ナシーム ホテル Naseem Hotel

マスカット

3.24 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マスカット ホテル(67件中)
3.24
3.25
バスルーム
3.00
  • 観光に便利なマトラで最も良いバジェットホテル

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    tyfj56

tyfj56さん

女性/マスカットのクチコミ:3件

12/24から3泊。立地が抜群、景色も良いマトラ・コルニーシュ地区にあり港に面している。老舗ホテルだが、最近リニューアル、内装や備品は新しい。清潔なバスタブ付き、水圧・排水問題なし。値段も手頃(シングル17リアル+税9%)。1回だけ食べた朝食は1.2リアル、1階食堂7:00開始、7:00に迎えが来ると言ったら6:40に用意してくれた。缶入りジュース、ヨーグルト、紅茶か珈琲、トースト3枚・ジャム・バター。玉子はオムレツをリクエスト、港の朝日を眺めながら朝食。
    部屋に湯沸かしは無いが、1階食堂奥のポットから熱湯を貰える。
    難点は予約。メール予約には返事がなく、電話必要。海外ブログに電話を取らないとあったが、オマーン時間17:00頃に電話したら、すぐ取ってくれ予約完了まで4分、すぐに確認メールもくれた。特に前金などはなく、到着時1泊分でもOK。3泊支払ったので、パスポートを預けなくてよかった。
    Wifiは1階のロビー付近のみ可能。
    海岸寄りから1つ奥の部屋で、車の騒音、近くのモスクのアザーンの音は気になるが深夜はまあ静かなので眠れた。
    深夜・早朝も必ず2人はレセプションに人が居て安心感はあるが、
    部屋はドアノブのプッシュロックだけで内鍵が無い。治安が良いせいかもしれないが、外出時、貴重品は部屋に出して置かない方が良いと思う。
    またベッドのマットレスはかなり柔らかいので、腰痛持ちは注意。
    いくつか難点は書いたが、総合的に見て観光に便利なマトラで、最もリーズナブルでサービス・設備の良いホテル。
  • マトラ地区の安宿

3.0旅行時期:2008/02 (約16年前)
    Aus

Ausさん

女性/マスカットのクチコミ:1件

口コミなどでスタッフ親切とかかれてたので期待してましたが、トラブルの対応など私はあまり良い印象に感じませんでした。

ここは値上がりしたみたいで朝食なしでトリプル1人3千円ぐらいでした。
    部屋には、はえが2匹飛んでいて、なにかわからない虫が歩いてましたが、気になるほどではないです。
    ダニはいませんでした。
    レストランが併設されていて朝食はそこで1.2ROほどで食べてました。
    ナシームホテルの近くは夜中になってもお酒を飲んでいる人などがいて静かではありませんが、マトラスークから歩いていけ、タクシー・乗り合いタクシーも目の前で便利です。
  • ナシームホテル

3.0旅行時期:2006/12 (約17年前)
    worldspan

worldspanさん

男性/マスカットのクチコミ:2件

マトラ地区の安ホテルナシームホテル。一泊ダブルルーム(シャワー・トイレ付朝食込み)で税金を含めると一部屋17RO弱、日本円にして約5000円位です。朝食は8枚切り位のパンが二人で6枚程度と卵焼き、ジュース、チャイ(若しくはコーヒー)です。私の滞在時、宿泊客はドイツ人の中年層のグループが多く、こうした安ホテルを利用しながら旅をするドイツ人に改めてドイツ人の旅好きさに感心しました。
  • ナシームホテル

評価なし旅行時期:2006/08 (約18年前)
    LUISITO

LUISITOさん

男性/マスカットのクチコミ:1件

私もマトラ地区のナシームホテルに泊まりました。
    シングルはRO10でした。(フロントにはプライスリストがあります)
    新しい建物ではありませんが清潔なホテルで快適に過ごせました。
    エレベーターが古くガックンガックンと縦揺れしながら動きます。
    よく見るとシンドラー社のものでした。気になる方はすぐ横の階段を利用しましょう。
  • ナシーム・ホテル@マスカット

3.0旅行時期:2002/12 (約21年前)
    telescopio

telescopioさん

女性/マスカットのクチコミ:2件

マスカットのマトラ地区にあるホテル。
    スークが近く、散策に便利。
    部屋が特別素晴らしいというわけでもないですが、居心地は悪くなかったです(ただ、私は3泊して一度も見ませんでしたが、ゴキの来襲にあったという人もいます)。
    何より、スタッフが親切で信頼できるのが良い。
    飛び込みで行って「一泊いくら?」と訊いたら、穏やかなインド人スタッフに「まず部屋を見て、いくらが妥当か考えて、それから値段を訊きなさい」と教えられ、さらに「ホットシャワーか?」と訊いたら「それも自分で確かめなさい。私が出ると言ったって、実際に出なかったらどうしますか」と(笑)。
    そして3泊すると言ったら、大胆にディスカウントしてくれた。
    レセプションに日本語の情報ノートあり。

1件目~5件目を表示(全5件中)