カスバ ホテル トンブクトゥ Kasbah Hotel Tombouctou

その他の都市(モロッコ)

3.46 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
その他の都市(モロッコ) ホテル(275件中)
3.46
客室
4.04
バスルーム
3.18
  • 北アフリカに位置するクスクスやタジン鍋発祥の地域にあるモロッコを訪問した時に、エルフードから約50㎞離れた砂漠の中のホテルに宿泊しました。

砂漠の中なので途中で4WD車に乗り換えての送迎でした。
    客室はコテージ式になっており、ベルベル調のユニークなインテリアや工夫された調度品など良かったです。
    コテージの上が屋上になっており、夜の星空、昼間の砂漠の景色などなかなか良かったです。

ホテルは砂漠の中とは思えないような快適な空間になっており、夕食・朝食ともビュッフェでしたが、特に夕食は種類も多くなかなか美味しかったです。

早朝、ホテルの裏からラクダに乗って朝日を見に行きましたが、なかなか体験できないような印象深い経験でした。
  • ROSARY

ROSARYさん

非公開/その他の都市(モロッコ)のクチコミ:1件

砂漠の中のホテルとしては、シャワーのお湯も出るし、食べ物もそこそこ美味しくて、まずまずのホテルだと思いました。

何と言っても、暗いところで見る満天の星空が素晴らしい。足元に気をつけて、ぜひ楽しんで見てください。

冬は部屋がかなり冷えるので、寝るときには暖かい服装と、携帯用カイロなどが必需品です。
  • オーベルジュ・トゥンブクトゥ

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    クダギツネ

クダギツネさん

非公開/その他の都市(モロッコ)のクチコミ:1件

ツアーで1泊しました。
    砂漠がすぐそこのホテルです。ホテルの屋上からの星空はきれいでした。
    おもしろいつくりの部屋で、内装が可愛かったです。部屋によって、内装は違うようでした。鍵の開け方が難しく、こつをつかむのに時間がかかりました。
    シャワーだけですが、温かい充分量のお湯がでます。
    wifiは弱いので、ロビーまできている人が多かったです。
    レストランは、まあまあ美味しかったです。ヨーグルトが美味しかったです。
  • 砂漠のすぐそばにある素敵なホテル

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

女性/その他の都市(モロッコ)のクチコミ:2件

サハラ砂漠のすぐそばにあるホテル。広い敷地に宿泊棟が点在しています。
    レストラン棟から部屋までは外を歩くことになりますので、なるべくレストランに近く、できれば一階の部屋を希望したほうが良いと思います。
    夜になると階段が見えにくくなります。日本の様に同じ歩幅、高さの段差ではないので足元を気を付けなくてはいけません。
    お部屋はシャワーのみです。ここには電気ポットがついていました。
    モロッコでは5つのホテルに宿泊しましたがポットがあるのはここだけです。
  • 砂漠の中の異国情緒あふれるホテル

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    kuma3

kuma3さん

女性/その他の都市(モロッコ)のクチコミ:1件

目の前に砂漠が広がる素敵なホテル。
    ウェルカムドリンクのミントティを頂きながら、翌日の朝日鑑賞に期待が膨らみます。
    裏庭に出ると、大砂丘から帰ったラクダがくつろいでいました。
    ホテルの外観はエキゾチック。部屋はとても可愛いらしくまとまっています。
    シャワーはしっかり温水が出て、安心しました。
  • 名前の通り砂漠のオアシス、カスバホテルでした

5.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    yoshichan

yoshichanさん

男性/その他の都市(モロッコ)のクチコミ:1件

ホテル棟と点在する建物がマッチし、全体が素敵な雰囲気でした。食事も豊富にありましたが、お腹の調子が悪く食べられなかったのが残念でした。朝食は日の出ツアーの後での朝食でした。夕食、朝食共にメニューは殆ど変わらない感じがしました。こちらの独特な料理もいろいろ出ていました。屋上から見る星空はこれまた素敵でした。
  • 裏が砂漠のカスバホテル

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    kksuzuki

kksuzukiさん

女性/その他の都市(モロッコ)のクチコミ:1件

ホテルのすぐ後ろがメルズーガ砂丘です。ラクダに乗って日の出を見に行きました。カスバのような外観で屋上から夕日も星空も眺められます。部屋は広く、砂漠らしい趣があり、クーラー完備で暖かでした。レストランの酒類が安かったです。
  • アラビアンナイトのようなカスバ風ホテル。

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    mayu

mayuさん

女性/その他の都市(モロッコ)のクチコミ:1件

ベルベルデザインがあちこちに施されたとてもかわいいホテル。
    部屋も広くキレイでお城のよう。
    レストランはビュッフェだったが、種類も多くおいしくいただけた。
    水圧は少し弱めで、部屋が広いためシャワールームは少し寒く感じた。
    それでも、今回の旅で1番思い出深い素敵なホテルとなった。

wifiはロビーでのみ通じる。
    屋上からの星空がオススメ。

そしてラクダに乗っていく砂丘日の出ツアーは最高!!
  • 素敵な砂漠ホテル

5.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    mm

mmさん

女性/その他の都市(モロッコ)のクチコミ:2件

2度目の利用です。
    砂漠の中にある素敵なホテルです。
    レストランやラウンジ、テラスからも砂漠やラクダが見えます。
    ここのレストランのハリラはとても美味しいです。
    前回、夜プールサイドで素敵なベルベル音楽の演奏があったので
    それを楽しみにしていたのですが、今回は無くちょっと残念でした。

• 砂漠の中のオーベルジュ♪

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    su

suさん

女性/その他の都市(モロッコ)のクチコミ:1件

サハラ砂漠の入り口に佇むオーベルジュ。砂漠なのに庭にはプールもあり、ハマムも完備。客室は民族チックなファブリックで統一されていてカワイイです。インテリアもステキ!タオルは豊富にあるけどバスタブはありません。トイレは個室仕様。サハラの日の出を見るのには絶好のロケーション。夜は真っ暗なので外を歩く時は懐中電灯が必需品です。

1件目~10件目を表示(全16件中)

カスバ ホテル トンブクトゥのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング