ラ メゾン ホテル La Maison Hotel

ペトラ

住所 Off Tourist Street, behind Moevenpick Hotel, facing visitors center parking & entrance gate, Wadi Mu, Petra

ホテル満足度ランキング
    ペトラ ホテル(29件中)
    • 親切!!

5.0旅行時期:2019/09 (約11ヶ月前)
      まちゃ

まちゃさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡がメインだったので、徒歩圏内ということでこちらのホテルを選びました。
      結果、大正解!
      フロントの方がとっても親切で、ホテルでも楽しく過ごせました。
      朝食は、いたって普通でしたが、オムレツやワッフルを
      焼いてくれるので、そこは嬉しかったです。
      何れにしても、ペトラ遺跡への近さを考えれば、コストパフォーマンスの良いホテルだと思います!
    • ペトラ遺跡の入口近くて便利!

5.0旅行時期:2019/09 (約11ヶ月前)
      ぽっぽ

ぽっぽさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡の入口から歩いて5分くらいでホテルに着いてしまうので、ペトラでさんざん歩いた後にホテル帰るのに助かりました~。
      お部屋も綺麗で、wifiも問題ありません。外国人の団体客が宿泊していました。朝食ビュッフェもおいしかったです。
    • ペトラ遺跡観光に最適

4.5旅行時期:2019/08 (約12ヶ月前)
      MameDaifuku

MameDaifukuさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡のビジターセンターまで徒歩数分です。規模はそこまで大きくないですが、とても綺麗で、ロビーにはウェル紙ティーが置いてあるなど、ゆったり気分が味わえます。ホテルにはコンビニのようなミニショップも併設されているので便利です。
    • 親切で快適なホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      さき

さきさん

非公開/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡まで歩いて5分くらいです。
      ペトラ遺跡を朝一番に観光したかったので、朝食はボックスにしてもらいました。無料ですが、中身はパンとチーズ、キュウリとトマトがそのまま入っていました。
      宿泊費は安いですが、部屋も綺麗で快適なホテルでした。
      夕食のビュッフェも安くて美味しく、クレジットカード払いもそのままの金額で出来ました。
    • ペトラビジターセンターに近いホテル

3.0旅行時期:2019/02 (約1年前)
      夏子の探検

夏子の探検さん

女性/ペトラのクチコミ:8件

今回ご一緒した友人から誘われて2泊する事になったホテルですが、安いと思います。
      ただ私の苦手な、シャワーだけです。

友人達はワデイラム砂漠からタクシーで3人来たようで、先にチェックイン!私が夕方着いたら、ホテルフロントが勘違い!

だって私が予約して、既にガード支払い分なのに!ご一緒する友人を間違えて…勘弁して欲しい!違う友人が、私の部屋に❗️やだー!

なんで3人が3人とも、個室化してて、勘弁して欲しい!
      支払って居るのは私だぞー❗️怒❗️

まぁ~ホテル側の対応間違いなのだから…
      此処で彼女達と喧嘩したくないので、諦めましたが、普通なら、予約した私が来るまで部屋は開けないはずなのに❗️ホテル対応が変だ❗️

wifiも部屋では繋がり難いようで、あ~ヤッスイホテル2泊なんて、サイテー怒!。

しかし、さすがに、ペトラだけ有って、お酒の飲める場所は少ない!
      イスラム国はツラたんですね!

既に友人2人は、ペトラ見てきたらしく…唖然!私はどうするのよ!
      まぁ~1人で街中少ないパブで飲んでます🍺
    • リーズナブルなホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
      mic

micさん

女性/ペトラのクチコミ:4件

ペトラ遺跡から徒歩5分くらいにあって観光にはとてもよい場所にあります。
      そしてペトラ遺跡近くのホテルの中ではリーズナブルな価格だと思います。
      ホテルの設備も悪くなく、wifiが繋がりにくいと口コミありましたが、
      私が泊まった部屋ではそんなことはありませんでした。
    • キートン

キートンさん

男性/ペトラのクチコミ:4件

お手頃価格で立地が良く部屋も広さ清潔感ともに充分。

ブッキングコムで予約し、2泊朝食付きサービス料&税込で計61.43JD(1泊当り約4900円)でした。

特筆すべきはフロントスタッフの接客で、気が効いていて紳士的で好感のもてるものでした。
      初日、午前に到着して遺跡観光する時の荷物預かりの管理は、間違いのないように番号札を渡して照合してました。
      また、次の訪問地ワディ・ラム行きのバスが早朝に隣町のワディ・ムーサから出るのでそのバス停を聞いてみると、バス会社に連絡を取ってホテルでピックアップしてくれるよう手配してくれました。(料金はワディ・ムーサまでのタクシー代1~2JDくらい上乗せされていたようだが)
      さらに早朝発なのでホテルでの朝食はあきらめていましたが、ランチボックスを用意すると言われました。
      ランチボックスは別料金になるのでは?と思い聞いてみると、もともと朝食込だったので追加料金はないとのことでした。

個人的に高級ホテルに泊まることがないからかもしれませんが、海外で泊まったホテルでこのレベルのホスピタリティを感じた記憶はあまりありません。

ホテルのレストランで10JDで夕食ができます。
      ビュッフェスタイルで種類も豊富。
      飲み物は別料金で、ジュースやビールが2~3JDのようです。

価格、立地、部屋、サービス、どの点でも不可のないお勧めホテルです。
    • ペトラのゲートに近い、便利なホテルです。

5.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      sweetshibaken

sweetshibakenさん

女性/ペトラのクチコミ:10件

予約サイトで3泊予約していたけど、直前で宿泊日を変え、期間も2泊に変更しようとすると、料金が上がっていてwebでは一度キャンセルする必要があった。なので、直接ホテルに問い合わせし、夕方までのlate check out込みの2泊に変更して貰いました。
      ホテル側は、安い時期の値段とはいえ、3泊分の料金を手に入れ、私は絶対夕方まで部屋を使いたかったので、その希望を通して貰え、win winでした。
      その為か、用意して貰った部屋は、角部屋で広々していました。
      スタッフは、ゲストが心地よく過ごせる様に、色々気を回してくれます。
      今まで宿泊した4星を含めたホテルの中でも、ずば抜けてスタッフの質が高いホテルでした。
    • ペトラ遺跡まで徒歩圏内

4.0旅行時期:2017/10 (約3年前)
      N

Nさん

非公開/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡までは徒歩圏内です。メインストリートから少し中に入ったところにあります。ペトラ遺跡へ行く際は下り坂ですが、帰りは上り坂になるので、ペトラ遺跡の帰りはちょっとツラいかも。ペトラバイナイトのチケットはホテルで購入できます。17JDでした。
      ホテルは一人でも、二人でも十分な広さでした。部屋はきれいな状態でした。WI-FIはロビーでメインに使えますが、部屋でも若干弱いですが使えます。
      屋上は15時からカフェがオープンします。滞在中一度利用しました。眺めがいいとうたっていましたが、そこまでの眺めはよくないです。
      ホテルのレストランで夕食のみビュッフェがあります。金額は10JDでした。コーヒーと紅茶以外の飲み物は有料です。味はそこまで期待しない方がいいです。朝食も期待はできないです。
      ホテルの近くにレストランはありますので、そちらを利用した方がベターだと思います。観光地なので若干高めに設定はされていますが…。
    • 立地は最高

3.5旅行時期:2015/06 (約5年前)
      よーべん

よーべんさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

日程がタイトだったのでペトラ付近のホテルを探したところ、アゴダでまあまあお値打ちだったので利用しました。
      安宿はこのペトラ付近ではなく市街の方に多いのですが、立地も良くスタッフの対応は◎で一泊一部屋US40ドル弱はまあまあ良し。
      wifiも無料で部屋で繋がりました。
      屋上テラスにあるレストランからの眺めは良かったです。