ゲスト ハウス チャガルチヤ Guest House Jagalchiya

南浦洞 ナンポドン(釜山)

3.25 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(382件中)
3.25
客室
4.00
バスルーム
3.50
  • ゲストハウスは初めてでした。

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    まほちん

まほちんさん

女性/釜山のクチコミ:27件

初めてゲストハウスに泊まりました。日本語はあまり通じませんが不自由なく過ごせました。フロントの方の感じもよかったです。なんといってもチャガルチにあるのがとても良かったです。部屋のなかも清潔で掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
  • きれいで友達同士で一部屋で泊まれます。

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    ゆかりこ

ゆかりこさん

女性/釜山のクチコミ:1件

場所は チャガルチ市場の建物の中にあります。とてもわかりやすくてきれいです。
    4人部屋のオンドル部屋でしたが 十分4人布団をひいても スーツケースを広げれます。なんと言っても部屋からの見晴がよかったです。朝食も無料でよかったです。
  • さんぽ

さんぽさん

男性/釜山のクチコミ:10件

今回、初めてチャガルチヤにお世話になりました。
    ゲストハウス自体、利用するのが初めてで、比較して書くことができませんので、感じたこと、思ったことのみ順番不同で記載します。

・2012年3月オープンしたゲストハウスで、全体に綺麗です。
    (ここは光復路のゲストハウス チャガルチヤで、チャガルチ市場の上のゲストハウス チャガルチと間違いますいので、くれぐれも間違わないように)
    ・全室と思いますが、私が宿泊した部屋に、PCあり。また無線ランが使えました。
    ・変圧器は1台有りました。共有のため独占はできません。今回、コンセントアダプターを持って行くのを忘れましたので?ですが、たぶんC型アダプターでokと思います。
    ・洗濯機等は有りませんが、シャワールームに大きめの洗面器が有り、洗濯は可能です。
    ・髭剃りと、歯ブラシ以外は標準的についていました。但し、私はドライヤーは使わないので、未確認です。寝間着等は有りません。
    ・部屋は2段ベットが3台の、6人部屋(同性の相部屋)でした。日本人男性は、私一人でしたので、3泊とも一人でした。
    ・部屋内からは施錠は可能ですが、外出時など扉の外からの施錠はできません。
    ・宿泊した部屋からは龍頭山公園、釜山タワーが一望できました。ベランダからは、釜山大橋が見え、夜のライトアップは、色が変わっていき綺麗でした。ベランダのみ喫煙可で、ライトアップを見ながらの焼酎は最高でした。
    ・トースト、玉子、飲み物の朝食サービスは有ります。但し、セルフで作る必要は有ります。
    ・宿泊時のゲストハウスの若い女の子、二人はあまり日本語はできませんでした。
    ・光復路に面したところのハーモニービルの8階にあり、スポーツウエアなどのショッピング、Cafe’食事なども便利です。チャガルチ市場、国際市場、ロッテデパートにも近いです。
    ・アクセスは、地下鉄 南浦駅の出入り口1.3.5番まで2~3分です。
    3番が一番近いですが、分かり良いのは光復路に面した、5番です。
    ・今回は、釜山フェリーターミナルまで迎えに来てくれて、ホテルまでは手配したタクシーで移動しました。フェリーターミナルまで、海沿いに速足で歩くと約10分位で行けると思います。
    ・1階にはコンビニGS25が有り男性店員は、日本語が堪能でした。

私が感じたこと、思ったことは、以上です。

参考までに

1件目~3件目を表示(全3件中)