ウエスト プラザ ホテル バイ ザ シー

パラオ

3.32 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パラオ ホテル(46件中)
3.32
3.11
バスルーム
2.89
  • 部屋から海を望め、コロールの中心街にも便利

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    PROGRES

PROGRESさん

男性/パラオのクチコミ:1件

泳げるビーチがあるわけではないですが、部屋の窓から海が見えます。コロールの繁華街から歩いて10~15分の便利な場所にあります。部屋は広めで冷蔵庫・ポットがあります。経営者は台湾人ということでエアコン等備品は台湾製です。バスタブがあり、海外ホテルでは珍しくひげそりが付いています。宿泊費はまずまず手頃な値段です。ホテルスタッフはフィリピン人でフレンドリーです。トヨタレンタカーが併設されておりそこでクルマを借りました。空港にもオフィスがあるので、空港で返却することもできます。あとホテルのエレベーターは荷物用だけですが、3階までしかないので階段でも問題なかったです。

• 海辺の便利なホテル

4.5旅行時期:2015/02 (約9年前)
    nene

neneさん

女性/パラオのクチコミ:2件

デルタのマイレージが貯まったので、北マリアナの中から選びました。併設のレストランが入っているので、遠くまで食べに行かなくてすみます。海に突き出たホテルなので、朝日と夕日、どちらも楽しめました。 スタッフは陽気なフィリピン人で毎日楽しかったです。
  • 街まで徒歩15分はかかります

2.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    RURI616

RURI616さん

女性/パラオのクチコミ:11件

部屋は広いし、バスタブも付いています。アメニティーも一通り揃っています。しかし中心部まで15分くらい歩きます。歩けない距離ではないですが、暑い中歩いたら、とても疲れました。
    海は見えるけれど、海岸があるわけではないし、リゾートホテルではありません。バスタブは付いていましたが、お湯がぬるいし、貯まるまでに時間がかかりました。WIHI環境は同じ系列のダウンタウンと一緒です。2時間5ドルのカードを買って、ロビーでのみ利用できます。でも遅いです。宿泊代はバスタブがないダウンタウンが少し安かったです。
    飛行機待ちの仮眠するためなら、部屋は広くて充分です。でも街で買い物や食事することを考えると、ダウンタウンの方がよかったと思いました。
    でもホテルの人お勧め部屋マッサージ1時間25ドルは、非常に気持ちよかったです。
  • びゅ

びゅさん

男性/パラオのクチコミ:1件

WCTC周辺から少し離れていたが、涼しい時間帯なら歩いて行くのも苦ではない(暑い日中はしんどいかな?)。夜は道が少し暗いので、特段治安が悪いとは感じなかったが、犬には注意が必要。
    部屋は綺麗でバルコニーには綺麗な花が飾ってあり海も見渡せます。お風呂は広くて快適でした。ダイバー向けに荷物専用のエレベーターがついており荷物が多くても、重い荷物を階段で持って上がる必要はなかった。Wifi利用は有料で2014年5月現在5時間利用で10ドルでした。
  • ダイバーには十分(^^) 良い環境でした♪

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん

男性/パラオのクチコミ:7件

↑こちらにも書かせて頂きましたが、、、

日中はあまりホテルにいない我々には十分なホテルでした。

中心部から少し距離がありますが、その分良い環境でした(^^)
  • 自分たちのペースで過ごす事が出来ました

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん

男性/パラオのクチコミ:7件

依頼したツアーでアップグレード無しで宿泊しました。

ウエストプラザの5つのホテルのどこでもOKと言われ、
    「中心街からほどほどの距離」で「海が見える」バイザーシーを選択しました。

○WCTCまで歩いて10分弱です。メインロードまで出るのに5分くらい
     掛かるので、夜遅い時間は少し心配も。。

○日中出歩く我々にとっては部屋の広さは十分でした。クローゼットの上に
     スーツケースを乗せてしまえばより広々。。
     値段相応の部屋でしたが、特に不快な思い無く過ごしました。

