フーロン ホテル タンシュイ フィッシャーメンズ ワーフ Fullon Hotel Tamsui Fishermen's Wharf

淡水(新北)

住所 No.83, Guanhai Rd., Taipei

ホテル満足度ランキング
    新北 ホテル(104件中)
    • 子連れ向けホテル。

4.0旅行時期:2019/07 (約5ヶ月前)
      yura777

yura777さん

女性/新北のクチコミ:1件

子どもにはプールもあるし、キッズスペースもあるし、とにかく充実したホテルでした。
      朝食も種類豊富だし、美味しかったです。
      部屋は広く、アメニティはロクシタン。
      水着なしで入れる日本スタイルの温泉もあります。
      桟橋の夕日もしっかり見られるし、おすすめします!
    • 海がすぐそこに見える河口沿いのリゾートホテル

5.0旅行時期:2017/11 (約2年前)
      YuandChi

YuandChiさん

男性/新北のクチコミ:1件

福容大飯店 Fullon Hotel Danshuei Fisherman's Wharf、なかなか良いホテルでした。でも当たり前といえば当たり前ですが、英語しか通じませんでした(^_^;) 昨日までの台北国際ホテルが日本語通じ過ぎるってのがある意味ラッキーだったのかも(^o^)
      1泊ではもったいない。もっとゆっくりしたかったな~

詳しい旅行記はこちら
      http://yclogbook.g1.xrea.com/ 台湾をクリックしてください
    • 淡水随一のリゾートホテル

4.0旅行時期:2016/02 (約4年前)
      noopy

noopyさん

女性/新北のクチコミ:2件

淡水の漁人碼頭エリアにあるリゾートホテル。外観もまさしくリゾート感満載です。
      周辺には何もない変わりに、ホテル内にショッピングモール、温泉サウナ、Lover’s Towerなどホテル内で1日過ごせる環境を提供しているようです。
      レンタサイクルを利用すれば淡水老街まで足を延ばせるし、台北ではなく、淡水に宿泊するのもありかなと思わせてくれます。
    • 淡水・情人橋近くのホテル

3.5旅行時期:2015/12 (約4年前)
      walker2000

walker2000さん

男性/新北のクチコミ:7件

本当は北投温泉に泊まりたかったのですが、高い割にホテルのレベルが低そうだったので、観光もできるので、淡水まで足を延ばして、泊ってみることにしました。
       夏は屋外プールもあり、リゾートホテルという位置づけですが、情人橋を除くと、ホテル周辺は、特にこれといったものはないので、よほどの理由が無い限りは、日本人がここで泊ることは少ないのではと思いました。
       ただ、今回はオーシャンビューの部屋に宿泊したので、淡水河をいつも眺めることができ、ゆったりと過ごすことはできました。
    • 淡水情人橋に一番近いホテルです

5.0旅行時期:2015/11 (約4年前)
      pupui

pupuiさん

非公開/新北のクチコミ:6件

淡水情人橋に一番近いホテルです。設備も整っていて快適に過ごすことができます。台湾のホテルは全て禁煙なので、愛煙家は野外の喫煙所に行かないといけません。大陸の観光客が多く、部屋によっては多少うるさいかもしれませんが、これは世界共通ですね。
    • リゾート地の快適なホテル

4.5旅行時期:2014/11 (約5年前)
      ocelotdd

ocelotddさん

男性/新北のクチコミ:1件

台湾北部のリゾート地にある、豪華なホテルです。
      スタッフの対応はもちろん、食事や設備も大変よいホテルでした。
      オーシャンビューの部屋からは淡水の海を眺めることもできました。
      今回はビジネスでの利用でしたが、次回は是非旅行でも利用したいですね。
    • 淡水郊外にあるリゾートホテル

4.0旅行時期:2014/07 (約5年前)
      ままさま

ままさまさん

男性/新北のクチコミ:1件

台北で1番夕日が綺麗に見える淡水エリアにあるリゾートホテル。周辺には散歩にぴったりの遊歩道やサイクリングロード、夕日の絶景スポット的なカフェがあり、カップルにぴったりのエリアです。ホテルはリゾートホテルらしく様々なアクティビティも扱っていてクルーズなどもできるようでした。自転車を借りてサイクリングしたのが楽しかったです。
    • 高い割には

3.5旅行時期:2013/11 (約6年前)
      まあちゃん

まあちゃんさん

男性/新北のクチコミ:1件

台湾の友の長男が企画して友家族+私の10名で行きました。

台湾でも沢山のリゾート地で経営をされてます。
      漁人碼頭の『福容大飯店』はもちろん初めてでしたが
      チェックインに随分と時間が掛かった事。

分業化されてるのか健康食品を部屋に忘れて帰って
      後から連絡してもらったが連絡をした翌日の夕方に無かったと言う連絡が。

温泉の床がよく滑るとあらかじめ先に宿泊された
      ☆ライム☆さんに注意をしなさいと聞いていたので
      私はマットの上を歩いたので大丈夫でしたが
      長男は転んだらしいです。

• ☆ライム☆

☆ライム☆さん

女性/新北のクチコミ:3件

淡水漁人碼頭でゆっくり夕陽を見たかったら是非こちらのホテルをお勧めします。
      お値段は少し高いですが その価値は十分にあります。

淡水駅からはタクシーで30分弱、バスも出ています。

お部屋は清潔で広くベランダもあり、ベッドも大きくてゆったりと過ごすことが出来ます。
      アメニティはロクシタン♪オトイレはウォシュレットです。

ただひとつ難点は日本語が通じません。
      何人かは日本語話せる方がいらっしゃるみたいですが・・・
      チェックアウトの時には日本語が解る方がいらっしゃいました。

お食事は2F 田園でビュッフェをお勧めします。
      こちらのホテルではあまり豪華なお食事は期待出来ない様です。

こちらのホテルはお天気に左右されてしまいますが、
      夕陽をゆっくり楽しみたい方にはお勧め致します。