ルビ リゾート サンタンダー Lubi Resort Santander

セブ島

3.35 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
3.35
4.08
バスルーム
4.17
  • ダイバーのための宿

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    モンテ

モンテさん

非公開/セブ島のクチコミ:6件

セブ島南端のダイビングリゾートホテル。セブマクタン空港から行きは五時間超、帰りは四時間の車での移動は、正直苦痛。セブ市内の渋滞がなければ三時間らしいが、行きも帰りも、渋滞だった。
    行きの車の中で、なぜここを選んだか後悔した。
    でも、ここでダイビングと、ゆったりした時間を過ごせば、それだけの価値はあるとわかる。
    ガイド一人に、客一人も珍しくない贅沢ダイビング。客室は六室のみ。部屋がオーシャンビューでないのだけが残念。
    癒されたい人に、オススメしたい場所だ。
  • hagoromo

hagoromoさん

女性/セブ島のクチコミ:7件

宿泊はしていませんが、レストランでジンベエザメツアーの説明を受けるために利用しました。ジンベエザメツアー後は、外にシャワーもあり、快適です。
    レストランは広く、海に面しており、気持ちのよい場所です。
    泊まりにくる機会があれば、ぜひ利用したいです。
  • ダイビングで利用しました。

2.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    たんたんたん

たんたんたんさん

非公開/セブ島のクチコミ:4件

ジンベイザメ日帰りダイビングツアーで利用しました。
    40名以上のシュノーケルの方々と一緒に2艘に分かれて船に乗り15分程移動、現地に着きました。
    やはり、他の船もたくさん、ゆえにシュノーケラー、ダイバーも多く。
    餌付けジンベイを見られる場所は少ないとはいえ、高額です。
    ダイビングは30分程でした~。
  • 南国の隠れ家のようなリゾート

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    keihiro

keihiroさん

男性/セブ島のクチコミ:2件

テレビもなく日常生活から解放されて静かに過ごせるこじんまりとしたリゾートです。海に面して潮騒が心地よく爽やかなところです。食事は宿泊施設とは別の棟で海を眺めながらのんびりといただきます。木々の茂った中庭でベンチに寝そべり昼寝など気持ちいいです。何もかもがゆっくりと流れていきます。
  • 遠いけど、ここに泊まる価値ありです。

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    saccha

sacchaさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

とても空港から遠く、年末年始のお休みに行ったこともあり、渋滞に巻き込まれてしまい、午前10時の便でしたが、到着したのは午後4時でした。初日は何もできなかったので、のんびり過ごしました。レストランはホテル以外は利用することが難しいですが、ホテルの料理がどれも美味しく、価格も手頃なため、充分満足できました。夜は星が美しく、美味しい食事と星空で初日は満足できました。またとても静かなので、ぐっすり眠れました。
    ダイビングもとてもきっちり管理されており、安心出来ました。また、有名なジンベイスイムの出発地なので、朝早く出発したツアー客が遠くから来ていて、大変そうに見えましたが、こちらのホテルに宿泊すればのんびりできるところも良いと思いました。
    客室はシンプルですが、綺麗で、欲しいものは揃っており、何より蚊取り線香があったことが嬉しい心遣いだと思いました。でもそんなに蚊はいませんでした。
  • 料理がとーってもおいしいです!

5.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    まい

まいさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

年末に併設ダイビングショップを利用しました。こちらのリゾートには宿泊はしていませんが、滞在中の食事はほとんど、こちらでいただきました。日本人向けの味で、海外で食べるものとは思えないくらいおいしかったです。盛り付けもとってもきれいです。
    レストランはビーチサイドで海を眺めながら、食事できます。
  • のんびりしたい人やダイバーに最適な隠れ家ホテル

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    ponipy

ponipyさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

空港のあるマクタン島から車で3時間半 。
    テレビやプールもない…何にもないけど自然の海と空を満喫できる日本人オーナーの隠れ家ホテルです。
    全6部屋のお部屋は広々48平方m。ダイビングで荷物が多い方に便利。熱いシャワーが出る浴室にはバスタブもあります。Wi-Fi フリー。
    ダイビングサービスはリゾート内にあるので楽チン!ジンベイザメで有名なオスロブ(船で20分)やリロアン(船で10分)にも近くて色々なポイントを楽しめます。
    歩いて15分程のサンタンダーの町には土産物店やレストランはありませんが、果物を買える市場や飲み物やお菓子を買える商店、テイクアウトできるチキンのお店などが数件あります。
    結局3食ホテルでいただきましたが日本人の味覚にあっているのでどの料理も美味しくてハズレがありません。
    夜は満天の星を仰ぎ見られ、ダイビングと自然を愛する方にお勧めのホテルです。

• の〜びりしたい人にお勧めのホテル

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)
    kuma3

kuma3さん

女性/セブ島のクチコミ:5件

6部屋だけの小さなホテルです。部屋は広く、バスルームも広いです。水圧の良いお湯のシャワーを初めてフィリピンで浴びることが出来ました。ホテルから歩いて10分ほどで街に出られます。ローカルな小さなお店や露店が並んでいます。大きなスーパーやレストランはありません。ですから、食事はこのホテルでしか取れません。部屋からは海が臨めませんが、レストランはビーチ沿いにあり、海を眺めながら食事が取れます。早朝5:30~6:00にレストラン前の砂浜で行われるモーニングヨガ(P100)がお勧めです。
  • tokio-oyaji

tokio-oyajiさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

セブ島のサンタンダーにある島の南に位置空港から3.5時間ヤシの林の中セブブル−の海岸沿いにある。ルビとはヤシの実を意味する。全6部屋のホテルは南の島のリゾート気分満喫。部屋の広さは48平米でゆったりバスルームも広くバスタブもゆったり、ベッドもセミダブルでマットレスの硬さも程ほどさすがに日本人オナーだけありホスピタリティも良いレストランも開放的海を見ながらゆっくりできる、スタッフも親日的で親切。付帯されたダイビングショップ、エメラルドグリーンもシルバーダイバーに最高。日本人スタッフも多く安心.

1件目~9件目を表示(全9件中)