕方、DDIシャトルが発着)、パレイシアホテルまで3kmあまり。部屋は、VIPゲストホテルよりも新しく、広い。ベランダ付きの眺めの良い側の部屋をリクエストする。Wifi導入済み、ゲスト用パソコン1台、お湯の出るウォーターサーバー、インスタントコーヒーの無料サービスがある。

パラオはパーミット等がぐぐぐ~んと値上げされたせいか、観光客が減ってしまったとか?
    ○ ジェリーフィッシュレイク許可証10日間有効 100ドル
    ○ ロックアイランド許可証10日間有効 50ドル
    ○ パラオ出国時に支払う環境税 30ドル(出国税20ドルと共に支払う)

パラオ情報
  • 市街地から離れた静かな環境

3.0旅行時期:2012/01 (約8年前)
    おやぢ

おやぢさん

男性/パラオのクチコミ:6件

いわゆるダウンタウンからは離れていて、それだけに静か。ここを選んだのはキッチン付きの部屋があり、自炊可能であったから。部屋には大型の冷凍冷蔵庫、電子レンジなどがあり、本格的な調理をすることが出来る。ただし、鍋やフライパンなどの調理道具は借りる必要がある。部屋からは岩山湾を望むことが出来、昔の日航パラオを知る人には懐かしさが感じられるかもしれない。