プロテア ホテル ウォルビス ベイ Protea Hotel Walvis Bay

その他の都市(ナミビア)

住所 Corner of Sam Nujoma Avenue & 10th Road, Walvis Bay

ホテル満足度ランキング
    その他の都市(ナミビア) ホテル(36件中)
    • 中心部に近い快適なホテル

3.5旅行時期:2014/02 (約6年前)
      taeng

taengさん

男性/その他の都市(ナミビア)のクチコミ:1件

ウォルビスベイの中心部から歩いて5分(3ブロック)ほどにある、プロテア系列ホテル。
      ロビーやレストランがあるメインの建物のほか、2階建てのコテージ風の建物が6棟ある。敷地は広くはないが、ちょっとしたリゾート気分を楽しめる。付近には大型スーパーが2軒あり、便利。
    • 立地もよく設備が充実したホテル

4.5旅行時期:2012/12 (約7年前)
      インディー

インディーさん

男性/その他の都市(ナミビア)のクチコミ:3件

ツアーで1泊しました。1人でしたがリビング/ベッドルームの2部屋でした。部屋もきれいでTV完備。充電用のコンセントもたくさんあって、ナミビアのホテルとしては設備が充実していたと思います。市街地の中心部にありますので近所にはスーパーなどお店があります。WIFIもフリーで使用できましたので利便性の高いホテルだと思います。
    • ロケーションの良いスタンダードホテル

3.5旅行時期:2012/07 (約8年前)
      dune45

dune45さん

男性/その他の都市(ナミビア)のクチコミ:11件

ウォルビズベイの中心街から車で数分のところにあるホテルです。
      ホテルチェーンと思われ、同じ名前(プロテア)のホテルが近くにもあり、間違えないよう注意が必要です。

ウォルビズベイの街自体、アフリカである事を忘れるような(まるでアメリカにいるような)ところがあるのですが、このホテルもそのままのことが当てはまります。

部屋は広めでWifiも無料、必要充分な設備が備わっています。

スタンダードホテルですが、全てにおいて合格点のホテルで、快適に過ごせました。

逆に言えば、アフリカっぽさを求める人には、ちょっと拍子抜けかも知れません。
    • ビジネスホテル風のホテルです

3.5旅行時期:2012/07 (約8年前)
      tyatya

tyatyaさん

女性/その他の都市(ナミビア)のクチコミ:5件

ウォルスベイの街中にあるホテルで観光客と現地のビジネスマンの人たちが利用しているようです。朝食もまあまあ種類もありました。最初ガイドさんが間違えて同じprotea hotelの海側の方に行ったのですが、そちの方が海沿いで明るいロビーで観光地ぽかったです。