サンタクロース ホリデイ ビレッジ Santa Claus Holiday Village

ロバニエミ

住所 Tähtikuja 2, Rovaniemi

ホテル満足度ランキング
    ロバニエミ ホテル(25件中)
    • 何泊かしたい

5.0旅行時期:2019/08 (約2ヶ月前)
      みー

みーさん

女性/ロバニエミのクチコミ:7件

床暖房にサウナもあり、部屋の中はほかほかでした。8月でしたが外は寒かったです。ミニキッチンにコーヒーメーカー、ポットに電子レンジもあり、食材を持ち込んで過ごすのが良いかと思います。室内もクリスマス仕様で素敵でした。
    • すごくリラックスできた!!

5.0旅行時期:2018/07 (約1年前)
      3時の母

3時の母さん

女性/ロバニエミのクチコミ:1件

家族でサンタクロース村に行った時に宿泊しました
      あらかじめメールで要望していれば空港送迎してくれます
      空港では荷物受け取り場所(サンタやトナカイが空中にいるところ)のすぐ近くでボードを持って待ってくれてます
      サンタクロースが描かれた赤いバンでお迎え
      冬がハイシーズンだそうで
      夏はそれほど忙しくないそうです
      オフシーズンのためか送迎でコテージ前に車をつけてくれてカギを開けてくれました
      荷物を運ぶ手間が無くとても助かりました
      オートロックなのでドアを一度閉めてしまうと締め出されてしまうので
      レセプションでチェックインして鍵を受け取る必要があります
      フリーwifiのパスワードもその時もらった紙に書いてます
      サンタさんに何度も会えます
      2か所にいました。1階と別建物の2階
      1階の方はUSBで写真販売で
      2階の方はwebで1年ダウンロード可能のキーを教えてくれます
      どちらも40ユーロです。両方購入してみましたが結構違います
      両方「こっちが本家だ」と主張してそうなのでお好みの方でどうぞ

他に北極圏の線近くに
      マリメッコとイッタラのショップがあります
      トナカイパークもあるようで近くに行くと臭いは感じましたが行かずでした

部屋にはフィンランド式サウナがついていて体験できて良かったです
      大人は買い物で楽しめますし
      子供はサンタさんで嬉しそうです
      朝食込みなので朝食はともかく
      レストランなどフィンランドらしく食事は高いので
      持ち込みもありだと思います
      サンタ郵便局でポストカードを送るなら
      あらかじめ出したい住所&Airmail,Japanとカードサイズに印刷して切っておくのがオススメです
      のり付けするだけですぐ出せます
      ポストカードは宿泊者なら10%割引が利くショップでの購入がオススメ
      切手は5種類から選べて1.7ユーロぐらいでした
      サンタクロース村からの手紙はとても喜んでもらえました
      お子さんがいる家庭には特におすすめです
    • サンタクロースに会える

4.0旅行時期:2017/09 (約2年前)
      KumagoroB4

KumagoroB4さん

男性/ロバニエミのクチコミ:1件

オーロラシーズンに入った9月に滞在。ヴィレッジ内の一角がコテージエリアになっていて、車で各コテージまで乗り付けられるので、荷物がいくらあっても平気。9月になるとラップランドの夜は冷えますが、各コテージの室内は暖かく、しかもサウナ付きなのでしっかり暖まれます。サンタクロースがいる建物2つに敷地内を歩いていけますので、朝イチでゆっくりとサンタクロースに会ってから、ロヴァニエミ観光やラヌア動物園などへ出掛けられます。敷地内は広く、ゆっくりと散策しながら観光するだけで、ストレスがなくなっていきます。
    • コテージタイプでくつろげる宿泊施設

4.0旅行時期:2017/09 (約2年前)
      y2k2

y2k2さん

女性/ロバニエミのクチコミ:1件

空港から近くて、サンタクロース村のお隣りに位置する
      コテージタイプの宿泊施設です。
      お部屋はゆったりしていて
      ダイニングテーブル、ミニキッチン、サウナも付いていて
      快適に過ごせます。
      これで、近くに大きめのスーパーがあれば最高なんですが。

でも、ちょっとした時間に何度でもサンタクロース村に行けるし
      お土産も買えて便利!
      事前に本サイトから連絡をすれば
      空港送迎もしてくれます。

サンタクロースにも会えます(^^)
    • サンタクロース村に訪れるなら、おすすめ

4.0旅行時期:2017/08 (約2年前)
      うー

うーさん

女性/ロバニエミのクチコミ:1件

サンタクロース村に訪れるなら、おすすめです。
      空港からも、5分程。事前に言えば、無料送迎してくれます。

コテージ横の森では、ブルーベリー摘みが楽しめました。
      コテージについているサウナも清潔で、ゆっくりできました。
    • 子連れにオススメ!サンタさんに近いホテル(^^♪

5.0旅行時期:2017/02 (約3年前)
      トミー姫かあちゃん

トミー姫かあちゃんさん

女性/ロバニエミのクチコミ:4件

フィンランド国内が冬休みのようなスキー休暇の週(ハイシーズン)に3泊しました。

公式HPからの予約で、3名1室朝食付き3泊4日で、636ユーロ(74,331円)でした。
      予約時に空港の送迎もお願いしました(無料)。
      送迎時間の変更をメールで依頼したところ、すぐに確認がきました。

深夜に現地到着したのですが、直接部屋の前までバンで、荷物と共に連れて行ってくれ、チェックインに必要な書類は、翌日の昼までに記入して部屋のテーブルの上に置いておけばいいとのこと。対応が、とても柔軟でした。
      チェックアウトの時も、朝食前にチェックアウトし、部屋に荷物を置いたままにして、私達が食事をしている間に予約した送迎車に乗せておいてくださいました。
      アクティビティの相談や、市街地への行き方など、様々相談すると、とてもフレンドリーに教えてくださいました。

部屋のサウナや、隣接した公園、ディズニーチャンネルも子連れにはありがたく、また、何といっても、目と鼻の先にサンタ村という環境が、とても特別でした。お子様連れには、とにかくオススメです!!!

• コテージが可愛い

4.0旅行時期:2016/03 (約4年前)
      KO-NO

KO-NOさん

女性/ロバニエミのクチコミ:1件

コテージに宿泊するようになっていて、奥の方だと結構歩きます。部屋にはサウナが付いていて、入り方の説明もわかりやすく書いてありました。ミニキッチンもありました。使った食器は自分で洗うようになっています。夜になるとコテージからオーロラが見えました。
      小さな子連れでサンタクロース村でゆっくり過ごす方は泊まっても良いと思います。近くにコンビニ等ないので持ち込んだ方が良いです。
    • サンタクロースに会うならここ!

4.5旅行時期:2015/11 (約4年前)
      ソニ子

ソニ子さん

女性/ロバニエミのクチコミ:1件

ロバニエミでは一泊しかできなかったので、無駄を省くためにサンタクロース村に宿泊することを決定。
      部屋はコテージ形式でとっても素敵。
      ラッキーなことにホテルからオーロラを見る事もでき、サンタにもすぐ会えるし、空港への送迎付で移動手段に悩むこともなく、私たちみたいな弾丸トラベラーには最高に便利なホテルでした。
    • かわいいサウナ付キャビン

5.0旅行時期:2015/03 (約5年前)
      最後の雪豹 - Last snow leopard -

最後の雪豹 - Last snow leopard -さん

女性/ロバニエミのクチコミ:14件

ネットで見つけてブッキング.comで見ていたところ、ある日、シークレットセールのメールが届いて即予約しました。

部屋は可愛いし、とても暖かく快適。
      ミニキッチンもついています。
      キャビン内では安全な無料wifiも使えてとても便利。
      1部屋に1個ついているソリは子供が気に入り夜も遊んでいました。

同敷地内のサンラ村と一体化していて24時間ライトアップされています。
      キャビンの前でオーロラ撮影もできました。
      星も綺麗でした。
    • 静かなヴィレッジ

4.0旅行時期:2014/12 (約5年前)
      イヴの父

イヴの父さん

男性/ロバニエミのクチコミ:5件

サンタクロース村に隣接していて、村の閉園後の人気の無い村内の静けさは素敵です。
      照明が点いているので安心です。クリスマスシーズンだったので夕食付で料金は高かったです。特別なディナーでもなくレストランの雰囲気もファミレス程度でフレンドリーだけどサービスは特別に良くはない。1軒を半分ずつ使うタイプで部屋の天井も高くミニキッチン付で広々としています。サウナ付きでのんびり出来ます。周囲は夜でも照明が明るく安全だと思いますがオーロラは見ることは出来ませんでした。空港からは近く荷物を玄関前に置いておくと取りに来てくれて空港への送迎もしてくれます。