○朝のと夕の景色はなかなかでした。Tドックの先端まで歩いて5分くらい
     で、こちらも良い眺望でした。

○フロントでもノンアルコールのドリンクは置いていましたが、歩いてすぐの
     所に2件のお店もあり、水・アルコール・カップラーメン・スナック
     等はOKです。 6:30に散歩した時にはすでに開いてましたし、一軒は
     23時ごろに通った時も開いてました。

○レッドルースターカフェは、いつもお客さんがまばらで(^_^;)。。
     まったりすごせます。

○2Fの東側と西側の1部は、共用のバルコニーがあり、飲んだり食べたり、
     また、水着を干したりと。。何かと占領しました(^.^)
     Wi-fiのアンテナも立っており、他の部屋からこのバルコニーに携帯を
     持ってやってきている人がいるのを見ると、こことロビーがWi-Fi OK
     のようです。 Wi-fiはフロントで「10ドル5時間」のカードを購入して
     パスワードを入れて利用する感じです。
     我々の部屋は室内でもつながりました(^^)

○スタッフの方は、皆さんフレンドリーな感じで 嫌な印象はありません
     でした。

○…エアコンの室外機が大音量で、、、耳栓をして寝ました(・・;)

我々が宿泊した時は、閑散期なのか数組のゲストにしか遭遇せず、、
    気ままに過ごす事が出来ました。 中心街には少し距離がありますが、
    海を眺めて過ごしたい わたくしには良いロケーションでした。
    満足に過ごす事が出来ました!(^^)!
  • 朝日がきれいに見えました

2.5旅行時期:2013/02 (約11年前)
    Masaking

Masakingさん

男性/パラオのクチコミ:6件

コロールの北側にチョロっと飛び出た、小さい半島にあるので、周囲は静かです。
    人気の居酒屋「mogmog」までは徒歩10分くらいです。
    「mogmog」の隣はショッピングセンター「WCTC」があります。
    ホテル内レストラン「Red Rooster」はPNCCのホットスポットになっていますので、バウチャーを購入すれぱ、ネットが使えます。
  • 街中にも徒歩圏内でのんびり

3.5旅行時期:2012/12 (約11年前)
    ハル

ハルさん

女性/パラオのクチコミ:1件

格安ツアーで泊まりました。
    日本語をしゃべれるスタッフはいなかったものの、全体的に親切でした。
    私たちが泊まった二階の部屋は廊下がベランダ風になっていて、各部屋ごとにコンクリート製の椅子と机があり、海が見えました。そこで洗濯物も干せます。
    部屋は少し暗く、バスタブはありません。
    でもオプショナルツアーなどで、アクティブに過ごす人にはちょうどいい環境では。
  • 空港から近くて前が海のホテル

3.5旅行時期:2012/10 (約12年前)
    hilz

hilzさん

男性/パラオのクチコミ:1件

10/26から10/30まで利用して来ました。パラオへは直行では無く、
    グアム経由での入国です。プライベートの利用で、空港から20分
    程度のアクセスでした。ホテルの前がビーチでは有りませんが、
    海が一望出来、まずまずの見晴らし。飲み物はフロント前の冷蔵庫
    に在庫して有り、スタックに言えば、1本1USDで販売してくれます。
    リーズナブルな値段で宿泊出来、パラオに再度行ったら
    また利用しようかと思います。
  • 家族連れ向け

3.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    mei1110

mei1110さん

女性/パラオのクチコミ:22件

すぐ目の前が海です(ただし泳げません)
    ちょっと歩けばTドッグなので早朝散歩もオススメ。
    近くにコンビニのような店があって便利です。
    繁華街へは歩いて行けますがちょっと奥まってるのでホテルの周囲は静かです。

ホテルそのものはパラオの普通のホテルという感じ。
    それなりに快適ですが、
    ムードを求める新婚さんには向かないかも。

1件目~10件目を表示(全13件中)

ウエスト プラザ ホテル バイ ザ シーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング