ピルホーファー ホテル

ニュルンベルク

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ニュルンベルク ホテル(120件中)
3.31
3.88
バスルーム
3.63
  • 1階はレストラン、でも静か

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    nakaishi

nakaishiさん

男性/ニュルンベルクのクチコミ:2件

ニュルンベルク駅から徒歩圏内の宿。
    1階がレストランで、チェックインする時は飲んでるお客さんが結構いました。
    駅の近くでメインストリート沿いなのに、結構広い部屋でなおかつ静か。
    価格的にもお手頃価格で、いい宿でした。
  • 駅からすぐの立地

3.5旅行時期:2014/04 (約10年前)
    桜が咲いた

桜が咲いたさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

駅から旧市街へ出る地下道を上がるとすぐの所にあります。旧市街は大きくないので、観光に不便はありません。レストランやお店は近くに沢山ありますし、1階が、ビールやバイエルン料理を楽しめるレストランです。細長いシングルの部屋は、机や、ものを置く棚などもあり、使いやすかったです。バスルームの洗面台やシャワー室がかなり小さく、もう少しゆとりがあればと感じました。エレベーターがなく、古めかしい木の階段で、雰囲気はありますが、荷物を持って上がるには怖かったです。
  • はちの父

はちの父さん

男性/ニュルンベルクのクチコミ:30件

国鉄駅から市内への地下道を出たところにあるケーニッヒ門のすぐ横にあるレストランがホテルでした。ホテルの部屋へはレストラン受付の横を通って奥の階段を上って行きます。駅からはキャリーバックを転がして五分もかからず着きました。 建物の一、二階がレストランで、その上の三階の部屋だったので夜はうるさいのではないかと心配したのですが、窓を閉めると静かでゆっくり休めました。朝食は一階のレストランでのバイキング形式、チーズ、ハム、果物、ヨーグルト、パン、コーヒーなどで満足できました。
  • るるる

るるるさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:3件

とても可愛いガストハウスです。1階・2階は郷土料理が楽しめるレストランで、レストランで朝ご飯を食べました。
    温かい食べ物は頼んで出てきました。種類も豊富で美味しかったです!
    部屋はカントリー調でとてもかわいらしく、雰囲気も良かったです。レストラン内も可愛いです。

エレベータが無いのでスーツケースを運ぶのが大変でした(3階以上が客室だったように記憶しています)。スタッフの方にお願いすると運んでもらえますが、女性スタッフの方々(しかもかなり細身の方)でしたので逆に申し訳なかったです(汗)

客室の鍵を開けるのにコツが必要で、一度手前に引いて押す感じで開けました。

無料Wi-Fiなので、スマートフォンやPCを持っている方にもお勧めです(利用はしませんでしたが…)。
    また、コンセントが多めでしたので、旅に使う電子機器の充電も安心です。
  • Gasthaus Pillhofer

4.5旅行時期:2011/12 (約12年前)
    judasbaum

judasbaumさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

ニュルンベルク中央駅から地下道を通り、職人広場の近くに立つゲストハウスです。
    1階は郷土料理の店で賑わっていました。
    2階以上が客室ですが、エレベーターはないので大きな荷物がある場合はスタッフの方に手伝っていただくと良いです。
    通りの向かいにスーパーマーケットのALDIがあり、便利。

客室は近代的な感じですが、可愛らしさが随所にあり、女性受けしそうです。
    バスルームはピカピカで、非常に使いやすかったです。
    冷蔵庫、DVDプレーヤー、iPod用ドッキングステーション、無料Wi-Fiが備わり、ハード面は非常に充実しています。

朝食は色々と種類があり、楽しかったです。
    南ドイツらしくプレッツェル、アドベントだからかシュトレンがありました!
    自分で搾れるオレンジジュースもあり、かなり充実しています。
    卵料理などの温かい料理はテーブルでオーダーすると作りたてを出してくれます。
    雰囲気もカントリー風で可愛くて温かみがあります。
    ビジネスマン風の男性も宿泊していました。

美味しいと評判のアイスクリームカウンターがあったのですが、チェックアウト時にはまだ開店しておらず、泣く泣くニュルンベルクを後にしました。
    またニュルンベルクに来たら絶対に泊まって、アイスクリームを食べたいです!

1件目~5件目を表示(全5件中)

ピルホーファー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング