フルムーン スパ Fullmoon Spa

新北

3.34 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
新北 ホテル(115件中)
3.34
客室
3.75
バスルーム
  • 烏来の温泉旅館

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

男性/新北のクチコミ:1件

ホテルではなく温泉旅館って名前が合う宿。
    部屋風呂は自分で蛇口をひねるのではなく、フロントに連絡したら遠隔操作でお湯を入れる。
    バスローブはなし、パジャマ的なものもなし。
    晩飯込みの場合、定食か鍋かの選択はチェックイン時に。
    温泉なのに水アカ等ないなどかなり丁寧に清掃されているのは素晴らしい。
  • お手軽温泉旅館

5.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    とりあえず生中で

とりあえず生中でさん

女性/新北のクチコミ:1件

割とリーズナブルに泊まれる温泉旅館。
    1部屋に1つ個別のお風呂があるし、もちろん大浴場もあります。
    従業員さんたちもフレンドリーで、とても過ごしやすい旅館です。
    日本語は通じませんが、カタコトでも英語が喋れたら全然大丈夫。
  • 鳥来老街にある温泉ホテル

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    タビガラス

タビガラスさん

男性/新北のクチコミ:25件

台北市郊外にある原住民・タイヤル族の集落がある鳥来、鳥来の温泉街、老街には多くの温泉宿や日帰りの温泉入浴施設があります、フルムーンスパ(明月温泉)は鳥来老街の便利な場所にあります、ここは日本の温泉旅館のように1泊2食付きでの宿泊でした、食事は夕食が4種類から朝食は2種類から選べることができました、施設として男女別の温泉大浴場があり、部屋の浴室も温泉でした、のんびりすることができるホテルです。
  • 場所良し お湯良し アットホームなお宿

4.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    たこ

たこさん

女性/新北のクチコミ:3件

ウーライ老街に在るので、便利な立地 バス停の終点から歩いて5分位です。
    チェックインすると、朝食券 夕食券(ランチに変更可)大浴場券×2枚 もらえます。
    お部屋のお風呂も、もちろん温泉です。
    大浴場も、半露天で 気持ち良いです。
    食事も手作りで、美味しかった。
    フロントのおばちゃん達も、笑顔で対応してくれました。
  • MASA

MASAさん

男性/新北のクチコミ:1件

1泊11000円(2食・税込)、しかも2人分のトータル料金です。
    大浴場は2回使える券をもらえて、食事もついています。
    食事は日本のビジネスホテルの軽い食事という程度ですが、50代の夫婦には十分な量です。
    お風呂はアルカリ温泉で、とても気持ちよいです。台北駅からMRTで新店まで20分。そこから15分おきにでている路線バスで45分(15元=60円)。
    やまあいの小さな老街で、一泊をお勧めします。
  • 川沿いの温泉旅館

3.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    maricobabylon

maricobabylonさん

女性/新北のクチコミ:16件

一泊2食付。大浴場2回券、お部屋の温泉は24HいつでもOK。
    二人で3,240元(¥12,960)
    今回の旅で唯一の暖房あり! 暖かい!

お風呂、大きい! ジャグジー付!
    窓を開ければ、川が見える。
    ただ、お風呂の前にトイレが…。
    広いんだからバスルームだから、バストイレ別にしてほしかった・・・。

宿のお風呂は、裸でOK。(公衆浴場では水着着用)
    半露店風呂になってた。
    お風呂場にも荷物を置いておける、棚があって便利。
    (日本のお風呂にも、あればいいなぁ。)
    ジャグジー寝湯、打たせ湯が気持ち良い。
    露店風呂でストレッチしたり、ミストサウナで寝っ転がって壁に沿って足をあげてたり
    台湾人のおばちゃんたちは自由だ。
    しっとりめのお湯で肌がスベスベになった気がする。
    多いときでも10人くらいで、混んでなくて寛げた。

夕食は、鍋orチキンセットor魚セット。鍋をチョイス。
    羊ココナッツ鍋(羊肉、しいたけ、えのき、白菜、キャベツ、トマト、かぼちゃ、ベビーコーン)
    辛くて、コクがあって、おいし~。
  • ぽくぽく

ぽくぽくさん

女性/新北のクチコミ:1件

GWに1泊しました。
    行きは台北のタンゴ 台北信義館ホテル前からタクシーで700$弱(メーター)30分ぐらい、帰りはレ・スイーツ チンチェンホテルまで 900$(交渉)で40分ぐらいでした。

こちらは、ウーライの温泉街の端にある川沿いの小さな旅館です。フロントは総檜で、重厚です。客層は台湾の地元の人が半分、欧米人の年配のご夫婦、韓国のカップル、日本人は私達夫婦だけでした。

部屋は広めで、川沿いの窓側に部屋風呂があり、いつでも温泉を楽しめます。部屋風呂に湯を溜める際は、フロントに電話すると、自動的に湯が出てくるシステムです。何度でもOKです。泉質は少し熱めの炭酸泉で、透明無臭です。少しとろみがあり、お肌がしっとり、すべっすべになります!
    また、半露天の大浴場は女湯・男湯に分かれていて、裸で入れます。
    日本と同じく、体を洗ってから温泉に浸かりますが、その際、備え付けのシャワーキャップを必ずかぶるのがマナーです。休憩室には給水機、脱衣所にはドライヤーもあります。

宿泊料に夕食と朝食が付いています。夕食は3種類のメインから、朝食は洋食と台湾風の2種類から選びます。どれも凝ったものではなく、地元のおばちゃんが手作りしているような素朴な味です。

ウーライの観光は、ホテルから温泉街を通り、5分ぐらい歩いたところにトロッコがあります。トロッコ終点から、さらに5分ほど歩いたところにロープーウェーがあります。途中、タイヤル族のダンスが見られるところもありました。
    頂上は、山々に囲まれた渋い遊園地(雲仙楽園)で、ボートに乗ったり、地ビールを飲んだりできます。蛍の観賞会などのパンフもありましたので、イベントもありそうです。夏には子供向けプールも開くようでした。

言葉は通じませんでしたが、おばちゃん達がせっせと世話を焼いてくれるので、とても気持ちがあたたかになりました!印象は、田舎の親戚の家のような宿です。
    ウーライは洒落たホテルなどもあり迷いましたが、こちらに決めて本当に良かったです!
    こちらの泉質は最高です。家族連れにもおススメです。

1件目~7件目を表示(全7件中)

フルムーン スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング