スプリング スパ ホテル Spring Spa Hotel

新北

住所 No. 66, Section 5, Xinwu Road, Taipei

ホテル満足度ランキング
    新北 ホテル(104件中)
    • 悪くない温泉ホテル

4.0旅行時期:2016/05 (約4年前)
      niki

nikiさん

男性/新北のクチコミ:1件

2016年GWに一泊しました。
      台北市からバスに揺られること1時間強で最寄りのバス停[巨龍山荘]にて降車し、進行方向に向かって少し歩いて右手にありました。もし降りそこなっても次のバス停[堰堤]から来た方に歩いて戻ってもすぐに着きます。
      烏來老街まで徒歩15分、バスなら停留所3つで15元で行けます。
      老街方面に歩いて3分ほどで、コンビニと食堂もあります。

建物はこじんまりしていて、2棟に別れていました。台北側の棟に大浴場とレストランがあり、烏來側の棟にフロントと客室があったようです。

泊まった部屋は広々としていましたが、掃除だけがちょっと残念でした。
      ガラスで仕切られたバスルームが窓側にあり、そこから川と山が見え、気持ちのいい眺望でした。
      トイレはベッドから擦りガラスの部分からちょっと透けるのが微妙。。
      セーフティボックスはありませんでした。
      アメニティはレモンとヴァーベナの香りのシャンプーとボディソープとボディローションがありましたが、リンスはなかったです。(大浴場にはリンスあり)
      お水のペットボトル4本とポカリスウェットが2缶あり、温泉に入ると喉が乾くので助かりました。

大浴場は異なる温度の浴槽が5つあり、サウナとテラスもありました。
      男女別々なので、水着の着用は不要だったのが良かったです。
      但し、大浴場は1泊につき1回しか入れませんが、
      部屋のお風呂も浴槽が大きく、いい温泉入れたので大丈夫でした。

フロントの人達は親切で、英語を話しました。
      朝食は気持ちの良いテラスで頂きました。
      いくつかのメニューから選べて、夫は牛肉のナチョロール、妻は小籠包を頂きました。
      どちらもおいしかったです。
      ランチも晩ごはんも食べられるようですが、私たちは老街で頂きました。

価格とのバランスも取れていると思うので、潔癖な人以外にはオススメします。
    • 大浴場が最高

4.0旅行時期:2014/09 (約5年前)
      たこ

たこさん

女性/新北のクチコミ:3件

去年泊まって良かったので、リピートしました。和室は広々で、寛げます。アメニティもとても良い香り。大浴場が広くて綺麗で、景色も良く、お勧めです。宿泊客は、もちろん無料です。朝食は、宿泊人数により ビュッフェか選択式かになるようです。ビュッフェの方がだんぜん美味しいです。選択式だと、ボリュームも少ない・・・
      バスで行くなら、巨龍山荘で降りて ウーライ方面に進むと、すぐ右側です。
    • 台湾見聞録

台湾見聞録さん

男性/新北のクチコミ:59件

日本への帰国前日、台北に寄り、深抗に住む友人夫婦と温泉山荘 烏来へ行きました。
      食事はせずに、温泉と食事だけの利用でした。
      生憎の雨で、景色はよく見えませんでしたが、それでも、ホテルの目の前を流れる川や、
      霧に包まれた山々の景色は、天気の良い日には見られない幻想な光景となり、
      見れてよかったと思います。
      食事はいまいちでしたが、外観、部屋も綺麗なホテルで温泉もなかなか良かったです。
    • AK

AKさん

男性/新北のクチコミ:15件

2歳の子供連れで泊まりました。 部屋の中に温泉用の湯船(家族3人でゆったり入れるサイズ)と水風呂の湯船が有り、ゆっくりと温泉を堪能することが出来ました。 浴室以外は質素でしたが、特に問題ありません。

ウーライの老街まではアップダウンあり、また歩道が無い為、子連れだと徒歩では厳しいです。 タクシー(片道100元)が利用出来るので、問題有りません。

尚、13歳以上限定の大浴場が有るのですが、露天風呂は無いものの、奇麗で広く、なかなか良い感じでした。(日曜日の午前中に利用しましたが、日帰り入浴の客が結構いました。)