チャイ トー ホテル Kyaik Hto Hotel

チャイティヨ

3.38 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チャイティヨ ホテル(7件中)
3.38
2.75
バスルーム
2.14
  • 山頂の大型ホテル

3.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    windy

windyさん

女性/チャイティヨのクチコミ:1件

立地以外は正直微妙という声が圧倒的で期待はしていませんでしたが、想像以上にフツーに『ホテル』でした。
    設備はシンプルですが、ミニ冷蔵庫もあり、清掃もされており、お湯も普通に出たし、シャワーの圧も問題無かったです。
    多少虫は出ましたが、まぁ場所柄許容範囲内。
    一度10分程停電しましたが、まぁこれも許容範囲。
    フロント(玄関)からすぐ近くの部屋だったので夜少しうるさいのが難点ではありますが、場所が場所だけに一晩中うるさいと言うこともないし、期待値が低かった分、問題無く宿泊できました。
    コテージタイプのお部屋もあったりして、規模的には大き目なホテルのようでした
  • 寒暖差あり!

3.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    eba

ebaさん

男性/チャイティヨのクチコミ:1件

食事は、朝・夕食ともにホテル内でなく道路を挟んだ別棟での場所になる。近くに、遅くまで飲酒できる屋台群はなく、結局飲みたいメンバーがホテル玄関前のボックスで各自つまみを持ち寄り、ミニ宴会をした。
    アルコール(ビール)は、ホテルの黒スーツボーイに言えば、道路挟んだ食事場所から運んでくれました。他は、日本から持参した焼酎を水割りにしてぐびぐびっと味わいました。
  • 蝿や蚊がいたのが残念

2.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    inf.

inf.さん

女性/チャイティヨのクチコミ:1件

ゴールデンロックを見るために一泊しました。
    一階の眺望のないお部屋。共用のテラスからはチャイティヨーロックが見えましたがかなり遠いです。
    凄く残念だったのが室内に2匹、トイレに2匹づつ大きな蝿が、蚊もいました。
  • 客室からゴールデンロックが見えました

3.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    タビガラス

タビガラスさん

男性/チャイティヨのクチコミ:3件

ゴールデンロック(チャイティヨー・パヤ)の観光をする為仲間と利用しました、ゴールデンロックに最も近い宿で、規模は大きく150室位あります、宿泊棟はフロントがある棟から離れていました、食事は道を挟んで隣にあるマウンテントップホテルのレストランでした、客室は広くありませんでシャワーのみでした、良かったのは客室からゴールデンロックが見えたこと、夜のライトアップされたゴールデンロックを見ることが出来たこと、朝日を見に行くことが出来たことです、とても便利な場所にありました。
  • ゴールデンロックに最も近いホテル

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    ひとちゃん

ひとちゃんさん

非公開/チャイティヨのクチコミ:1件

ゴールデンロックにはヤンゴンから日帰りで訪れる人が結構いるようですが、私にはとてもそんな体力も気力もないので(苦笑)、無理せず1泊するスケジュールを組みました。
    1泊するにしても麓の町キンプンにするケースが多いと思いますが、私は敢えてゴールデンロックに最も近いこのホテルを選択。結果的に快適な滞在ができたので正解でした。

ファンルームを予約していましたが、部屋に入ったみたらエアコン付きでした。オフシーズンでアップグレードしてくれたのかな?

<ルームアメニティ>

ハンドシャワー レインシャワー 洗面所 トイレ
    ヘアドライヤー バスタオル フェイスタオル
    バスマット 歯磨きセット 石鹸
    リンスインシャンプー シャワーキャップ
  • ネットで唯一予約できるホテルかな。

2.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    りちお

りちおさん

女性/チャイティヨのクチコミ:1件

BOOKING COM で一泊76ドルで予約できました。山頂にどうしても泊まりたかった
    ので予約できてよかったです。

ゴールデンロックまで徒歩10分!ロケーション最高ですが
    設備はイマイチ。。。。。すごい暑い日でしたが、クーラーがなく
    扇風機のみだったので、日中は非常につらかったです。

お風呂は最初はお湯がでましたが、二人目になると水に。。
    何回も停電もありました。場所が場所だけに仕方がないですが。

ホテルのWI-FIは弱いですが、SIMがバリバリ使えました(笑)

朝ごはんは貧ソでしたー。
  • ゴールデンロックに近い山小屋

2.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    よしめ

よしめさん

女性/チャイティヨのクチコミ:1件

ツアーで1泊しました。ゴールデンロックに近く、日没からライトアップ、朝焼けまで、ゆっくり眺めることができます。イメージ的にはホテルという名前ですが、山小屋と言った方がふさわしいです。シャンプー、歯ブラシ、電気ポット、ガウンはあります。シャワーカーテンはないですが、シャワーはあります。
  • ゴールデンロックの山頂ホテル

2.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    hiro-ism

hiro-ismさん

男性/チャイティヨのクチコミ:1件

ゆっくりとゴールデンロックを見たかったので山頂泊にして予約したホテル。
    山頂というロケーション込の値段で、設備その他は中級以下。
    山頂とはいえ飲食店や民家?などもあり、ゴールデンロック以外にも寺院などがあった。
    標高が1000mを超えるため、場所によっては眼下が雲。
    雨期ということもあって周囲が霧に包まれたり土砂降りになったりと天気は安定しなかったが、こればかりはどうしようもない。
    電気はつくがちょくちょく停電するのはホテルのせいなのか環境のせいなのかは不明。
    シャワーはトイレとの仕切りが無くてトイレ含めて水浸しになったのが難点。
    ゴールデンロックは見えなかったが、ベランダからの景色は見事。
  • 意外と快適

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    DON

DONさん

男性/チャイティヨのクチコミ:1件

ゴールデンロックを朝な夕な堪能するなら抜群の立地です。境内までも徒歩圏で、思い立ったらすぐゴールデンロックを愛でに向かえます。改装をしたせいか、客室も思いのほか快適。以前はフロント周辺でしかWi-Fiが使えなかったようですが、今では結構離れた客室でも繋がりました。かなり重いし、時折宿全体が停電するので、決して安定はしていませんが。特筆すべきは、ビュッフェスタイルの大食堂。宿泊客以外も大勢訪ねて大盛況です。ここには恐らく山頂で唯一?ビールの提供があり、敷地内でしか飲めないと縛りはありますが、参拝帰りで汗をかいた後にも堂々とミャンマービールを味わえます。宿のベランダから一望できる雲と緑の絶景を肴に、実に美味でした。
  • トラッキー☆

トラッキー☆さん

非公開/チャイティヨのクチコミ:1件

いろんな時間帯のゴールデンロックが見たくて、山頂のホテルに泊まりました。
    直近でホテルを手配したので、全く空きがなく、現地でキンプンの宿に泊まることにしました。
    しかし、出発2日前に1室空きが出て、即決!!
    他に選択肢はなく、このチャイトーホテルに宿泊することができました。

スーペリアバンガローには、シングルベッドが2つ。
    バスタオル/フェイスタオル、固形石けん、歯ブラシ、シャワーキャップ、ペットボトルの水2本があります。

16時を過ぎると、電気を使えるようになります。
    ちなみに、シャワーはお湯が出ませんでした。

フロント周辺のみWi-Fiフリー。

テラスからはゴールデンロックを見ることができます。

夕食、ホテルはクーポン(20ドルで購入可)がないとダメと言われ・・・お向かいのレストランへ。
    朝食付き、ビュッフェスタイルでした。

設備だけ見るとコスパは悪いのですが、ゴールデンロックに近くて、夕日、ライトアップ、朝日を見られるので、泊まってよかったと思います。

1件目~10件目を表示(全22件中)