T2ゆかり T2yukari

セブ島

3.42 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
3.42
客室
4.00
バスルーム
3.81
  • 現在どうなっているのか?

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    うなぎ猫

うなぎ猫さん

女性/セブ島のクチコミ:11件

2016年7月に宿泊+ジンベエザメウォッチングに参加しました。

半年前の2016年1月にオーナーご夫婦が帰国、その後は別の方が経営されていたようですが、私が宿泊した時には創業時から働いているというフィリピン人スタッフや日本人男性スタッフが大変良くして下さいました。
    お部屋も清潔で使いやすく、毎度とても美味しいお食事を頂き、ジンベエザメウォッチングも面倒なことは全部お任せで楽ちん、楽しませで頂きました。

ただ、2018年現在ネットで調べてもURLが有効でなくなっておりオーナーご夫婦のブログを見るとどうもその後トラブルがあった模様で、今どういう状況なのかわかりません。
    宿泊はもちろんツアーを利用するにも良さそうな施設だったので再建してくれることを願います。
  • ジンベイウォッチングツアー

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    色えんぴつ

色えんぴつさん

女性/セブ島のクチコミ:9件

日本人夫婦が経営しており、メールの対応も迅速。日本円で支払えるのが良かったです。
    グループ毎に車で迎えに来てくれるので、朝早くの車内、爆睡してても気を使うことなく。
    食事もおいしいし、使用した水着を洗ってもらえるのは嬉しかったです。
  • にもちゃん

にもちゃんさん

女性/セブ島のクチコミ:9件

ジンベイザメツアーに利用しました。

セブ市内のホテルまでの送迎車は相乗り無し、朝食と昼食付で
    シャワー&トイレ付きの着替え部屋も借りれました。

離島のシュノーケリングをしないのであれば、設備・サービス・
    コスパの3拍子揃ったT2ゆかりさんがお薦めです。

• 日帰りジンベイザメウォッチング

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    メリー

メリーさん

女性/セブ島のクチコミ:5件

ジンベイザメウォッチングツアーで利用しました。
    マクタン島のホテルから朝5時に迎えにきていただき、7:30頃に到着しました。
    海がとてもキレイでいつまでもここに居たいと思えるような素敵な場所でした。
    朝食にいただいたおかゆのおいしさには感激し、ランチもボリュームたっぷりで、どのお料理も非常に美味しかったです。
    スタッフの皆さんも親切ですし、ツアーから戻って食事をしている間に水着も洗っていただきました。
    この日はジンベイザメを見た後、他のツアー参加者はそのまま滝を見に行ったので、先に戻ってきたのは私たち夫婦のみ。しばらく貸しきり状態のような感じで海を散策したり、屋外の食事処で寝そべってみたりと、とっても気持ちの良いひとときでした。

帰りは道が混んでいて4時間かかってホテルへ戻ったのですが、朝と同じドライバーさんだったので、本当に心からお疲れ様でしたと言いたいです。
  • ジンベイウォッチングツアーはここです!!

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    える

えるさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

マクタン島のホテルから日帰りの“ジンベイウォッチング&神秘の滝ツアー”を利用させていただきました。
    片道3時間程の車移動なので、色々不安もありましたが(主に道中のトイレについて)何も問題なく楽しいツアーとなりました。

日本人ご夫婦で経営されているペンションで、奥様の作られた朝食と昼食がもぉ本当に美味しいです!!
    現地のフィリピン人スタッフのお姉さんもとても笑顔が素敵で、感じが良くて、サービスも行き届いていました。

送迎の車は他のグループと同乗する事のない貸し切りですので気兼ねなく長時間の車移動の旅を楽しめます。長い道中にお客さんに不快な思いをさせる事がないように。。とのオーナーのあたたかいご配慮がうれしいです。ドライバーさんも運転も上手で、トイレ休憩も親切に対応していただいてとても安心でした。

神秘の滝ツアーはオプションですが、すぐ近くなので絶対おすすめです。
    私の場合はジンベイウォッチングでかなり水中カメラのバッテリーを使ってしまい、滝に行く頃にはあまり残りがなーい!!Σ(;゚д゚)とあせりました(まぁギリギリなんとかなりました♪)
    滝は素晴らしいところなので、あそこで写真が撮れないとなるとかなり悲しく悔しい思いをしてしまうと思うので、行かれる方はご注意ください!!

オーナーがほぼ毎日ブログを書かれているので、毎日のジンベイ海岸や神秘の滝の様子もわかりますよ。
  • 日本的おもてなし

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    okaw

okawさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

ジンベイザメツァーで「T2ゆかり」さんを利用させて頂きました。
    マクタンのホテルより車で3時間程かかりますが、大興奮のツァーでした。
    良かった点
    ?6mのジンベイザメが体の後ろより出現した時は、大興奮でした。近づかないようにとの事ですが、ジンベイザメの方から近づいてきます。当日は10匹来ていたので次から次へとやってきました。
    ?ゆかりの朝食・昼食がとても美味しかった。
    ?「神秘の滝」は。富士宮市にある白糸の滝を縦長にした感じで気持ちがよかった。
    悪かった点
    ?片道、車で3時間はちょっと遠い。
  • 安心してまったりできます

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    mei1110

mei1110さん

女性/セブ島のクチコミ:16件

ジンベエザメツアーで利用しました。
    事前に丁寧な説明があり、安心してお任せすることができます。
    ジンベエザメシュノーケリングそのものもとても感動的な体験ですが、
    水着を洗って干しておいてくれるなど、細かいサービスもとてもありがたかったです。

目の前は綺麗な海で、泳ぐことができますが、
    魚はあまりいないそうです。
  • 日本人オーナーが作ったホテル

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    かわりす9

かわりす9さん

男性/セブ島のクチコミ:24件

日本人オーナーが自分で設計した施設で、日本人のニーズに合う建物です。スタッフもとてもフレンドリーで気持ちがよかったです。オスロブでジンベイザメの餌付を行っているということで、行ってみました。広い敷地に三部屋だけ。でもスタッフの数は多かったです。ホスピタリティあふれるリゾートです。国道に面した海沿いのリゾートで周辺に観光客が訪れるような商店はありません。三食付の宿で、リーズナブルな値段です。国道と反対側の敷地はビーチになっています。プールはないですが、露天風呂があります。また奥様が作る料理が現地の食材を日本風にアレンジして料理してあるのでなかなか美味しいです。ダイビングも、オーナー夫妻か日本人スタッフが必ず一緒なので安心です。 ルーム1がオーシャンビューで、部屋も広く一番素敵な部屋ですね。
  • 手作りリゾート

3.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    ゆせ

ゆせさん

非公開/セブ島のクチコミ:6件

ジンベエザメで有名になったオスロブ海岸のちょっと手前にあります。
    日本人夫婦の手作りリゾートで 温かみがあります バスタブはありませんが、フィリピンの田舎で、ちゃんとお湯がでるきれいなバスルームは貴重だと思います。
    朝早くの出発で、すごく疲れていましたが、やさしい味のお粥に癒されました。
  • Az

Azさん

女性/セブ島のクチコミ:10件

オスロブ ジンベエザメシュノーケリングツアーで利用しました
    日本風の丁寧サービスで、全く期待していなかったので、びっくりしていました フィリピン人をあそこまで教育するのは、大変なんじゃないでしょうか?
    食事も ちゃんとした日本食で、これまたびっくり 日本で食べてもおいしいレベルです
    ただ、フィリピンの物価から考えると ちょっと このツアーはかなり高い気がします…

1件目~10件目を表示(全12件中)