ジ オークラ プレステージ 台北 The Okura Prestige Taipei

中山駅周辺(台北)

住所 9 Nanjing E. Rd., Sec. 1, Taipei

ホテル満足度ランキング
    台北 ホテル(661件中)
    • ストレスなく寛げます

5.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      セッキー

セッキーさん

男性/台北のクチコミ:8件

一月に二泊しました。さすがにオークラだけあってストレスなく価格に見合ったホテルライフが楽しめます。スタッフの対応も洗練されていて、タクシーを呼んでくれたときなど、運転手に行き先を告げると同時にホテルの名刺に車のナンバーを記入し手渡してくれます。(忘れ物した時の為とホテルに帰る時見せる為と思う)
      部屋もツインで40m2以上ありゆったり。トイレも紙が流せるのはストレスありません。20階には大浴場、ジム、プールもあり、特に日本人には大浴場は歩き疲れた体には最高です。
      ただし、台湾らしいホテル(言葉が通じないとかエアコンが寒すぎるとか)を求めている方には不向きかも…
    • 日本式のおもてなしを受けられる台北の高級ホテル

4.5旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      YOU(♂)

YOU(♂)さん

男性/台北のクチコミ:2件

桃園空港まで送迎を依頼。
      送迎ドライバーがarrival lobbyで出迎えてくれたが、クルマを取ってくるから10分ほどcurbsideで待たされた。送迎車はキレイで、運転も丁寧。
      ホテルに着くと日本人のベルスタッフが出迎えてくれて、スムースにチェックイン。
      チェックイン時間より少し早く着いたがそのまま部屋に通された。
      部屋は清潔、バスは日本式の洗い場のあるバスルーム。トイレはTOTOのウォシュレット付。
      最上階の大浴場は清潔で、とても気持ちいい。
      館内の山里で寿司を軽くいただいたが、美味しかった。
    • 立地がいいです。館内もきれいで快適でした☆

4.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      faran

faranさん

女性/台北のクチコミ:29件

10歳と7歳の子供を連れて行きました。台北のホテルの中では比較的新しく、日系のホテルということで選びました。値段もホテルのランクにしては安く、1泊素泊まりで2万8000円くらいでした。

予約を取った時には、キングベッドルームしか空いていなかったのですが、リクエストでツインルームをお願いしたら、用意してもらえたので助かりました☆

バスルームは、テレビ付きで、子供がとっても喜んでいました。近隣にはたくさん飲食店があるので、夜ご飯も困りませんでした。立地もよく、オススメです。

ただ、2日後のレストランの予約をお願いしたのですが、いっぱいだったようで、その連絡が一言もなく、当日、予約の確認に行って無理でしたと言われ、とても困りました。連絡をもらえれば、昼にしたり、チェーン店だったので、他の店舗でもお願いできたのに・・・と残念に思いました。

その点を除けば、とても快適に利用できました。また、機会があれば泊まりたいです。
    • オークラ台北

4.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      yk18Qoo

yk18Qooさん

非公開/台北のクチコミ:29件

事前リクエストの眺望高層階隣ドアなしツインに3泊。広く清潔、寝心地良く、水回りOK、アメニティアロアソとふかふかスリッパは宿泊人数分交換希望しないと追加なし、ワンピースパジャマ男女サイズはリクエスト、ミネラルウォーター1人2本、朝刊日本語版午後、珈琲紅茶、パイナップルケーキ菓子と特典ウェルカムドリンク滞在中1回のみ(笑)、タクシー常駐、日本語OK、観光相談日本語タクシーレストラン予約はコンシェルジュに頼みました。家具はやや古めですが設備スタッフ対応サービスに満足、気持ちよく過ごせました。
    • 満足です

5.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      胖達

胖達さん

女性/台北のクチコミ:7件

地下鉄の中山駅から近くどこへ行くにも便利です。今回は雨だったせいもあり、ホテルへちょこちょこ戻って休憩しました。バスタブがあり、お風呂にテレビが付いていてゆっくりお風呂に入りました。台北に来たらまた泊まりたいです。
    • 日本式おもてなしの心を感じるホテル

5.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      kaya

kayaさん

女性/台北のクチコミ:2件

今回初めて三泊お世話になりました。
      客室は十分な広さがあり、ゆっくりと過ごせました。バスタブも広く、シャワーも別にあるので使いやすかったです。
      毎日、水も十分補充していただき、ネスプレッソもあり、お部屋でリラックスして快適に過ごせました。中山はとても便利でマッサージやショッピングにも徒歩圏内で出かけられて、しかも中山駅からも近いのでとても良かったです。又是非利用したいです。
    • さすがの風格

5.0旅行時期:2019/11 (約9ヶ月前)
      KENZO

KENZOさん

男性/台北のクチコミ:12件

さすがの風格です。海外のオークラは上海に次いで2度目です。ロケーションは夜景、雰囲気はフランス租界のあとにたち上海が上ですが、居住性はこちらが上です。場所も良く台北駅も散歩の範囲内です。ただ値段もさすがです。
    • 広く清潔な客室

3.5旅行時期:2019/10 (約10ヶ月前)
      niban

nibanさん

女性/台北のクチコミ:26件

清潔感もロケーションもホスピタリティもサービス全てにおいて良かったです。部屋は広くて掃除も行き届いていて清潔。室内だけでなくバスルームにも薄型テレビがありました。トイレとバスルームも別で快適。客室から街を一望できます
    • 台北市の中心部にあるホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約11ヶ月前)
      KT

KTさん

男性/台北のクチコミ:43件

MRT中山駅から徒歩2~3分程と台北市の中心部にあるホテルです。交通の便がよく、また、ホテル周辺には商業施設もたくさんあるため、滞在中にショッピングなどをするにも便利です。新しく、キレイなホテルで、ロビー(1階)は明るく開放感がありました。ホテル内(1階)のベーカリーショップで売っているパイナップルケーキは、美味しいのでおみやげにもオススメです。
    • ジ オークラ プレステージ 台北

5.0旅行時期:2019/09 (約11ヶ月前)
      Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

非公開/台北のクチコミ:15件

割と日系ホテルの多い台北ですが、ジ オークラプレステージ台北の親切さや快適さは本当にいい。しかも、ここ飲食がすごく美味しいのです。朝の食事が楽しみでここに滞在するようなものです。プールもご覧の通り使いやすく快適です。