ザ バウヒニア ホテル - セントラル The Bauhinia Hotel - Central

上環 ションワン(香港)

3.35 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.35
3.94
バスルーム
3.31
  • 移動に便利な立地

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    homare

homareさん

男性/香港のクチコミ:3件

エアポートエキスプレスの香港駅から、歩けます。メトロの上環駅は、徒歩1分。マカオフェリーターミナルまで、5分ほどで歩けます。
    ホテルの周辺は、各種物販店、レストラン、両替店、銀行など多く、便利です。
    部屋は、一人で宿泊する分には、十分な大きさです。また、冷蔵庫ですが、一部の書き込みでは無しとありますが、室内にきちんとありました。
    朝食は、パン、ヨーグルト、飲み物が置いてあるだけの簡素なものです。パンは、パン屋さんが、焼いて持ってきたものが、ビニール袋に入れて置かれています。朝、軽くしか食べない人には十分ですが、がっつり食べたい若い人には、不向きだと思います。
    入口のロビーが、とても簡素ですが、そこは宿泊料金が安いので仕方がないでしょう。
  • ロケーション良しのホテル

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    koro

koroさん

女性/香港のクチコミ:37件

香港島の観光に交通の便がよいところです。香港駅から徒歩圏内でトラムの駅、マカオ行きフェリーもすぐ近くです。パン、飲み物、ヨーグルトなどの簡単な朝食付きです。小さいながらもジムもありました。ビジネスで宿泊されている方が多いようでした。眺望は期待しないで下い。トラムの通り沿いの部屋でしたが、騒音は気になりませんでした。
  • 交通アクセスが○

3.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    (・ε・)ノ

(・ε・)ノ さん

女性/香港のクチコミ:14件

MTR上環駅近くの便利な場所にあります。中環エリアへ歩いても10~15分程でした。朝食付きで、パンとコーヒーが用意されています。部屋は予想以上に広々としていました。iPod/iPhone用ドックスピーカーが置いてありましたが、Bluetooth対応だとなおよかったです。
  • 交通至便

4.5旅行時期:2015/12 (約8年前)
    ありママ

ありママさん

女性/香港のクチコミ:1件

エアポートエクスプレス香港駅やスターフェリー乗り場から、徒歩10分程。
    マカオ行きターボジェット埠頭へは徒歩5分。
    地下鉄上環駅は目の前、と交通の便は大変良いです。
    隣には永安百貨店が、また近隣には大きなショッピングビルもあります。

ツインルームを予約しましたが、広いファミリールームにアップグレードしてくれましたので、ゆったりと過ごせました。
    大きな道路に面した部屋でしたが、二重窓だったので、うるさいとは感じませんでした。

バスアメニティは一通り揃っており、使用したものは翌日補充されていました。
    バスタブがなかったのが残念。
    シャワーの勢いは満足。

寝るだけと割り切れば、気持ちよく過ごせます。
  • 便利でコスパ良し。実用的

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    duckngoose

duckngooseさん

女性/香港のクチコミ:2件

上環駅から目と鼻の先で、そんなに価格が高くないホテル。
    午前と午後にラウンジでマフィン、フルーツ、ヨーグルト、ビスケットといった軽食をとれる。
    フロントの人もちゃんと英語がしゃべれる。
    メインストリートからちょっと内側に入ったところにあるので、騒音も気になりませんでした。
    ファンが多いであろう九記牛腩にもアクセス良好。走っても息切れしないレベルで近い。

寝るだけのホテルとしてコストパフォーマンスはとても高いです。
  • 香港のホテルに泊まったことのある方なら、「狭い」「高い」「水周りが不便(水浸しになる)」という不満を抱いたことがあると思います。(星の多いホテルは別として)
    その点、このホテルは、部屋の広さも十分で、トイレとシャワーの区切りもしっかりされているので、合格点です。
    上環駅から徒歩3分くらいで、地下鉄やトラムの利用で待ち歩きも楽チンです。
    何より、マカオ行きのフェリーポートまでも歩いてすぐなので、マカオ渡航を予定している人にはオススメです。
    また、空港からエアポートエクスプレスで香港駅に到着した際に、徒歩でも10分程度です。
    アクセスの良さと部屋の広さに満足できるホテルです。
    ちなみに、3泊の内2泊は、お部屋をアップグレードしていただき、テレビが2台ある一番広い部屋を利用できました。
    スーペリアルームでも十分広いです。スーツケース2つが余裕で広げられます。
  • コンパクトなホテルの割に、広々!

3.5旅行時期:2013/02 (約11年前)
    manukahoney

manukahoneyさん

女性/香港のクチコミ:1件

中環に泊る予定で探していた所、セントラルで引っ掛ってきたホテル。
    最寄駅は上環だったので悩みましたがマカオへのフェリーもすぐだし
    少し歩きますが、エアポートエクスプレスの香港まで連絡通路で10分以下。
    上環B出口からすぐ。ホテル前にはスタバや近所にはウェウカムスーパーもあり。

セールで1万円ちょっとで宿泊出来たのですが、
    この値段の香港で部屋はとても広かったです。
    新しく、清掃もされており水回りはとても快適。
    部屋がこんなに広いならバスタブを作っても
    良かったんじゃないかと思う位です。

徒歩で中環の有名なエスカレーターまで歩けますし、
    ホテル前の通りはトラムとバスが通るので香港側を楽しむのに
    何の不自由もありませんでした。

フロントスタッフとは英語で、滞在中何人かのスタッフに
    対応してもらいましたがどのスタッフも対応は良かったです。

個人旅行なので、中環に泊り香港駅から空港へ行こうとすると
    スーツケースを人混みの中引いて歩いたのかと思うと
    バウヒニアの裏から連絡通路で香港駅までスムーズに行けるので
    ここにして良かったと思いました。
    連絡通路を利用する際は階段ではなく、繋がっているビルに一度入り
    エスカレーター等で上がり、連絡通路へ出るのが便利です。

• まじまるふーふ

まじまるふーふさん

非公開/香港のクチコミ:3件

2泊で利用しました。
    ホテルへの入り口は永安百貨(wing on)の角を曲がって「hotel」と表示のある方へ。(横には「apartments」の入り口もあるので。)
    スーペリアルームで予約したのですが、そこよりも少し広めのファミリールームへちょこっとだけアップグレードしてくれました。
    シャワールームも広めで、お湯・水圧ともにバッチリで使いやすかったです。
    部屋のすぐ横に高架道路があって騒音を心配してましたが、二重窓になっててとくにうるささは感じませんでした。
    無料wi-fiはpm4:00までロビーでのみ使えます。 部屋は有線LANのみ利用可能。(有料か無料かは不明。)
    ホテルの規模はそんなに大きくないけれど部屋は新しくてキレイだし、なによりもMTR上環の駅からもマカオフェリーターミナルからもトラム駅からも徒歩圏内なのですごく便利。
    申し分ない立地です。(^^)
  • 香港にしては広い部屋

4.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    applepie

applepieさん

男性/香港のクチコミ:110件

仕事の関係でアクセス重視で宿泊したホテルです。上環駅のすぐ横にありますので、アクセスは全く問題ありません。サービスアパートに併設しているようで住んでいる方もいらっしゃる様子です。階層は非常に低く、またビジネス街でもあるので、全く景色は期待できません。しかし仕事をするには非常に良い環境でした。仕事の際にはまた利用したいホテルですね。

1件目~9件目を表示(全9件中)

ザ バウヒニア ホテル - セントラルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング