ホテル ベニュー G Hotel Venue G

鍾路 チョンノ(ソウル)

4.10 クチコミを見る(94件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.10
3.81
バスルーム
3.50
  • 清渓川沿いで観光にも便利な立地

4.0旅行時期:2023/09 (約7ヶ月前)
    tamakoro

tamakoroさん

女性/ソウルのクチコミ:82件

観光に便利な立地でリーズナブルに宿泊でき満足度が高いホテルでした。
    秋夕の時期は宿泊代が高くなりますがダブルの部屋で一泊14000円、平日なら10000円で宿泊でき4泊しました。
    5階の角部屋の部屋からは日の出と清渓川沿いの景色を眺められました。

部屋は広くはありませんでしたがベッドがキングサイズぐらいあり大人二人で余裕の広さで清潔感があり快適。
    スリッパは使い捨てのスリッパを持参で正解でした。
    リネン類は多少経年劣化がありましたがリーズナブルな宿泊費を考えれば許容範囲内。

明洞へ徒歩10分程度(明洞大聖堂付近)
    仁寺洞へは5分、東大門、広蔵市場へは清渓川沿いを歩いて15分程度。

ホテル前にバス停があり帰りはソウル駅までバス利用しました。
  • お世話になりました。

4.0旅行時期:2023/07 (約9ヶ月前)
    sala

salaさん

女性/ソウルのクチコミ:12件

2駅利用できるし、バス停も目の前にあり、小さなコンビニもそばにあって便利でした。
    無料の水も人数分ありました。

ただ、部屋にスリッパがあったのですが、使い捨てとかではなく、1足は敗れていてフロントに交換をお願いしました。

あとドライヤーが浴室に付いているものだったので部屋の方で使うことはできませんでした。
    歯ブラシは無く、シャンプーとコンディショナーなどは自分には合わないものでした。

そして2日目の夜は早朝3時頃から外で何やら騒がしい音がしていて、機械の音?かわかりませんが安眠できませんでした。
  • 立地良し

3.5旅行時期:2023/04 (約12ヶ月前)
    SAM

SAMさん

女性/ソウルのクチコミ:155件

洗面台に物を置くスペースがほぼなく女性2人には化粧・洗面時にきつかった。それ以外はどこに行くにも便利、朝は少し歩けば広蔵市場で朝食もとれたし最高でした。騒がしい場所でないけれど駅からの道は賑やか(飲食店で)だったので夜遅くても不安はなかったです。
  • 地下鉄利用に便利

4.0旅行時期:2023/04 (約12ヶ月前)
    shandy

shandyさん

非公開/ソウルのクチコミ:76件

地下鉄1,3,5号線が使えるのですごく便利。
    鍾路3街駅15番出口から細い路地を通るのが一番早いけど、ちょっと暗いので、心配な場合は大通りを通って14番出口へ。川を渡って乙支路3街駅に行けば地下鉄2号線も使えます。ホテルの前が川で気持ちいいです。ホテルの並びに小さいコンビニがあって便利。
  • 値段の割にはまあまあ

3.5旅行時期:2022/11 (約1年前)
    ゆきんこ

ゆきんこさん

女性/ソウルのクチコミ:22件

地下鉄も2路線使えるし、近くに清渓川やラーメンコンビニも有ります。地味であまり目立たないホテルですが、フロントのスタッフさんも親切でしたし部屋も一人なら十分。ただ、コンセントがベットサイドに無いので使い辛いです。でも、場所は案外便利だしリーズナブルなので意外とおすすめです。
  • 古いが立地最高の鍾路3街のホテル

3.5旅行時期:2022/09 (約2年前)
    三田めぐろう

三田めぐろうさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

地下鉄一号線の鍾路3街駅の14番出口から、徒歩3分、というところか。トンフアンムンロを清渓川の方に向かって、右折すると汚く見える(?)ホテルの建物が見える。清渓川に面していて、途中、ホテルから一分くらいにコンビニのeマート24があるので、飲み物の調達には便利が良い。もっとも鍾路3街駅近くにはいくらでもお店があるが。リムジンバスもチョンノロを通るので、空港と直接行き来することも出来るので至れり尽くせり、である。

12階建てのホテルで見かけも中身も古いのだが、きちんとリノベはしていて、そんなに古さは感じさせない。フロントは片言の日本語が通じる事もある。私は最上階の12階の部屋をアサインしてもらった。キーも普通のカードキー。ツインの部屋でクローゼット、椅子のセット、机もあり、十分広い。ミネラルウォーターは(飲んでも飲まなくても)毎日2本ずつ置かれて、バスローブも備えている。テレビはNHKワールドも含めて、ケーブルテレビ並みのチャンネルが映り、WIFIはパスワード無しで、快適に見られた。コンセントが三つ、というのもまあこのくらいのホテルでは仕方ないのでは。トイレはウォッシュレットで紙も流せる(最近はさすがに流せないホテルはないか・・・)ややシャワーの水圧が弱いのが気にかかったくらいである。

韓国のホテルはアメニティが廃止されている、みたいなことを聞いたことがあったが、シャンプー、コンディショナー等はあった。歯ブラシ、髭剃りは一階の自販機で買うことが出来る。

とにかく鍾路3街近辺は飲み屋が超充実している、の一言に尽きる。今は3号線、5号線と三線利用できるので、交通の要所、としても便利がよい。この近辺は他にも安ホテルが多いのだが、このロケーションで5000円台で泊まれるのは、お買い得、と思う。日系のホテルが明洞にこだわり、まだまだ明洞の方が人気があるが、チョンノも悪くない場所だと思う。
  • だんだん古くなってきた

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    エリエリ

エリエリさん

女性/ソウルのクチコミ:11件

相変わらずお値打ちな価格帯は嬉しいがリニューアル後かなり古くなってきた点が難点。最近ようやくタオル系が一新されたが、古さは否めない。173のバス停が目の前のため便利。空港バスからも5分強です。滞在中はバスでも電車移動でも使い勝手がよい。
  • 交通至便なソウル中心部のホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約4年前)
    namahage47

namahage47さん

男性/ソウルのクチコミ:10件

清渓川沿いのホテルで鍾路3街も近く、交通の便利なところにあります。

私が泊まった部屋は川に面していませんでしたが、川に面した部屋なら、かなり気持ちのよい眺めが見られると思います。

部屋はきれいで、バスルームもゆったりしたつくりです。

川のすぐそばなので、夏なら朝晩の散歩も気持ちよくできそうでした。
  • バス停前で便利

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    エリエリ

エリエリさん

女性/ソウルのクチコミ:11件

明洞の喧騒から離れているのでそこが良い。高層階からはソウルタワーも見えます。バスタブがあるが非常に小さいバスタブで日本人の小柄女性であれば問題ないかと。近くに地元感の強いチムジルバンもあるので広く、温まりたい方はそちらへ行く事をお勧めします。
  • 立地が良く周辺のお店も充実!

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ステファニー

ステファニーさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

フロントには日本語が話せる方が何人かおり手続きもスムーズに行えます。
    お部屋も清潔そのもので不便は一切ありません。
    今回最上階を案内していただき
    窓からのソウルの景色も良かったです。

周りには夜は屋台が並び、賑やかです。
    明洞と東大門にもアクセスがしやすく立地は抜群だと思います。

バス停も近く、様々なところにすぐに出られます。また利用します。

1件目~10件目を表示(全94件中)

ホテル ベニュー Gのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング