リラックス リゾート アンコール ヴィラ Relax Resort Angkor Villa

シェムリアップ

住所 Psar Krom Market, Psar Krom Road, Siem Reap Province.Near Capitol Bus station, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • フレンドリーなゲストハウス

3.5旅行時期:2017/11 (約3年前)
      ゆーじ

ゆーじさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

空港に迎えに来るのを忘れてたり、バスタオル用意してくれてなかったりと、初めは最低な始まりだったのですが、日が経つに連れ、スタッフの方と仲良くなり、一緒にお酒を飲ませてくれたり、一人で食事をしてると隣に座って話しかけてくれたりと、素敵なスタッフさんでした!
      クレジットカードが使えるって書いてたのに使えなかったりと、まだまだ未完成の部分はあるのですが(リニューアル中らしい)、帰るときには少し寂しい気持ちになりました。
    • 女性従業員が辞めてしまったのは痛すぎる

1.5旅行時期:2017/04 (約3年前)
      むつぎ

むつぎさん

男性/シェムリアップのクチコミ:6件

7年ぶりに泊まったのですが、7年という年月が施設の老朽化を物語っておりました。

エアコンが壊れていたり、シャワーが壊れていたりと色々とありましたが、一番の問題は、働き者の女性従業員が二人居たのですが、辞めてしまったおかげで、ここのゲストハウスの売りである、お洗濯無料や朝食サービスの質ががた落ちになってしまっておりました。
      前は働き者の女性従業員が屋上の洗濯機で洗濯をしてくれていましたが、今は外注で洗濯を出して居るみたいなのですが、かごに入れた洗濯物は全く引き取ってもらえず、結局自分で洗濯することになりました。

朝食サービスも働き者の女性従業員が居た時は、毎日日替わりで美味しい朝食が出て来たのですが、こちらも辞めて男性従業員しか居なくなってからは、焼いたフランスパン・バナナ・コーヒーのみの1択で寂しい朝食でした。

他にも1階にあったミネラルウォーターも補充されていないし、1日1回だけでしたが街までトゥクトゥクで送ってくれるサービスも男性従業員達は昼間からカード賭博に熱中して送ってくれなくなっておりました。

次にシェムリアップに行くことがあっても、ここを使うことはもう無いかな?

従業員達は日本語もしゃべれてフレンドリーなんですけどねぇ~~。
      いかんせん仕事しなさ過ぎる。
    • ハンモックに揺られてみよう

4.0旅行時期:2015/04 (約5年前)
      asamiy

asamiyさん

男性/シェムリアップのクチコミ:148件

シングルルーム、エアコン、シャワー付で予約サイトから予約して1418円。直接行くと9$。値段からすると十分だろう。簡単な朝食付き、中庭で朝食を食べたが、そこにハンモックがあり、少しの時間だが、揺られてみた。遺跡巡りばかりでなくのんびりとするのもいいだろう。ただこの宿の場所はオールドマーケットからは2km以上離れている。
    • 日本人が多い宿ですが、雰囲気が良いです

4.0旅行時期:2015/01 (約6年前)
      vinho verde

vinho verdeさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

日本人の多い宿ですが、宿泊客どうしがすぐ仲良しになってプレアビヒアなどに車をチャーターして行ったりしてます。
      食事もおいしいです。 経営者の人柄もあって、雰囲気の良い宿です。
      各種ツアー、ポイペトまでのバスも手配できます。 支払いは宿代とまとめてクレジットカードでも支払い可能です。
    • 初めてのゲストハウス

4.0旅行時期:2014/04 (約6年前)
      さくら

さくらさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

今回は個人手配の旅行だったので、ネットで見つけたこちらに泊まりました。

日本から簡単に予約できましたし、かなり夜遅い到着でしたが、無料送迎もしてくれました。
      滞在中は迎えに来てくれたスタッフと打ち合わせて観光のプランを作り、バイクの後ろに乗せてもらって移動しました。

初めてのゲストハウスでしたが、値段の割には冷房も効いて、お湯も出て、部屋でwifiも使えて、洗濯も無料でしてくれて、朝食もついて、言うことなしです。
      スタッフもあたたかく、女性一人旅でも安心でした。
    • とっても居心地の良いゲストハウス

4.5旅行時期:2014/04 (約6年前)
      あこぽんず

あこぽんずさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

日本人が多いということで事前に日本から予約をしていきました。1泊1200円程度でエアコン付き、朝食付きです。スタッフはほとんどの方が日本語を話せますので英語が話せない方でも安心です。朝ごはんも数種類がローテーションででてくるので飽きることはありません。日本人が多いこともあり、日本の書籍も置いてあります。私は何冊か借りました。また、結婚指輪をなくしたのですが、そのときもスタッフ数人が親身にベッドの下を探してくれたり一生懸命に探してくれました。ランドリーも無料なので連泊する方には特におすすめです。
    • 日本人スタッフがいる

3.5旅行時期:2014/03 (約6年前)
      はむひろ

はむひろさん

男性/シェムリアップのクチコミ:16件

プサールマーケット近くにあり辺鄙な場所です。市場、スーパーマーケット、マッサージもちかくにあり不便ではないです。国際バス到着場所からの送迎と、日本語の判るスタッフもいます。観光がいども、日本語で聞くことができました。食事もなかなか美味しくビールと牛の生姜焼きが最高に美味しかったです。ゲストは日本人も多く、スタッフも気さくで感じが良かったです。部屋はなかなか天井が高く、冷蔵庫もあり、ミネラルウオーターは無料で頂けます。シャワーは湯の出も良かったです。wifiも不安定ながらも無料で使えました。
    • 日本人宿

4.0旅行時期:2014/01 (約7年前)
      vinho verde

vinho verdeさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

日本人宿です。 宿泊客は普通の旅行者なので、すぐ知り合いになることができます。
      プサールマーケットまで徒歩5分なので、マーケットの前の屋台でおいしいご飯を食べることが出来ます。
      果物マーケット、カンボジアマッサージ、スーパーマーケットも徒歩圏ですのでわざわざオールドマーケットの観光客向けのお店に行かなくても良いと思います。
      各種ツアー、宿泊代もJCB、VISA、Mastarで支払いが出来るのも便利です。
      スタッフや出入りの運転手も気立てのよい人たちです。
    • また帰ってきました。

4.0旅行時期:2013/12 (約7年前)
      ALOHA HANA

ALOHA HANAさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ずっとなじみのスタッフとの交流が楽しいです。言葉の心配もほとんどないので、安心して滞在できます。宿泊費も安いし・・・
      最近レストランなど改装しましたが、できれば部屋のシャワーを改善してほしいです。乾季は寒いよぉ~
    • 安くて良い!

3.0旅行時期:2013/12 (約7年前)
      つぶ。

つぶ。さん

女性/シェムリアップのクチコミ:4件

洗濯もしてくれて、朝ご飯も軽食が付きます。宿泊者はほぼ日本人のようです。靴を玄関?に脱ぐスタイルが新しく、面白かったです。
      観光するにはトゥクトゥクのツアーもあり、便利でした。
      アンコールワット、ベンメリア共にホテルのトゥクトゥクで行きました。
      シャワースペースは狭いけど、安いので問題ないです。