ホテル スカイパーク セントラル ミョンドン Hotel Skypark Central Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.27 クチコミを見る(154件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.27
3.67
バスルーム
3.65
  • 立地便利

3.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    まんご

まんごさん

女性/ソウルのクチコミ:171件

明洞とありますが、立地としてはロッテデパートなどのある地下鉄2号線の乙支路入口よりにあります。以前いったときは地下に正官庄「SPA 1899」があったのですが、コロナかの影響でクローズ。お部屋は全室浴槽付です。
  • とても便利

4.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    サバ~イ@元ツアコン上から目線

サバ~イ@元ツアコン上から目線さん

女性/ソウルのクチコミ:38件

オープン当初から、3回ほど泊まったことがあるが、久しぶりの数年ぶり利用した。
    駅からとても近く、明洞の繁華街にあるので、観光客には便利だと思う。
    スカイパークの中では、1番部屋が広い。
    シンプルの室内で、ツインルームに宿泊したが、まぁ昔と変わらず無駄は無い。
    セキュリティーボックスあり、冷蔵庫あり(ただし少し小さい。ドリンクが入る程度)

浴槽もあり、日本人にはいいが、アメニティーはかなり乏しい。
    最低限、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、机の引き出しにコームと、綿棒コットン位。
    まぁそれでも困る事は特になし。
    ガウンも備えてある。

宿泊時価格、12,000円(税サ抜き
    明洞で、部屋の清潔さや立地など、総合的に考えると、コストパフォーマンスは良い方だ、昨今、ホテルの値上げがすごいため。

ソウル駅まで送迎バスあり(時間帯による

フロントの対応も悪くないし、まぁある程度日本語が通じる
    韓国初心者にも向いている。

各フロアに喫煙所があるのが便利。

• 窓がない部屋

3.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    akmsugi

akmsugiさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

ホテル選び悩んでこちらに決定。hisツアーで利用。乙支路入口駅から徒歩5分程度なので場所は便利。
    チェックインはきっちり15時から。バゲージは預かってくれる。おじさんはやさしい。
    15時チェックイン手続き、4人でツインルーム2部屋、12階ハイフロアと喜んだが何と!想定外(TT)窓がない部屋だった。夜は良いけど朝起きた時に外の様子が分からないのは苦しい。TVはリモコンの使い方が分からず、途中からbsしか見れなかった(TT)。
    ホテル前の道路、張り替え途中なのか、雨続きでドロドロのガタガタ。赤いカーペットが敷いてあり、その上を歩いたり車が通ったり…歩きにくい。
    駅近で飲食店もたくさんあり便利ではあるが、私の印象では旅行代金に見合わず残念だった。

• 立地が良い

3.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    OASIS

OASISさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

空港からのリムジンバス乗り場が近いということで選択しました、バスの案内の方からドライバーさんに伝えてもらったのに、残念ながら1つ先のバス停で降ろされたため結局歩くことになりましたが正しいバス停で降りればホテルまですぐです。
    ホテルは古めのビジネスホテルといった感じで枕元にコンセントは無く、ドレッサーに3タイプのコンセントがあるだけでした(洗面所にもあり)
    ソウル駅、東大門への無料バスは現在は運行していないそう、帰りはソウル駅までのタクシーを呼んでもらいました。
    7000ウォンくらいだったと思います。

初めてのソウルだったので、立地を重視で選択、明洞の真ん中なので初心者には便利な場所でした。
  • 部屋の窓の外は廊下でした

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    miso

misoさん

女性/ソウルのクチコミ:13件

旧正月の明洞に宿泊してきました。
    最寄駅はウルチロ1区ですが、明洞も徒歩圏内です。
    最近はバスタブアリの部屋を最優先で探すのですが、韓国では油断するとシャワーのみの部屋もある中、こちらの部屋はバスタブありです。
    でも、なぜか、部屋の窓は廊下に繋がっており、外の様子は見えませんでした。
  • 2駅利用でき便利です

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    momo

momoさん

女性/ソウルのクチコミ:40件

ソウル ミョンドンにある、スカイパークセントラルホテルは、大通りから一本入っているので、静かです。ホテルからは、ミョンドンの中心街までもすぐで、ショッピングや、食事にも、とても便利です。ウルチロイック駅出口が、すぐにあります。 ミョンドン駅にも徒歩で行けます。東大門のショッピングの帰りも便利でした。お部屋も清潔でした。歯ブラシは、ないです。
  • 窓無しの部屋でした

4.0旅行時期:2022/11 (約1年前)
    nekooda

nekoodaさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

スタンダードツインに宿泊しました。ホテルズドットコムからの予約です。特に記載がなかったので、実質、窓無しの部屋であることは部屋に入ってわかりました。とりあえず窓はあるのですが、屋外に面した窓ではなく、建物内(廊下)の窓でした。雰囲気づくりのためか、窓の外にはフェイクの植物がおいたありました。ソウルに行ったら朝から夜遅くまで出歩くため、ほぼ寝るだけなので実質窓無しはそれほど気になりませんでした。部屋でもくつろぎたい場合は、気になるかもしれません。
    朝食券が人数に関係なく宿泊数分ついていました。娘と3泊したので、初日だけ朝食をいただき、2泊目は私がコーヒーだけいただきました。種類は多くありませんが、軽い朝食程度なら十分です。
    こちらのホテルはロケーションがよいので選びました。2号線の乙支路入口が一番近く、4号線の明洞も徒歩圏です。路地を入ったところにあるので静かでした。

• 安心できるスカイパーク

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)
    S

Sさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

2度目です。前回泊まったときはオープンして間もない頃だったので綺麗でしたが、さすがに10年も経つと年季はいってきたなーって感じします。今回一人でしたが、用意されたのがツインだったので十分すぎる広さで快適でした。浴室とトイレも広くて、使いやすかったです。スタッフは日本語が通じる方とそうでない方がいますが、コミュニケーションや対応で不快に感じることはありませんでした。地下鉄の乙支路入口駅に近く、明洞や仁寺洞、そのほかのエリアも徒歩圏内で行ける立地は観光に向いていていいなと思います。
  • 無料シャトルバスが便利

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    ktkt

ktktさん

非公開/ソウルのクチコミ:7件

シングルベッド3台のトリプルルームを利用。
    ベッド間がかなり狭いのが残念。
    バスタブがあり、トイレはウォシュレット付きで清潔感あり。
    明洞のメイン通りまでも近く、買い物や食事には便利な立地。
    地下鉄2号線のウルチロイプク駅まで徒歩数分で地下鉄移動にも便利。
    空港リムジンのバス停は徒歩2分程度。
    (バス停名はロイヤルホテルソウル)
    東大門までの無理シャトルバスは予約制でした。
  • 明洞のスカイパークでは一番良い。

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    インソン

インソンさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

明洞ではお部屋が一番広い。
    Wi-Fiがちゃんとつながる。
    空調が調整できるのでよい。
    ただ乾燥がすごかった。加湿器の貸し出しがあるかどうかは不明だが
    あれば借りたほうがよい。
    フロントの方は明洞のスカイパークの中で一番感じよかった。
    ホテルの下にはスターバックス。目の前にはセブンイレブン。
    レートが良いと有名な大使館前よりレートが良い両替所が目の前にある。
    本当にCPがよい。

1件目~10件目を表示(全154件中)

ホテル スカイパーク セントラル ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング