セントロ オタワ ジェイル ホステル

オタワ

3.31 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
オタワ ホテル(89件中)
3.31
3.33
バスルーム
3.00
  • 監獄に泊まれるリノベ系ホステル

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    ヨーコ

ヨーコさん

女性/オタワのクチコミ:1件

オタワのダウンタウンに近い、アクセス良しのホステル。大型ショッピングモールのリドーセンターや、バイワードマーケットまで徒歩圏内です。

建物は元刑務所をそのままホステルとして開業したため、独房や絞首台などが残っています。毎朝ゲスト向けに刑務所内ツアーを開催していて、色々見学をしていて思わずゾッとすることもありました…

女性限定の8ベッドのドミトリーに3泊しましたが、建物が古いためかコンセントが壊れていたり、隙間風を感じました。ベッドも簡素で、2段でしたがかなり揺れます。

朝食はベーグルやフルーツ、シリアルなどホステルにしてはバリエーションがあり、1泊3000円程でこの朝食と雰囲気ならコスパ◎です。
  • 独房に泊まろう!

4.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    みー

みーさん

女性/オタワのクチコミ:7件

ここはかつて本当に刑務所として使っていたところで、建物もそのままでした。部屋はドミトリーと独房と両方に泊まりましたが、もちろん独房をおすすめします!とても狭いですが、雰囲気は100点満点◎無料のジェイルツアーに参加すると、処刑場なども見れます。建物のあちこちに、昔の名残を感じて恐ろしくもいい思い出になりました。
  • HI Ottawa

3.5旅行時期:2014/02 (約10年前)
    Skywalker

Skywalkerさん

男性/オタワのクチコミ:4件

カナダ・オタワにある刑務所を改装したホステルです。ドミトリー中心でしたが、今後は個室中心に移行するとのことで、私もすさまじく狭い一人部屋に滞在しました。スーツケースを広げるのが困難な狭さには閉口しましたが、それでもプライベート空間があるのはあり難かったです。
  • 元監獄 の建物を楽しむホステル @Jail Hostel Ottawa

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    *****

*****さん

非公開/オタワのクチコミ:9件

何年も前に2度ほど宿泊したことがあり、今回はオタワ初訪問の友達を連れてオタワ1泊、ホステルに泊まらなくてもよいけど、旅の思い出のアクセントになる?と思って再び宿泊してみました。

部屋は鉄格子のドアの牢屋です。泊まってみて囚人気分を味わうというほどではなかったですが、罪人ってこんな感じかなーと面白い体験になります。
    庭にはギロチンも飾られてます。
    紅葉の時期だと外壁に生えている植物の紅葉もキレイ。

夜には、この宿名物のツアーも開催されます。参加したことはないですが、ダイニングで食事していたらそこからツアーが始まって、そんなに聞きたくもないちょっとコワイ?話を聞くことになりました。。。

むかし2月の極寒の時期に一人で来た際は、宿泊客もすごく少なくて、ドミトリーが独房状態。静まり返った中に物音が聞こえたりするとコワかったけど、疲れて寝ちゃえばなんてこともなく朝を迎えました。

立地も街中で、パーラメントヒルやバイワードマーケットなどは徒歩圏内です。リドーセンターからバスもいろいろ拾えて観光にも便利です。
  • jailだったって すごくないですか?

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    arara

araraさん

女性/オタワのクチコミ:7件

説明書には、「元刑務所の建物を利用している」とありましたが、何も気にせずにいきました。宿泊翌日に、このユース主催のjailtourに参加しました。牢獄や自殺した首吊り場も見学して、昨夜泊まった場所もこの牢獄だったと知って、恐ろしくなりました。不思議なものが見えない体質でよかったとも思いました。そうは言っても、そんなに居心地の悪いところではなく、朝食もボイルドエッグもフルーツもそしてジュースもおいしい朝食をいただきました。レストランも雰囲気よく、全体には◎でした。
  • 絶対記憶に残る元刑務所のユースホステル!

3.5旅行時期:2009/09 (約15年前)
    黄色いぺんぎん

黄色いぺんぎんさん

女性/オタワのクチコミ:3件

昔、刑務所だった建物をユースホステルとして改築し使われています。
    さすがに、重厚な雰囲気のどっしりした建物です。
    各部屋の鉄格子とか、各階の厳重なドアとかけっこうリアルです。
    上のほうの階に、絞首刑の処刑台が残っており、ここはさすがに生々しすぎて怖かったです。
    その他は、他のユースホステルと同様に共同のキッチンがあったり快適に過ごせました。
    泊まったことを絶対忘れない、記憶に残るユースホステルです。

1件目~6件目を表示(全6件中)

セントロ オタワ ジェイル ホステルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング