ヒマワリ ホテル Himawari Hotel

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

3.74 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サイパン ホテル(31件中)
3.74
客室
3.41
バスルーム
3.02
  • コストパフォーマンスよし。

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    rakko

rakkoさん

女性/サイパンのクチコミ:3件

ダイビング目的でサイパンに宿泊した際利用しました。一階がパン屋とスーパーマーケットを兼ねた店で、二階以上が宿泊施設でした。店のパンは朝七時くらいに焼き上がるのでそれに合わせて買いに行くと焼きたての美味しいパンがかなりの種類で食べられます。お値段も日本と同じか少し安いくらいでお手頃です。冷たくなってもしっとりもちもちしているので数日分の朝食としてまとめ袋を買うと安くすみました。日本の食品も豊富に取りそろえてあったので現地日本人御用達のお店だそうです。
    ホテルの設備は普通といった感じです。リゾート!という綺麗なホテルをご期待の方はやめた方がいいかもしれませんが、不潔というわけではなく少し年期と使い込まれた感じがしみ出ていると言えばいいでしょうか。ベッドはセミダブルくらいで広々眠れます。部屋にとっては浴室のない部屋もあるそうですが、私の部屋には浴室があり、一応入浴は可能でしたが、日本の風呂のような浴室を期待していくと痛いめ見るかも知れません。海外のおやすめのホテルにある深さの浅いやや長めの浴槽でした。
    日本人が多く泊まっているためホテル従業員も日本人慣れしています。日本語も少しならしゃべれる印象でしたが、ペラペラの人は残念ながら見つけられませんでした。ただ、片言でも話せれば十分だと思います。
  • 割り切って泊まるホテル

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    たんたんたん

たんたんたんさん

非公開/サイパンのクチコミ:65件

1階にスーパーがあります。
    レストランもあるため、非常に便利だと思います。

キッチンが備わった部屋でしたが、蟻がでます。
    近所のニワトリが、朝早くから鳴きます。

泊まるだけの部屋、と割り切り泊まりましたが、熟睡は不可能でした。

• 一本裏手にあるホテル

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    norisio

norisioさん

男性/サイパンのクチコミ:78件

DFSから少し裏手に入ったところにある格安ホテルです。本当にこの道でいいのかな?って思うところに入っていきます。夜は結構暗いですが、治安は問題なさそうです。野良犬が周りをうろついていましたが・・・。外観は古いですが、客室はとても綺麗です。リゾートホテルより綺麗かも。レストランやコンビニもあるし、立地も悪くないです。
  • ダイバーにはありがたいホテル

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    nao1102

nao1102さん

男性/サイパンのクチコミ:2件

1階にあるひまわりレストランのお寿司はかなり美味しいです。
    サイパンでは、1番じゃ・・・
    ダイビング等で朝早くても、コンビニでご飯、スープが買えるので、ありがたい。
    リゾートホテルを求めるならNGですが、便利さを求めるなら◎です。
  • 1Fにコンビニがあり便利なホテル

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    lexusisf

lexusisfさん

男性/サイパンのクチコミ:1件

市街地からはやや離れた場所にありますが、1Fにかなり広めのコンビニがあり、食料の調達には全く苦労しませんでした。実際、朝食はほとんどそこでの購入品でまかない、かなり食費を節約することができました。
    部屋はあまり清潔とは言えませんが、まあ及第点といったところ。
  • お手軽

3.5旅行時期:2014/04 (約10年前)
    ぴーすけ

ぴーすけさん

男性/サイパンのクチコミ:2件

サイパンマラソン参加の際に利用しました。サイパン自体に繁華街はないですが、不便な場所ではありませんでした。海まで歩いても10分くらいで、ビーチサイドのホエルにこだわりがなければ、十分です。
    1階がコンビニになっており、確か23時まで営業しております。お酒も手に入るので便利です。
    インターネットは全館どこでも入る(PWは必要ですが)ので、長期滞在にもおすすめです。
  • ダイバーにとても便利

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    Qtaro

Qtaroさん

非公開/サイパンのクチコミ:4件

サイパン3泊4日の予定で「スモールシングル」を予約しました。
    1泊4800円で2泊以上は空港送迎つきはありがたかったです。
    1Fにストアとレストランがあり、食べるにも困りませんし、良心的なお値段で美味しいです。
    また、DFSやスーパーまで徒歩5~10分です。
    おすすめです。
  • かゆいところに手が届く、とても便利なホテル

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    okapy

okapyさん

男性/サイパンのクチコミ:7件

2年前に続き、今回は4泊利用させていただきました。

宿泊部屋はリニューアルしたばかりのスーペリアルームで、十分な広さがあります。
    それほど豪華ではありませんが必要なものは殆ど全て揃っており、ガスコンロや電子レンジまで備わっていますので、長期滞在される方にはとても便利だと思います。

そして何よりもこのホテルの良いところは、1Fがコンビニで食料品や身の回りの物が簡単に調達できること。
    虫よけスプレーや絆創膏・薬に至るまで幅広く日本の商品を輸入して並べており、とても安心感があります。
    毎朝、自家厨房で作るお弁当・パン・デザートなども種類が多く、安くて美味しいです。

価格も年末年始4泊で300US$と、とってもリーズナブル。さらに連泊客には無料で空港送迎もしてくれます。

前回宿泊した時よりも、かなりサービスの質が上がったような気がしました。
    今やサイパンで一番便利、といっても過言ではないホテルです。
  • ダイビングにおすすめ

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    BOSS

BOSSさん

女性/サイパンのクチコミ:2件

2泊以上なら空港送迎は無料なので、ツアーのように空港で皆が揃うのを待つ必要がありません。関空からの直行便は2時20分着なのですが、遅れられたり忘れられたりしたこともありません。日本人の方が経営者なのでその点安心です。
    あと、ホテルの1階がスーパー(コンビニ)になっており、朝6時からオープンしているので、夜中に着いても朝すぐに飲み物や食べ物を買いに行けて超便利です。また品揃えも充実してます。
    部屋にもよりますが、電子レンジがありますので、下のお店でお弁当等を買って部屋で温めて食べることもでき、安く済みます。
    4階には展望風呂があります。広くはありませんが、ダイビングで冷えた身体を温めるのには有難いです。
    今迄7回ほどサイパンに行き、いくつかのホテルに宿泊しましたが、最近はひまわりホテルで落ち着いてます。
  • 60点、かな

3.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    まりあーぬ

まりあーぬさん

女性/サイパンのクチコミ:19件

ひまわりホテルの長所から挙げます。

スタッフが親切。
    下のショップは食べ物と日本製品が充実していて何も困らない。
    レンタサイクルが安く借りられる。

短所を挙げます。
    水回りは古いです。
    アメニティは最低限ありますがよくないです。
    掃除はされてますが、なんとなく清潔感がありません。
    展望風呂の浴槽は一番風呂でない限り、衛生的に問題があると思います。

清潔でない=不快、安心して過ごせない
    という性格の方には全くお勧め出来ないホテルです。
    料金や立地はまぁまぁです。

21件目~30件目を表示(全44件中)

ヒマワリ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング