イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル Ibis Hong Kong Central & Sheung Wan Hotel

上環 ションワン(香港)

4.15 クチコミを見る(102件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
4.15
4.10
バスルーム
3.61
  • 安定の快適さです

4.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    たま

たまさん

女性/香港のクチコミ:12件

コロナ後初の香港、何度も泊まって慣れているイビスに宿泊しました。
    レセプションのスタッフがいつもきちんとしていて気持ちいいです。
    並んでいて横入りされましたが、ちゃんとその人を制して、後ろに並ばせてくれました。
    今回、よかったのは、部屋の中の、カードキーを差し込むところに、前もってカードが差し込んであって、部屋に入った時に涼しくて快適だったことです。
    夏の香港で、外に出るだけで汗だくになるので、部屋がずっと涼しいのは助かりました。
    ただ、設定温度が16度くらいで風量も最強にされているので、そのままでいると寒くなります(温度を上げて過ごしますが、次の日のお掃除のあとはやっぱり16度に下げられていますw)
    コロナ前は、駅からのシャトルバスが止まるので便利でした。
    バスが廃止されてしまったままなので、空港からの足が少しだけ不便かもしれません。
    (それはホテルのせいではないですね)
  • 駅からの微妙な距離感

2.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    犬のしぇりー

犬のしぇりーさん

男性/香港のクチコミ:4件

炎天下をMTR上環駅まで歩くには少し厳しいがトラムの駅は近くにいくつもあります。
    ただ、トラムに大きなスーツケースで乗車するのは迷惑かもしれません。
    近くに食事処スーパーも少なく買い物に困ります。
    もっと上環駅に近いホテルを選べば良かったと思いますし、リノベーション中だと知っていれば選択しなかったでしょう。
    設備、スタッフの対応は問題なく、日本語非対応でしたが、両替をお願いしたお嬢さんは日本語話せました。
  • 場所が便利でスタッフさんが優しい

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    michiyo

michiyoさん

女性/香港のクチコミ:7件

香港駅からのシャトルバスは只今運休中のため、タクシーで行きました。MTR最寄り駅は上環。ゆっくり歩いて10分ほど。

5階がフロントで、フロントより上の階へはカードキーを差して抜いてから階のボタンを押すと上がることが出来ます。
    スタッフさんが口コミ通りフレンドリーで良かったです。

部屋は綺麗で1人ならかなり広いと感じました。
    お水(350ml 2本)は飲まなくても毎日補充してくれました。

バスルームはかなりコンパクト。バスタブはなくシャワーブースのみ。かなり狭いので、体格のいい男性はかなり窮屈かも。アメニティも最小限。歯磨き歯ブラシ、シャンプーコンディショナーボディソープが一つになったもののみ。
    歯ブラシ、歯磨き、シャンプー、コンディショナーは持参しました。

ホテルの外に出るとトラムの停留所がすぐにあります。飲茶で有名な蓮香居も徒歩すぐです。
  • ホスピタリティ最高。

5.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    ペン太郎

ペン太郎さん

女性/香港のクチコミ:20件

前回止まった時もそうでしたが、朝7時に着いたけど、チェックインさせてくれました。

しかも、今回は、申し訳なさそうに、「障害者用の部屋しかご用意できないのですが」と言ってくれました。広くて、むしろ使いやすかったです。

あと、500ドル札しか持ってなかったので、100ドルに両替してくれました。

部屋は広いし、気に入っています。

シャワーブースがないので、トイレの床が濡れそうになるけど、広いので、工夫すれば、そんなに水が広がりません。

チェックアウト後も、荷物を預かってくれたし、トイレも貸してくれました。
  • 綺麗でセキュリティもしっかりしてた

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    sora

soraさん

男性/香港のクチコミ:42件

コスパが良かったので不安でしたが、外観も内観もすごく綺麗で、セキュリティーもしっかりしていました。エレベーターはカードキーをかざさないとダメなので安心。部屋のシャワールームとトイレはガラスのドアがあり水浸しになることもなく快適でした
  • 綺麗で香港のホテルにしてはコスパも良い

3.5旅行時期:2022/11 (約1年前)
    niban

nibanさん

女性/香港のクチコミ:26件

ホテルの宿泊代が高い香港でここは安かったです。雑居ビルで安いホステルはたくさんあるが、ここはちゃんとしたホテルで安心感もあります。シャワーとトイレの間にガラス扉があるので水浸しにもならず毎日快適に過ごせました。部屋も明るくて綺麗。広くはないが、総合的に良かったです。
  • ibis 上環

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    dadakko

dadakkoさん

非公開/香港のクチコミ:151件

コネクティングルームを利用。清潔ですがやっぱり虫がいた。シャンプーは買えますが持参できれば尚よい。上環に泊まるのは初めてですが近くに洗濯できるところも数か所、スーパーも2か所など便利である。朝食は意外と種類も多く、日替わりのお粥もあり140→99ドルでしたがプランに含まれていたらお得!
  • ほどよいです。

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    wanko

wankoさん

女性/香港のクチコミ:14件

上環とそのつぎの駅の間くらい。ハーバービューは部屋から夜景も見られます。残念なことにど真ん中に他のビルが建設中。香港駅から無料のシャトルバスが目の前に停まります。アナウンスがありました。フロントは5F。毎日ペットボトル2本と、コーヒー等が補充されます。
  • シャワーとトイレの間のガラスの扉も助かる

3.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    haru

haruさん

女性/香港のクチコミ:4件

ホテル代が高い香港で、ここは綺麗でコスパも良いです。客室はまぁ狭いが、きれいだし、コンパクトに纏められていた、とても使い勝手が良い部屋です。シャワーとトイレの間のガラスの扉も水浸しにならないので助かります。上環のフェリーターミナルにも近いのでマカオにも行きやすかったです。 目の前をトラムも走っています。
  • トラム目の前、交通の便○

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    azaz_tokyo

azaz_tokyoさん

女性/香港のクチコミ:1件

◎ホテルが高い香港において、リーズナブル
    ○フロントの方は親切。コンセントのプラグアダプターが壊れてしまったのですが、すぐに貸してくれました。
    ○トラム目の前、香港島の観光には便利。
    ○水回り清潔できれいでした。シャワーとトイレ広さ十分。
    ○オレンジの内装がポップでかわいい。館内欧米人多めで静か。
    ○グランドフロアにはスタバ
    △MTR駅は少し遠い
    ※ミネラルウォーターは毎日2本でした。

1件目~10件目を表示(全102件中)

イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング