ソスス オアシス キャンプ サイト

ナミブ砂漠周辺

3.27 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ナミブ砂漠周辺 ホテル(11件中)
3.27
4.00
バスルーム
2.00
  • ナミブ砂漠入口のキャンプサイト

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    ユー

ユーさん

非公開/ナミブ砂漠周辺のクチコミ:2件

Sossus Oasis Camp Siteの紹介です。
    こちらのキャンプサイトはナミブ砂漠のゲート外にあるので注意ください。ゲートから100mくらいの所にあります。
    テントやマットの装備はなく、自分でウィントフックなどのキャンプ用品店でレンタルして来るのが良いです。
    私は自前のテントと寝袋を持っていきました。
    キャンプサイトは1人1箇所与えられ、そこにシャワールームとトイレと洗面所があります。ホットシャワーもしっかり出ます。
    売店、ガソスタ、タイヤステーションもあります。
    レストランはすぐ近くのソススフレイロッジ内のレストランがオススメです。特にディナーはゲームミートや魚、サラダ、デザートなど食べ放題で雰囲気もすごく良く2500円くらいです。
  • 朝焼けのナミブ砂漠が見られるのはここだけ

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    It's A Smaller World

It's A Smaller Worldさん

非公開/ナミブ砂漠周辺のクチコミ:1件

国立公園の入場ゲートは朝7時からしか開かないので、朝焼けを見るなら国立公園内に泊まる必要があります。
    宿泊施設はこのキャンプ含めて2つだけです。もう一つはすごく高いので事実上の一択です。
    トイレとシャワーがありますが、シャワーはお湯が出ない時があり、冬は厳しいです。
    それでも夜の星空は最高で、世界三大星空といわれるナミブ砂漠の星空を好きなだけ堪能できます。
  • 砂漠を見るための滞在地。

3.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    ちゃす

ちゃすさん

女性/ナミブ砂漠周辺のクチコミ:2件

ちょうどクリスマスシーズンということで早々にキャンプ場を予約、パーミット代も支払ったのだが、車のトラブルにより1日キャンセルしたのだが返金されず。
    ちょっと残念な気分に。
    全てが高い売店のレジは遅すぎて大行列。
    キャンプ場内も場所によりフカフカの砂地もあり早々にスタックも経験。
    真夏とはいえ、やはり砂漠なのか 不要と思っていた寝袋もしっかり使いました。
    夕方は風が強くでテントの設営も大変でしたが、AC電源付サイトで良かった。
    早朝5時前に出発して Dune45、デッドフレイなどを見学してお昼前に戻ってきたときはもう暑くて暑くて撤収するのに一苦労。

なんだかあまり楽しい滞在にならなかったような。。。
  • セスリエムキャンプ場

4.0旅行時期:2004/05 (約20年前)
    worldspan

worldspanさん

男性/ナミブ砂漠周辺のクチコミ:2件

ナミブ砂漠の観光のベースを置くことで知られるセスリエムのキャンプ場。
    ワイルド・ドック・サファリと言う旅行社の2泊3日の砂漠ツアー(2泊3日食事・テント付きで約27,000円)で2泊しました(寝袋は有償支給)。
    杭が打たれたその中でテントを張ります。キャンプ場にはシャワーやプールも完備されていますが、シャワーはお湯に期待しないように。テントは一人づつあり、皆で協力して作ります。
    雰囲気は抜群です。

1件目~4件目を表示(全4件中)

ソスス オアシス キャンプ サイトのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング