オークラ プレステージ 台北 The Okura Prestige Taipei

中山駅周辺(台北)

4.42 クチコミを見る(236件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.42
客室
4.68
バスルーム
4.67
  • 素敵なホテルです!

4.5旅行時期:2024/04 (1ヶ月以内)
    hamuchan

hamuchanさん

女性/台北のクチコミ:214件

ホテル前までタクシーで乗り付けると、スタッフの方がすぐに出迎えて下さいます。これだけでも、一流な感じがします。
    お部屋もゆったりしたつくりでした。バスルームも清潔感あふれる感じで、気持ちよく使えました。立地もよくて、繁華街中山エリアにあります。
    宿泊代金はやはりリーズナブルとは言えません^_^
  • 今回の滞在は素晴らしかった

4.5旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    tasogare2000

tasogare2000さん

男性/台北のクチコミ:66件

今回の台北滞在は長く、数回来ているオークラさんにもまたお世話になりました。
    ロビーに入ったときのゴージャスな感じは、マンダリンオリエンタルさんと良い勝負だと思います。
    いたるところで日本的なサービスを感じます。海外で「日本的な」安心感を求める方には良いホテルです。朝食も美味しいです。
  • お正月は本当に日本です

4.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    jelva

jelvaさん

女性/台北のクチコミ:11件

大晦日に宿泊しました。

何度目かの宿泊なのですが、お部屋などは変わりなく快適。
    エレベーターが2機なのでやや来るのが遅いかな、と感じました。

年末年始のイベントについてですが、大晦日は紅白を見ながら無料の年越し蕎麦が食べられます。
    そして、年越しは屋上から台北101の花火鑑賞。
    元旦は餅つき、獅子舞、お屠蘇などが振る舞われ、日本のお正月が満喫できます。

正直、日本の自宅にいるより日本らしいお正月を過ごせました。

• 日本語も通じるし便利なホテル

5.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    charlotte

charlotteさん

女性/台北のクチコミ:6件

築年数は経過しているのでしょう?デザインが一昔前です。しかし!立地は最高ですし、日本語を話せるスタッフだらけですので安心感があります。部屋も広く、一番下のカテゴリーでしたがお風呂にもTVがありした。アメニティーもきちんとそろっていますし、お値段も3万円台は安いと感じます。大浴場もあるのは良いですね~。再訪間違いなしです。
  • 高級!駅近!快適!

5.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    ぴらきち

ぴらきちさん

非公開/台北のクチコミ:1件

中山駅から徒歩3分の好立地。とにかくどこへ行くにも便利。建物の威容も高級感バリバリです。正面エントランスのドアは必ずボーイさんが開けてくれます。バスタブと洗い場があることも日本人に好印象。部屋は広く、書斎もあって、超快適。ベッドは大きく、枕も大きく、旅先で眠りが浅くなる私もぐっすりでした。食事も日本食のラインナップが多く、でも台湾の料理もちゃんとあって〇。オススメです。まぁ、価格も高いので高評価は当然ではあります。
  • 日本的なホテル

3.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    tasogare2000

tasogare2000さん

男性/台北のクチコミ:66件

4年ぶりの海外旅行、4年ぶりの台北で久々に宿泊したオークラさんです。
    ゴージャスですし、ホテル滞在者以外はなかなか居にくいのもGOODです。スタッフさんも日本語話せる方が非常に多いです。
    ただ、サービスは良くも悪くも日本的です。サプライズを好まないというか、お客様はすべて公平に扱いますという姿勢があるように感じます。記念日のちょっとしたケーキもすべて有料と言われ(それが悪いという意味ではありませんが)せっかく海外のホテル感・サプライズ感を味わいたいのに、日本にいて画一的な日本のサービスを受けている印象を持ちました。
  • まさにラグジュアリーホテル

5.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
    T04

T04さん

男性/台北のクチコミ:61件

中山北路と南京東路の交差点近く、南京東路の向こうは林森北路という、日本人には願ってもない場所に立地しています。見慣れたオークラの制服を身に着けた多数のスタッフに迎えられ、まるで日本と勘違いしそうです。館内はどこも高級感あふれる造りでため息が出そうです。客室は一場ベーシックなプレステージルームのバルコニー付タイプですが、客室とバスルーム・ホワイエを仕切るドア、バスルームの多機能シャワー・テレビ付きバスタブ、自動開閉・洗浄トイレ、電動カーテン、本格的な茶器など、その造り・ファシリティ共に素晴らしいものでした。綺麗な大浴場でゆったりと旅の疲れも落とすことができましたし、整備されたプールからの眺めも良かったです。ここぞラグジュアリーホテル、そんな滞在ができました。
  • 安心です

5.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    えびれんげ

えびれんげさん

女性/台北のクチコミ:1件

初めての台湾ということで、ホテル選びは観光に便利な立地が第一条件でした。中山駅近くで、日系のホテルということでオークラに決めましたが、大正解でした。
    台北観光は地下鉄を利用すれば、大体のところには行けますので、大変便利でした。
    また、周囲には、三越や、コンビニ、食事をするところもたくさんありますので、滞在中は快適でした。
    お部屋もとても綺麗で、目の前の大通りをバイクが爆走していますが、不思議なくらい静かで、夜はぐっすり眠れました。
    次回台湾に行くときもまた、ぜひ、泊まりたいとおもっています。
  • 絶品すぎるパイナップルケーキ

5.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    LR

LRさん

男性/台北のクチコミ:2件

色々なサイトで、このホテルのパイナップルケーキが美味しいと話題になっていたため、購入しました。まずパッケージ自体も凄くこだわっており、それだけでもテンション上がりました。
    味も絶品でとても美味しくいただきました。絶対にリピートしようと思います!
  • 日系ホテル

3.5旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    ぴーこ

ぴーこさん

女性/台北のクチコミ:5件

高級ホテルです。大浴場もあるし、サウナに入った後の休憩スペースもあります。
    朝食も、海外なのに日本にいるみたいなものが食べられます。ししゃもを自分で焼けるんです。日本にいるより日本的です。
    そしてパンがすご~く美味しい!特にクロワッサン。あまりの美味しさに、買って帰りました。
    お部屋も使い勝手がいいし、立地も最高、大好きなホテルです。
    でも!でも!初めて行った時の感動はなかったです。なぜなら、宿泊費高騰しすぎ~。
    あと、海外で日系に泊まるからには日本のサービスを求めてのことです。今回日本のパスポート出してるのに、チェックインが最初から最後まで全部英語。いいんです、外国ですから。でもオークラプレステージで珍しいなぁと思いました。
    でも今回、コロナ前と比べて、他でも日本語で話す人少なくなったなぁって印象でした。

1件目~10件目を表示(全236件中)

オークラ プレステージ 台北のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング